Пятница
12.12.2025
10:56
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Как скучно...
LASKA7 # 1 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:04

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
1.Расскажите,кто как борется со скукой у хорька.
2.Как долго он может побыть без хозяина?
3.Если вдруг нужно будет уйти дня на три,толи в поход например пригласили,или с ночёвками у бабушки,как например я. ;)

Хорьки: ФиляПоБелка
Могу любить,только ты полюби меня...
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:29

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
LASKA7, хори вообще спят очень много, до 18 часов в сутки.
Так что по сути скучать пока ты на работе или учебе не должен.
НО оставлять на 3 дня одного в клетке... это не вариант. Это имхо!!
1)в клетке, какой бы она не была - место на побегать мало!
2) от одиночества так долго, особенно маленький хорнок может начать по ней носится и не дай бог навернуться, зацепиться лапой, упасть. В общем покалечиться.. и что тогда? Он один.. это не то..
3) еда и вода? Воду я меняю утром и вечером, свежую.. про еду вообще молчу, даже сушку я больше чем на 2 дня не оставляю! Тут даже не то что ее съедят, можно миску лишнюю поставить. Сколько с водой, т.е. ее или выпьют, или она просто начнет тухнуть! Я не знаю кто как, но я лично и себе застоялую с вечера воду не налью! Не то что зверям, у которых на это сразу желудок реагирует!

От себя.
В клетке оставляла на сутки. Не более..

На вольном выпасе - уже взрослых животных, в комнате где они не могут себе навредить! Просто нечем! Некуда залесть, не от куда падать! У кровати нет ножек, кресло хоть и разборное, но снизу там все забито, хорям, да и мышке туда не пролезть. На стол доступа нет. Шкафы все закрываются на веревки. Ткани на полу кроме ковра нет, но к нему равно душны , следовательно не наедятся.. Т.е. у меня нет ни пастельного белья, ни штор!!
Окна закрыты.
Но учитывай, что еще что летом в жару, дико жарко и если окна закрыты, то просто душно!
А духота и жара - хорячий враг!
Мы оставляем замороженные бутылки, но это все тоже на сутки, не более...

В общем мы только на 2е максимум уезжаем. Т.е. допустим утром на дачу, а в середине след. дня уже домой!

Если надо больше, то прошу маму за ними глянуть или беру с собой!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 3 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:33

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Хорь, как тот же пес - его нельзя бросить на несколько дней, с мыслью что это как кошка - насыпал еды и воды налил - и забыл!
Кошка себя не пойдет калечить.. а Хори без присмотра и скуки чего только не делали!

А вот собаки тут ближе. У меня просто и собака, поэтому я всегда знаю, что мне надо вернуться домой, или же забрать зверье с собой! И хотя пес день может просидеть один, но вечером и утром все равно надо гулять.
С хорями конечно нет такого - гулять не надо. Но тут тоже так не уедешь на 3 дня - просто потому что позвали! Это имхо, но я считаю это безответственностью!
Если надо много кататься, то тогда - хомяк, вот то что надо! Его хоть на неделю оставляй! Разве, что опять вопрос с водой открыт... Я даже хомяков своих с собой брала!
И хорей в поход! 2х!

Хорька можно сравнить с ребенком 3х лет, его то на час оставить страшно одного, а тут на пару дней... нет. Хори хорошо готовят для малыша будущего!
Учишься и чуткости и внимательности и спокойствию! :D

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
alena_keksik # 4 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:05

715 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Красногорск
С нами с 25.09.2010
максимум оставляла на 2 дня одних, утром уехала, вечером следующего дня приезжала. По воде ставила поилку шариковую, корма чуть больше насыпала. За день до отъезда, как следует их нагуливала. Жили в клетке. Когда приехала домой еле растолкала ( спали).
Хорьки: Кексик(12.04.2010)Бублик(01.11.2010)
есть только миг...и этот миг надо провести с хорями
Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 5 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:07

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
у нас всегда дома кто-то остается.. обычно папа.. но вот если поедим куда либо с собой брать либо придется его родителям или подруг моих просить, поскольку оставлять придется не только хорьков но и собаку..
Хорьки: ┼Хойти-Тойти ┼┼Alice (Алиса)┼┼Тимоша(30.07.2008)┼Rockford Fosgate (Роки)(31.12.2012)Dizzy (Ди)(26.04.2012)Демон (Димон)
К чёрту клей, траву, гашиш, Водку и хим-средства! Нас и так по жизни прёт, Мы такие с детства!
Нет меня 
Жалоба
LASKA7 # 6 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:25

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
Цитата (Умка)
не уедешь на 3 дня - просто потому что позвали!

