Уважаемые хореводы, нужен ваш совет! Ситуация такая - нашла на улице хорька, судя по всему, предыдущие хозяева его бросили. Состояние весьма печальное - лысый хвостик, видимо, надпочечники, ходит с трудом, задние лапки тоже какие-то ненормальные. Скорее всего, хорек уже немолодой, но кушает хорошо. У нас в городе хориного врача нет, до рекомендованного врача смогу доехать только в субботу. Подскажите, чем я ему помочь могу до выходных (помимо нормального питания), может, какие лекарства дать, чтобы поддержать организм. Небольшой опыт содержания хорьков есть, но больных не было.
Имунофан(есть человеческий, есть для животных, расчет по весу) можешь поколоть, вреда не сделаешь, а жизнеспособность увеличишь.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Myglik, для иммунки - риботан, иммунофан можно уколоть - 1 доза 1 раз в день 2-3 дня, травматин и гамавит для поддержания сил. Обезвоживание есть? Если есть, то поить насильно - из шприца, например. По Санкт-Петербургу есть приют для помощи хорькам - позвоните 8-921-583-35-07, ICQ424869980, скайп: angelico_suerte, обязательно помогут и посоветуют! Удачи вам и спасибо, что забрали хорика домой!!!
Спасибо большое! После работы побегу в зоомагаз) Он пьет хорошо, я бы даже сказала, многовато, судя по моей здоровой молодой хорьке. Да и ест тоже много, видимо, оголодал, бедный( Как же его не забрать, такого несчастного(
Не занимайся самолеченьем! Тебе написали телефон приюта помощи хорям, звони им, встречайся и показывай зверя! Может и с врачами помогут быстро.
У хорей всё очень быстро протекает! Сегодня он бегает, есть, пьёт, а завтра уже лежит и головы не поднимает.
Если действительно жалко животное, то ищи возможности показать врачу в ближайшие часы, а даже не дни!
То что он хорошо пьёт, ещё не показатель того, что нет обезвоживания!
Myglik, лучше позвони в центр помощи, может Аника сама сможет за ним поскорее приехать или кто-то из волонтеров. Если хорьку нужна помощь, чем быстрее ее окажут, тем лучше. Удачи!