прочитала все что мне выдал поисковик на тему "температура", ничего подобного не нашла. Сегодня обратила внимание что хорь слишком теплый на ощупь,померила температуру - 39.7. В поведении ничего не изменилось, игривый, правда обиделся после измерения температуры, лежал несколько минут с безучастным видом. Аппетит хороший, каки такие же как обычно. Нос мокрый и холодный. Больных простудными заболеваниями у нас нет, заразить некому. В-общем, все как обычно, только вот температура повысилась. Что это может быть? Дома душно, может из-за этого? Окна открывать боимся, как бы не продуло. В вет. клинику попасть раньше завтра никак не получится. Что делать?
Монти
Ректальная температура 37,8-39,4 С может просто переиграл, поэтому температура чуть повышена.
я придумала замечательный способ определять, все ли нормально с температурой в комнате...
попробуйте подержать температуру в комнате не выше 20, добейтесь того, чтобы хоря спал в закрытом гамаке, а не кверху пузом в открытом. Засеките, на какое время хорьку хватит воды в поилке.
Если вдруг потом вы почувствуете, что вода уходит раза в 2 быстрее, а хорек полностью игнорирует спальню с укрытием - убавляйте температуру в комнате любыми способами.
Мне это очень помогало и я правильно реагировала на все перемены, не переживая, что что-то не то. Кстати, побочный эффект от жары - быстро наполняющийся и пахучий лоток (много пьет - много писает), а это лишний негативный фактор содержания хорька
Kashtanka, спсибо за совет! постараюсь понаблюдать. он у меня по-разному спит, то в гамаке, то на подстилке, то на гамаке, то просто под батареей. а пьет только когда ест, или когда набегается. я за ним сегодня весь день наблюдала, пришла к выводу что все с ним в порядке, больные так не бесятся, и по подоконникам не скачут. посмотрю завтра на его поведение