Напишите кто какие использует, как часто. Какая дозировка для хоря. Мне например, очень понравился состав Синупрета, там травки разные. Причем рецепт его не менялся с 1933г. Раньше как-то не задумывалась о иммуномодуляторах, а теперь вижу что Стешка моя довольно легко простужается, хочу укрепить ее иммунитет. Кстати, выявили причину ее чиханий - это беготня по каменному полу на кухне, они там со Степкой весь вечер кувыркаются. Вчера застелили его шерстяным одеяльцем, и утром она почти не чихала.
garden105, иммунал тоже дают, нам прописывали его и гамавит
knopochk@, мне интересно можно ли пить разные, или на одном остановиться.
Добавлено (10.02.2013, 16:01) --------------------------------------------- Старунина по почте мне написала что Синупрет не использует в лечении и профилактике (
garden105, мне кажется, что лучше на одном, но, возможно я кардинально не права, т.к. не имею вет образования, вообще самолечением заниматься не стоит
garden105, не мучайте Стешу. Она не больна. На следующем сеансе у вета попросите осмотреть носик ( перегородку), если это возможно. У экзотов небольшое искривление это норма. И вот вам причина чихания. Это ни как не влияет на здоровье хорька. Я сама это недавно узнала. И так как мамка её иногда подчихивает, сделала для себя этот вывод.
Лайм,на завтра мы к Старуниой записаны. Но Стеша на даче не чихала. Только посте валялок со Степой на каменном полу в городе начала чихать. Я напишу, что скажет врач. Пусть чихает на здоровье, только если не больна.)))))
Цитата (Лайм)
У экзотов небольшое искривление это норма. И вот вам причина чихания. Это ни как не влияет на здоровье хорька. Я сама это недавно узнала. И так как мамка её иногда подчихивает, сделала для себя этот вывод.
Оо у нее же мама альбинос... а альбинос - не экзот! Про какие-то искривления слышу впервые оО это от куда вообще? и не может ли такое искривление у экзотов быть наследственным, а значит генетическим?
Если чихает редко - то это просто чихает) Если видно что есть сопли - значит застудилась где-то, тот же каменный пол может быть холодным)
Умка, насколько знаю, у ангор есть понятие "извитость ноздрей", но чтобы у экзотов - не встречала такого, но я не врач. garden105, риботан, иммунофан мне больше всего нравятся - своим перед прививками по 1 дозе 1 раз делаю, ну и в период, когда есть риск заражения - не злоупотреблять ни в коем случае - у меня 1 раз в полгода примерно получается. Когда Ежа сопливил - ему 3 раза по 1 дозе колола 1 раз в день. Наша врач говорит, что этого достаточно. Иммунал или экстракт эхинацеи можно в воду питьевую добавлять в рискованный период, но опять же - осторожно - я предпочитаю просто витаминную пасту давать - где-то по 2 см каждый день в течение недели. Всегда лучше советоваться с врачом - он лучше знает, как и что. Плюс нужно правильно кормить и не допускать заражения паразитами, чтобы иммунитет не падал. "Естественный" иммунитет всегда лучше наносного.
видно эта "извитость ноздрей" всеже генетическое и теперь передается.. Оо раз у альбиносов, ангор и экготов... Надеюсь, что оно правда жить не мешает им..
Умка, да, генетическое у ангор, плюс у них в носу растет шерсть, так что эта область у ангорок требует особенного внимания. Вроде даже многие заводчики ангорок с извитостью не пускают в племенную работу - зачем закреплять дефект.
Были со Стешей у Старуниной. Про ноздри: никаких искривлений не нашла, и сказала что встречала такое пока только у ангор. У нас простуда, немного воспалены лимфоузлы. Прописала иммунал и капли в нос Деринат. Ирина расхвалила стешкину красоту, особенно ей понравилось мускулистое тело, несколько раз подчеркнула, что у нее сплошные мускулы, а вес 1кг170г. Если лечение не поможет, будем анализы сдавать. Ушки совершенно чистые.