Умка, обычно при грибке еще и залысинки, так что вряд ли это грибок. А насчет того, что дурят - это факт. У меня знакомого так развели в Самаре в клинике - на 5 с лишним килорублей - предположили микроспорию (это грибок такой - выявляется УФО - светится зеленым), естественно, у собаки ничего не обнаружили, да и вряд ли искали - по фоткам обычный расчес, как от комариного укуса.
Acosta, не у нас нет. Я все же склоняюсь к тому, что это сальные железы так работают!( Торька он такой. 1-2 были всегда. Но ТТТ у нас даже хвост при них не лысый. И шерсть сейчас отрастает - он долго ее отращивает после линьки. Никак ость не росла.
От хлорогекседина их стало меньше.
Думаю еще на недельке его искупать как следует. А то прошлый раз не дался((
так и у Киси всё норм, просто эта ржа на хвосте. Ничего не беспокоит. Я потому и решила у Альшинецкого спросить, чтоб кучу анализов не сдавать, и ребенка не мучать почём зря. да и разводят у нас в ветклиниках тоже нормально так)
Умка, имхо, да, просто сальные железы так работают. Cчастье, иногда лучше, чтоб так разводили. В прошлом году у Линка в ушке наша местная ветлаба нашла трихофетию (это грибок такой) - по сути, стригущий лишай. Я в панике... Хорошо, как всегда, мозгов хватило перед лечением и обработкой всего и вся - полазить по инету и переспросить в Саратовском ветгоспитале и пересдать анализ - на меня посмотрели как на марсианку - нашли только мало ушного клеща. А прикинь, если б лечить и лечиться начала?? Вот где реальный капец .
Cчастье, это не глупость, это вредительство... Даже не знаю, как можно с такими серьезными лицами нести такую ахинею - злость берет. У Ежика сломан хвостик, так наша бывшая врач, когда я ей показала шишку на хвосте - долго ее ощупывала и сказала мазать левомиколем... Мазали пару недель - шишка, естественно, никуда не делать. Новый врач пощупал - старый перелом. Вот так. Как врач не может понять - есть перелом или нет?
У нас начал хвост лысеть...надуюсь, что это просто брат, когда его за хвост таскает, выдернул клочок шерсти...чёрт(( Есть ли в Волгограде хорьковые врачи?
Philemon, на лето многие парни сбрасывают шерсть почти полностью - они так охлаждаются) В этом нет ничего страшного) Если это только хвост и только на лето) Когда будет линька то он отрастет - правда возможно его придется почесать - чтобы убрать перхоть и раскрыть поры)
Умка, спасибо) значит это правда может быть такое)) Прочитала, что при надпочечниках начинается обычно облысение с основания хвоста, около попки. А у нас кончик хвоста снизу. Немного, но заметно. Буду следить, если что - хватаю его и едем в Волгоград...у нас тут ни УЗИ, ни рентгена не делают..хотя это мало чем поможет при воспалении( Хвост от перхоти надо очищать, да?
Philemon, ну я его чешу (расческа типо пуходерка) - только в линьку, чтобы шерсти помочь побыстрее отрасти. Тогда сыпятся такая белая хрень - аля перхоть)
Сейчас можешь и не трогать и не переживать) подожди до линьки)
Цитата (Philemon)
Прочитала, что при надпочечниках начинается обычно облысение с основания хвоста, около попки.
начинает лысеть весь хвост и дальше - спина, бока, голова. Летом полулысый хвост - это нормально, особенно у мужиков) у Тори например сейчас вмерху хвост лохматый, я снизу куций) Будто по терке прошел) И кончик тоже лысыват) А у Ланса в своей время хвост на лете (просто у нас зимой была летняя шкура) - вообще был как у крысы почти) Надпочечниками не страдал в жизни)
Philemon, а что за рыжее пятно на кончике хвоста? Такое полысение в лето - нормальное явление, и не только для парней. У Манюши в прошлом году хвостик был почти лысый, а у парней моих - не лысеет.
Acosta, ему только два года и такое первый раз случилось)) Хвостик у нас сломанный, на кончике изогнутость небольшая, туда всякая грязь забивается...и ещё перхоть после линьки. И гуляли прямо перед фото, все чумазые