MiLaSSka, не игнорируй мой совет) Если тебе правда дорог хорь и кошка. А то у нас люди любят чтобы как проще. То что у нее дочка и муж с ребенком - ничего не меняет! Надо просто разговаривать! Может им тоже это не надо, но бороться с бабушкой не могут. Вам нудны грамотные люди, которые предложат помощь! Пусть она и подбирает, так пусть тогда координируется с кураторами по вашему городу!!!
Цитата (Умка)
И как факт тараканы зависит не от количество кошек и собак, а от того как человек сам следит за чистотой.. Факт в том, что бабушке это сделать тяжело. Вы бы лучше взяли дело в свои руки, если это так не устраивает. Наверно ведь это не только твоя проблема, но и других соседей к кому сбегают тараканы. поговорите с бабушкой, предложите ей прокурировать часть ее кошек и пристроить в добрые руки, кастрировать если надо и так далее.. Оставить ей столько животных с каким количеством она сможет справится. Обычно в каждом городе есть люди-кураторы и для кошек и для собак. попросите их о помощи!)
Умка, Да там Маш похоже семейка Адамс! Живут в овне и вони! Видимо и тараканы им не мешают!
Добавлено (02.06.2013, 17:16) --------------------------------------------- Умка, Да и старушка кошек не отдаст, она ж за них как за Москву биться будет!
Colormen, видели мы таких) Отдают, нужен грамотный подход! не надо орать про милицию и то что их отнимут! Надо объяснять что все мягко, что кошакам так лучше, то им найдут хорошую семью, что ВСЕХ у нее никто не забирает и так далее... Все это уже ни раз делалось.. так что проблем не вижу. Это самый нормальный способ сделать так, чтобы всем было хорошо! Просто в нашей стране всем ЛЕНЬ! Вот и все!
Да там Маш похоже семейка Адамс! Живут в овне и вони! Видимо и тараканы им не мешают!
да мы не знаем что там за семья!!! Мало ли что и у кого!! Нормально жить без тараканов можно и с кучей зверей! У меня у подруги сейчас 3 взрослые собаки, 4 кошки.. и 8 щенков, но справляются же как-то, не доводят. Но кому скажи точно скажут что там только вонь, грязь и про хозяев еще расскажут кучу всего!
Или любят у нас и про владельцев хорей у кого по 30 штук - что они с головой не дружат, хотя у них половина это больные и пожилые, которые никому не нужны!
не надо судить не зная! надо просто по-человечески уметь разговаривать и уметь решать свои проблемы без поножовщины и скандалов!
это все понятно, мы питание кошкам ей носим, но повторю :она живет .НЕ одна У НЕЕ ДОЧЬ С МУЖЕМ И ДЕТЕНЫШЕМ (СО ВСЕЙ МОЕЙ ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ) они только В СВОЕЙ КОМНАТЕ ремонт сделали, а так увартира трешка
Я предлагаю гелем мазать не у себя в квартире, а у этой бабушке. Сказать, мол, всем мажем. А у себя в квартире только те места, от куда тараканы могут залезть. Это винтеляционные решетки (их хорь не достанет), вокруг раковины (они пить всегда хотят) и дверь входную с уличной стороны. У нас так было. Я гелем мазала только на уровне метра стены и мебель, там где хорек не дотянется. а тараканы везде бегают. Им хватит. Да и мелком когда-то травила. Тоже очень хорошо помогает. Полосочки рисовать тоже можно повыше. На полу на ночь рисовать можно, а утром смывать ( ну если хоря на ночь в клетку сажать).
olgapro, Надо устранить место где они плодятся, а то так бороться можно бесконечно! Если у соседей рассадник тараканов, то ты хоть убейся их гонять! Был такой случай у нас в соседнем доме, там был плюшкин, собирал все с помоек и домой тащил! Так вот пока у него из квартиры все это барахло не выбросили разъяренные соседи, тараканы и прочая живность не исчезала!
я пришла к выводу что лучше ловушки поставить, так как их можно поставить выше уровня контакта хорька со стеной и так же, кошка мертвых тараканов лопать не будет, и может мелками намазать периметер выше метра от пола)))
пара слов по поводу тараканов и отравы: во-первых: тараканы бегут/просачиваются из определенных отверстий (дверь/вентиляция). Отследите, откуда прут - обрабатывай именно те места. И еще, тараканы не задерживаются надолго там, где кушать нечего и сухо ( не ищите в словах намек на нечистоплотность, просто попробуйте включить паранойю по поводу влаги и мусора) и приоритет тут - ВЛАГА, т.к. сухофруктам они всегда предпочтут пустую воду.
во-вторых: если хорь жив, значит еще не нализался, но с момента попадания достаточного количества отравы до смерти проходит всего несколько часов. Всегда помни об этом и соотноси риски, связанные с использованием отравы. Либо сохраняй прежнюю бдительность и выпускай под присмотром, либо ищи способ использовать вне досягаемости хоремордочки... кошка - не показатель, т.к. то, что кошке не повредит, хорьку будет передозом....
а насчет соседки - крепись, держись, можешь попробовать бороться через организации (город вроде как большой и с этим должно быть получше), но не трать время и нервы на пререкания с бабулей - бесполезно.
Спсибо, я бдю, в смысле слежу смыла всю гадость до метра от пола мокрой тряпкой, благо линолиум и моющиеся обои позволяют, морда чувствует себя нормально, изменений каких либо яне наблюдаю, навсякий случай, стараюсь больше водички что бы пил
Добавлено (04.06.2013, 20:29) --------------------------------------------- опять попробуем через инстанции спасибо за поддержку и советы
Mikl, наверное, не в курсе Просто я к тому, что хоть не налижутся, а разве эта дрянь не рассчитана на то, что стасик поужинает, добежит до родни, там всех потравит и только потом помрет? В рекламе же так говорили, а т.к. гнезда у них как правило в никому не доступных местах, разве травленный таракан опасен, он же там со всеми останется?