Здравствуйте,сто лет тут не была.Проблема у меня такая,в данный момент проживаю не в Москве.Живут два хорька в клетке,все отлично,кормим фаршекашей,изредка даем сухой корм.Пару месяцев назад заметила у обоих хорей пятнышки на хвостиках,хвостики немного начали лысеть,вызвала ветеринара,прописал нам протирание хвостов и сказал,что это сальные железы,ничего не поделаешь.Ну думаю,сейчас как раз период смена шубок,так что ,думаю все будет нормально. Но!Последнее время у девочки начала замечать лысение хвостика ближе к спине,на ее активности это не сказывается,зуда нет.Меня стали смущать желтенькие пятнышки с коричневыми точечками внутри.Помыла разок-все пропало,ну думаю,может быть из-за наполнителя,т.к. они живут в клетке,а наполнитель -древеный,лапки залдние не сильно функционируют,вот и подумала,что может сама себя в одном двух местах измазала. Вчера ее не доставала из клетки,сегодня решила выпустить побегать,бодрая веселая с лысеньким у основания хвостиком,она прыгала и резвилась.и вот тут я заметила ,что я вижу ее лопатки,розовенькие,шерсть почти вся выпала с обеих сторон,и обнаружила пятнышки коричневенькие в этих местах. Завтра собираемся к вету.Ребят,если есть хорошая информация,подскажите,где найти в Ульяновске хорошего врача?Либо мне надо ехать с хорихой лучше в Москву,т.к. в планах через пару недель собираюсь туда? И вот еще одна проблема,я осмотрела ее ротик сегодня и увидела,что один клык немного побелел книзу,а сам желтоватый,она все время пытается открыть клетку зубами,смотреть очень страшно,как отучить-не знаю... Прошу отнестись к моему сообщению с пониманием,без агрессии,без сарказма,реально,обратиться просто некуда.Мне страшно везти хориху туда-не знаю куда.Опыт уже был разок с некомпетентными врачами. Оформила не там сообщение,не знаю,как переместить в ту тему,которая нужна.извиняюсь
Sven, по поводу лысния - сдавайте анализы на гормоны.
С полысением не шутите... сколько ни читала тем про полысения, все имели серьезное продолжение (у самих такое)...
в Москву лучше к проверенному из списков (я в Кобру записывалась по телефону, ни разу не подвели - моталась из Твери) степень полысения позволяет заранее определить причину (запаситесь деньгами на анализы), хуже, когда речь о практически полысевшей попе и спине... у вас это явно впереди (пугаю специально, чтобы не сомневались насчет поездки к хорошему врачу)
НЕ ИДИТЕ НАУГАД к нехоревому врачу - трата денег и времени
насчет рыженьких пятен - огромная просьба отписать, если вдруг решится проблема.... у моего они так и не пропали, да и у многих хоревладельцев на фотах узнаю шерстку, окрашенную этими пятнами (на "шерстяных" животных они тоже есть)