Конечно,я не уеду :p мне интересно,как бы кто поступил!
Все сразу про корм с водой.А то что лоток нужно минимум раз в день обязательно чистить,и то что выпускать часа на два минимум? :p
Взять с собой,тоже не всегда вариант:проблемы с перегревом или охлаждением(в зависимости от времени года),с туалетом,агрессивные животные(собаки и коты защищающие территорию,например),а на оживлённых улицах города,глаз,да глаз.К тому же,ещё не социализированный хорёк,мало знакомый с улицей,будет стрессовать всю поездку!

Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 7 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:42 | Отредактировано: BEZenok - Понедельник, 03.06.2013, 17:45

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
LASKA7, стрессовать хорь будет первые наверное минут 10, потом ему всё станет интересно и вот тогда нужно реально смотреть за ним.

Кто был на гуляньях в Жулебино и видел меня с Тимохой который приспокойно идёт хвостиком отвлекаясь только на всякие интересные по его мнению вещи сильно удивлялись.
А гуляли мы реально первый раз вот так. Сначало были на поводке, потом сняли и гуляли просто так. Там собственно очень много кто так ходил.
Остальную хоребанду так не отпускали, так что всё индивидуально.
Но из 4 хорей в стрессе был только Роки который первые 10 минут был как раздувшийся шарик.

По поводу оставлять дома одних, ну если большие детки, то можно на сутки спокойно оставить при условии что клетка травмобезопасна.
Тоесть без решетчатого пола за который могут зацепится и без таких же полок.
У нас спокойно живут в ферпластовском тауэре и ни за что не цепляются. Дома находятся одни по 10 часов так как мы работаем.

А скучно нам не бывает :) Всётаки четверо хорей, а не один. Всегда занятие себе находят.

Хорьки: ┼Хойти-Тойти ┼┼Alice (Алиса)┼┼Тимоша(30.07.2008)┼Rockford Fosgate (Роки)(31.12.2012)Dizzy (Ди)(26.04.2012)Демон (Димон)
К чёрту клей, траву, гашиш, Водку и хим-средства! Нас и так по жизни прёт, Мы такие с детства!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 8 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:46

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (LASKA7)
А то что лоток нужно минимум раз в день обязательно чистить,и то что выпускать часа на два минимум?

Потому что бывает что уехать нужно.
Лоток, один зверь за 2 дня по уши не загадит! Это я про какашки, если есть наполнитель, но и моча не проблема. У меня ходили ничего, когда оставались.
Даже 2 не загадят!
То что нужно - это понятно! Но лоток это меньшая из бед, как и гулянка, когда зверя надо оставить одного.
Они сидят. Не умирают.

Но вода и еда - это самое важное!
Как и для человека, т.е. допустим тебе нельзя выходить из комнаты, в комнате есть туалет и тебя на 2 часа выпускают на улицу, но еду тебе не дали, а вода тухнет и воняет, думаю, что ты бы выбрала не выходить и вместо туалета иметь ведерко, которое убирают раз в 2 дня, но иметь свежую воду и еду :)
так и хорек)
Хорошо когда все идеально, но иногда такого не бывает) Но приоритеты надо расставлять!

Цитата (LASKA7)
а на оживлённых улицах города,глаз,да глаз.К тому же,ещё не социализированный хорёк,мало знакомый с улицей,будет стрессовать всю поездку!

Прививки сделать и все! Ну по погоде смотреть!
А как приучать к улице? если не выносить?

ИМХО - у меня походные все!! Все что были - т.е. все 6ть.
С Шанькой, Лансом, Дилей - я ходила часто по городу, магазинам. С Лансом и Дилей ездила в поход и отдыхать!
Со всеми ездила в метро без переноски!
Я не призываю никого, просто говорю, что все реально. Все что нудно от хозяина это быть внимательным (не только к хорю, но и к погоде), шлейка на хорьке и все!) Далее по необходимости!
В туалет мои на руках, и даже в переноске, не ходят! :D
В шлейке на поводке - глаз да глаз в разы проще, а без этого никто и не предлагает выходить!

