Помогите мне пожалуйста, я не могу понять, что с моим хорьком. Заметила, что стал лысеть хвост, голова в области лобика и до затылка, прям как белая дорожка стала и на спинке тоже шерсти стало меньше! Где-то неделю назад закончили делать гармональные уколы (чтобы завершить течку), может ли это быть последствием укола? Или же это зимняя линька? С линькой и лысением не сталкивались, т.к. за нашей хорей такого замечено не было. Опытные люди, подскажите, что может быть с моей хорей???
Karamelka, насколько мне известно,линька не так выглядит... А что кололи? и почему не кастрировали?
Karamelka, вполне вероятно что от уколов. Хоря они противопоказаны.
Стерилизовать хоречку будем после Нового года! Почему такие уколы противопоказаны, не могли бы Вы рассказать подробней! И если это от уколов, то через сколько это пройдет и пройдет ли само??
Karamelka, вы к какому ветеринару обращались? Из рекомендованного списка?
Если не из списка, то советую связаться с рекомендованным и уже поговорить с ветом. Возможно потребуется обследования. Тянуть с таким лучше не стоит!
Ветеринар из какой клиники не знаю, но сотрудничаю с ней уже много лет и многие мои знакомые, которые обращаются к ней за помощью! Плохих отзывов о ней не слышала. Но она сказала, что из-за уколов такого быть не может, что возможно это межсезонное, сказала, что у хорьков в разные время года бывает меняется шерсть, становится более грубой или немного реже и пр. Посоветовала, понаблюдать за хорей, если ситуация ухудшиться, то тогда нужны обследования и все вытекающее из этого. Скажите, а чем лучше кормить хорю в плане того, чтобы шерстка была лучше? Может ей не хватает витаминов? Мы кормим мясом, сухим кормом для хорь и разными лакомствами, фрукты иногда даем
Karamelka, она может быть хороший врач для кошек и собак, но не для хорей) Кошку я вожу к одному врачу, кто хорош в кошках, а хорей - только к хорячему!! Там много нюансов) И если ваш вет спасал кошек или собак, черепах, попугаев, но не факт, что она знает как вести себя с хорем.. Знаете сколько хорей померло во время прививки, когда их просто водили к таким хорошим знакомым ветеринарам?? просто от того, что эти люди не знали что у хорей бывает аллергическая реакция и они не знают как с ней бороться?)) А скольким хорькам был не верно поставлен диагноз и личение? Тех кого не правильно кастрировали и не верно расчитали наркоз* Тех, кто может помочь вам с хорем - по пальцам пересчитать! К ним очереди потому что они могут СПАСТИ хорька, а не покалечить! а вовсе не потому то люди гонятся за модой.
Кормите хорошим кормом для котят - супер-премиум класса с курицей. Все корма для хорей, кроме Боша - плохие и ядовитые. давать мясо при сухом корме - не стоит
это не линька. и такая фраза - только добавляет камней в огород вашего ветеринара. Если хотите узнать что с хорем - набирите напрмер Мартынову и проконсультируйтесь по телефону - уверена, что он не скажет вам что это линька. Хори линяют не частями - что голова или спина лысая, а лапы лохматые - это уже признаки заболевания! Это значит что в организме хоря творится уже что-то не что. Что именно в вашем случаи - скажет только Хорячий вет и ряд анализов, которые придется сдать.
Меняйте вета. Пока хорька не пришлось (
Можете меня не слушать) Решать вам. Мне лишь хочется, чтобы хоренок был здоров)
Karamelka, живешь в Москве, интернет наверняка есть под рукой всегда... Почему, прежде чем что-то делать, не узнать максимум информации, не найти хорявого врача?? Ведь у тебя ЖИВОЕ существо. Сама к первому попавшемуся врачу пойдешь? И любые лекарства будешь пить, колоть и гормоны колоть и пить? Или все-таки сначала узнаешь, что тебе будут колоть?
Цитата (Karamelka)
Ветеринар из какой клиники не знаю, но сотрудничаю с ней уже много лет
Это вообще за гранью моего понимания. Ты понимаешь, что от твоих поступков и решений зависит ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ живого существа? Сейчас - как можно скорее к рекомендованному хорявому доктору - не затягивать ни в коем случае. Очень надеюсь, что хоря выздоровеет и ты будешь относиться к ней более ответственно.
Karamelka, гормональные уколы очень плохи для организма (относительно тех, что от течки) и они не дают гарантию на определенный промежуток времени - когда у моей началась течка мне нужно было ложиться на операцию и что тут началось...заводчица посреди ночи орала в трубку - нашли кастрата, приезжай, крыть пустым будем, я в нэт - ложная беременность, куча проблем, вплоть до полного психа у хоремоськи, увидела эти уколы, давай Мартынову звонить, он говорит - лучше попозже кастрировать, чем сейчас уколоть, а там фиг знает, может через год потечет, а может и через неделю, смысла нет, только вред, так что если у вас не затяжная была, то думаю зря ты ее проколола В любом случае смотри у Spectre список ветов рекомендованных и бегите к ним, рассказывай про предыдущих ветов - что советовали, что из советов делали, и там уже что скажут, удачи и здоровья малышке!
Блин, вот я не понимаю людей иногда, такой выбор хорявых врачей в Москве... у нас тут одного еле нашла... и через весь город по пробкам ездим... Karamelka, не тяните, сходите к рекомендованному доктору. Когда сомневаешься, надо искать