Если начать чесать хорька в районе холки, надавливая рукой, он очень сильно выгибает спину и раздувается, пушит хвост. Не отбегает, звуков не издает. Хорек-мальчик, примерно год, не кастрирован, возможно, начальные признаки гона (метит)
Это выгибание и раздувание как-то связано с гоном?
Aleks2012, оно больше связано с тем, что хорьку просто нравится почёсывание спинки. А гон достаточно просто диагностируется по усилению запаха и увеличению размера яек. Тут много тем про гон, кое-где и фотографии были.
Colormen, Умка, ! Они вообще обожают когда их целуют везде и чешут!
У меня хори странно реагируют, когда чешу им...шеи (загривок). Причем не пойму, нравится им это или они недовольны. Когда начинаю чесать, видно, что им это в кайф, но в то же время они выгибают спину, выворачиваются и пытаются убежать
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, это им нравится) Они просто разыгрываются сразу))
Умка, Ага точно! Шнур так и делает! А вот Диана и Джин нет! Джин вообще еще адаптируется, с опаской к нам относится! Хотя в принципе когда его гладят ему нравится!
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
а моему если чесать спинку ближе к хвосту, то он сразу начинает вылизывать руки. и не останавливается, пока чесать не перестанешь
Бася • Рик
Мои оба обожают массажик лопаток и лапок, поглаживания пальчиков и головок. Ежик млеет и тащится, когда ему бока чешут - сразу расплывается, пускает слюньки и закрывает глазки, частенько показывает, где ему почесать - задней лапкой пару раз чесанет то место . У Линка "особенные" места - это ушки и шейка, аж лапками дрыгать начинает и сопеть, когда его там чешешь .