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 9 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:58

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
LASKA7, оставляли своих на полтора суток - утром уехали на работу, вечером следующего дня вернулись. Мама заходила на утро - поменять воду, хори были в клетке (у нас большая клетка, испытанная) . Как и Маша, считаю обязательным минимум 1 раз в день воду менять. Когда мы дома, воду меняю утром и вечером и по обстоятельствам. Летом меняю чаще - на свежую и прохладную. Стресс у Линка был - он был крайне рассержен, зол и испуган. Он сильно боится остаться без нас. Ежик отнесся философски и, скорее всего, просто спал.
В клетке обязательно 2 порции корма, 2 шариковых поилки и большая миска с водой, игрушки и любимая лежанка, чтоб не было так грустно сидеть в клетке.
В обычном режиме они у нас на вольном выпасе.

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
LASKA7 # 10 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:00

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
Очень хорошо,что говорите про это :)
Чтобы вышла,и всё предусмотрено!
А если за хорьком приглядывает другой человек,он не будет скучать по хозяину?
Или если,кто приглядывает,не взлюбим хорьком(огрызается,кусает,пускает фуньку).Ведь бывает такое? blackeye

Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 11 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:02

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
LASKA7, ну как говорят- Парни привязываются к хозяину, а девки к месту. :)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 12 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:05

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
LASKA7, скучают... Наши скучают, когда у нас хори на передержке, они также скучают по дому и хозяевам. Манюша, хоть и относится к нашему дому, как к своему, и вовсю хозяйничает, выстраивая парней стройными рядами, по своим хозяевам скучает.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 13 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:10

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Умка, в метро без переноски с хорями?! :o От окружающих зевак как отбивалась? Я даже с переноской устала отвечать на вопрос:"А кто это у вас?"
Что касается оставить одного хорька дома на несколько дней, даже представить себе такого не могу. Мы сегодня утром случайно балкон оставили открытым, а в комнате хори бегали. Когда через минут 30 мы зашли на балкон, то там тааакое получили за свою оплошность. Они повыдергали всю рассаду, рассаду-цветы любовно засунули за старую меховую игрушку, остальное просто погрызли и поотрывали. Открыли балконный шкаф и там самозабвенно переворошили все что достали. Хорь всегда найдет чем себя занять, только это очень часто небезопасно.

Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 14 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:22

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
garden105, муха-ха! :) Ржу! Цветов у нас нету, но порядок они наводят свой всегда.
Тапочки мы по пол дня ищем. lol
Окно правда закрываем, точнее прикрываем на верёвочке чтоб не вышли погулять случайно.

Нет меня 
Жалоба
Mikl # 15 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:02

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
LASKA7, ну, полтора - два дня, в клетке (достаточно большой) пересидеть не проблема. Вода - еда обязательно с запасом. Опыт - три с половиной года такого режима...
Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 16 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:57 | Отредактировано: garden105 - Вторник, 04.06.2013, 14:45

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
BEZenok, тапки ерунда, все мое белье(пардон) Степка складывает меховому пауку! ;)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 17 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:11

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (BEZenok)
ну как говорят- Парни привязываются к хозяину, а девки к месту.

Не очень верно конечно)
О хоря зависит)
У меня Тори вообще класть кто его кормит, были бы его хори рядом)
А вот Шани она до трясучки зависима от человека...

Цитата (garden105)
в метро без переноски с хорями?! :o От окружающих зевак как отбивалась? Я даже с переноской устала отвечать на вопрос:"А кто это у вас?"

Да сажусь и все) Обычно никто не спрашивает)
Если спросят отвечаю, что хорек.
Мне не в лом и рассказать, я все равно как не выйду, что c хорями, что с собакой - все равно толпы людей и вопросов) Я не умею гулять молча! XDD

Нет меня 
Жалоба
garden105 # 18 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 14:52

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Цитата (Умка)
Не очень верно конечно)

Это точно! Стешка постоянно около нас трется, чужих не любит(врача сегодня укусила), а Степка ко всем людям лояльно относится, но больше его игрушки интересуют. :)

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz