в общем такое дело.. Чипка наш зубы меняет.. по поводу кусания мы уже смирились,а вот тут недавно он стал очень подолгу спать..у меня есть два варианта:1) это из-за зубов 2)мы купили корм для неактивного животного т.к. другого не было... хотя он когда просыпается носится как заводной.. жары у нас нет(прохладно даже). страшно не заболел ли(((
Julialala, для такого малыша необходимо нормальное питание - высококалорийное и насыщенное. Кормите его правильным кормом - для котят - и все будет хорошо. В кормах для взрослых животных содержание нужных веществ для хорька слишком маленькое, плюс такие корма низкопротеиновые и с маленьким процентом жира, что для малыша очень плохо!
спасибо большое) он просто правда стал очень много спать, и именно после того как мы взяли корм для взрослых кошек..просто другого не было, поздно вечером обнаружили,что закончился. можно давать Perfect Fit (Junior)?
Julialala, нельзя, данный корм категорически хорькам не подходит. Очень советую прочитать тему [murl=horeman.ru/forum/27-10028-1]сухие корма[/murl] и выбрать для своего хорька качественный корм. Плюс в период роста обязательно давать препараты кальция по весу зверька. И, пожалуйста, не надо говорить, что у вас нет хороших кормов из перечисленных в теме о кормах.
Julialala, подходит ли корм ребенку определяется по состоянию шерсти, общей активности, весу, какулям, но не раньше, чем через месяц после начала его поедания!
filimon, сейчас в жару мои в основном гуляют либо рано утром, либо совсем ночью, даже меньше чем зимой, старшая вообще готова спать сутками, только места меняет!
knopochk@, Мелкий живёт у меня в одноэтажной клетке и спит на полу, в гамак сейчас не лазиет, а старшие разобрали себе полки в большой клетке и дрыхнут. Спускаются только в туалет и поесть, а потом обратно по полкам.