Добрый день! Неделю назад заметила, что мой шарфик пописает мимо лотка и слизывает мочу! Я его в переноску и в ветеринарку. Сдали анализы, показало повышенное количество белка : TP-84 g/L. ALB - 43 g/L. ALT - 81 U/L. Сказали убрать все вкусняшки, хотя последнее время я ему только мальт-пасту даю. Уже год кормлю Bosch TOTALLY FERRET ACTIVE. Сказали можно поменять корм с меньшем количеством белка. Прописали уколы гамавит и таблетки Лиарсин. Что мне делать с кормом? Я думала, что он хороший.
Хорьки: Hugo Удивительное существо человек - в такое маленькое сердце может приютиться целый хорек.
Hugo, корм хороший, но видно вашему хорьку столько протеина не надо. Двигается может мало, т.к. один и на улице может часто не бывает.
Актив он потому и Актив - что для резвых и активных) Домашним хорям больше 30-33 протеина и не надо ИМХО
Это очень активным-позитивным и уличным/балконным надо побольше, а нашим домоседам хватит
Так что правда придеться его переводить вам на корм для котят, состав там примерно схожий, но ищите меньше протеинов)
Hugo, гамавит и лиарсин - лишь гомеопатия и поддерживающее, смысл их назначения непонятен. Корм - это дело такое - ведь любой корм подбирается каждому конкретному хорьку - универсального нет. Если у тебя не очень активный хорек, то 36% протеина - ему очень много, отсюда и проблемы. Высокий протеин ведет к проблемам с почками. Поэтому - да, сейчас нужно поменять корм на низкопротеиновый. Можно кормить пока лечебным Хиллсом или Роялом Уринари или подобными. Слизывание мочи может также говорить о том, что хорьку не хватает каких-то микроэлементов, той же соли, например. Эту нехватку показывают анализы крови - рекомендую сделать., как и УЗИ - чтобы убедиться, что мочеполовая система в порядке.
Умка, Ну да! Летом мы чаще гуляли, зимой пореже и по времени мало (что бы не простыл). А я вчера купила 4 пачки корма((( и чек выбросила( Вот засада)))))
Добавлено (10.04.2013, 16:52) --------------------------------------------- Acosta, Так сделала анализ мочи и крови и показал на высокий протеин. По поводу нехватки микроэлементов ничего не сказали!
Хорьки: Hugo Удивительное существо человек - в такое маленькое сердце может приютиться целый хорек.
Acosta, Да проверяли! Вспомнила, врач сказал, что жидкости мало в крови! Воды ему мало, хотя миска постоянно с водой и меняю я ее утром и вечером! Вот наливаю отфильтрованную, а ему нравится из под крана пить! Он до суха вылизываем руки мои если я их помою
Добавлено (10.04.2013, 17:08) --------------------------------------------- )))))) Еще он опять начал к своему мягкому коту приставать! Но это я уже думаю, что весна настала. Он кастрированный!
Цитата (Hugo)
врач сказал, что жидкости мало в крови!
Бред какой-то. Какой жидкости? Вы к нормальному врачу ходили??
Цитата (Hugo)
ему нравится из под крана пить! Он до суха вылизываем руки мои если я их помою
В этом нет совершенно ничего хорошего. Вода из крана, мягко говоря, хреновая. И что теперь у хорька в организме - фиг знает. Переизбыток хлора, тяжелых металлов и прочей дряни.
Цитата (Hugo)
Но это я уже думаю, что весна настала.
У хорьков весна не наступает в этом плане. Гонное поведение у кастрированного животного говорит о нарушениях и гормональных сбоях.