Добрый день! Два дня назад хорька сильно рвало. В туалет ходила нормально. Два дня уже она ничего не ест и не пьет, сильно похудела и обессилила. Возили ночью к врачу. Сказали что скорее всего отравление. Признаков инфекции и закупорки нет. Сделали три укола - аминокислоты, физраствор и противовоспаительное. Сказали что должно стать лучше и проявит интерес к еде. Но она по прежнему не ест, вялая, все время спит. На зубе есть камень. Когда она пытается поесть пасту витаминную, язык кривит и из пасти идет хруст, как будто что-то в горле. Сейчас повезем на рентген. Подскажите, может ли быть такое из-за зубного камня? Посоветуйте врача, пожалуйста, очень прошу. Спасибо заранее.
Ариша
khnyki, никогда не слушала чтобы такое было от зубного камня.. но у меня был хорь.. ему прошлые хозяева выбили челюсть.. она срослась, но видно не оч ровно.. и когда он ел, она скрипела, как старая дверь.. Может ли быть так, что у вас хорь выбил челюсть (или сломал)? потому что раз не ест и врач закупорку не нашел - то может ей просто больно есть. А скрип и язык я могу списать на это..
[murl=horeman.ru/blog/2007-08-16-202]Список вет врачей[/murl], который занимаются хорьками
khnyki, Бедная девчушка. Я тоже не слышала таких последствий зубного камня, скорее это механическое повреждение челюсти, или в горле что-то застряло. Смотрите не результаты рентгена
khnyki, это явно не мешает камень, смотрите возможно вывих либо сильная боль в десне, отсюда и не желание есть и кривит челюсть, поэтому клыки не правяльно находят друг на друга и издется скрежет и хруст. У меня Гучи так клыками делает года напрягается и не хочет есть таблетки
Когда она пытается поесть пасту витаминную, язык кривит и из пасти идет хруст, как будто что-то в горле. Сейчас повезем на рентген. Подскажите, может ли быть такое из-за зубного камня?
У них такое бывает, когда боль идет из пищевода или желудка. У моего Темочки полтора месяца назад такое было. Я оказывается больше полугода кормил своих зверей травлеными курами, и это дало о себе знать. Срочно сменил поставщика кур. Попробовал по капле давать мед. У меня был мед с фруктозой. Он сделал чудо. Хорь ожил и стал кушать. Теперь всем своим хорям ежедневно даю капельку меда. Специально для них приобрел баночку фруктозного меда. Если у вас не закупорка, попробуйте. От раза ничего не будет.
Хоря ожила, поела чуть чуть, уже любопытничает. Я выяснила откуда исходит скрип, это не из горла, это скрипит челюсть. Если приподнять губы то она начинает усиленно жевать и солевой стороны скрипит зуб об зуб. Теперь сижу ломаю голову отчего это. Такого раньше никогда не было, хорю мы любим, о том что ударили и речи быть не может, из шкафа не падала. Что теперь делать не понимаю, куда везти и чем вообще ей можно помочь. Не будет же она всю жизнь так...
Нет, на рентген не возили, нам сказали, что на нем ничего не будет видно, так как хорюша маленькая очень и на снимке будет просто черное пятно.
Ариша
khnyki, хм... странно а вы точно к рекомендованному врачу пошли?
khnyki, рекомендованный врач такое не сказал бы, везите к нормальному из списка, тем более их в Москве много, можете Мартынову отзвониться, описать ситуацию и спросить дальнейшие действия, но думаю он так же отправит на рентген! Владимир-Z, я конечно прошу прощения, но рекомендовать от каждой болячки кормить хорька медом, не корректно с вашей стороны, ведь диагноз то не установлен - может живот, а может челюсть, а может и хвост, а в челюсть отдает! Появится какой нибудь новичок, почитает, и будет у него хорек не врачами, а медом лечиться! Для вас это норма, лично для меня давать мед ежедневно не допустимо и не правильно, так как он сладкий и, в наше время, найти качественный, безхимозный мед довольно не просто...
khnyki, могла и сама себе выбить.. Много ли надо! Могла и забами зацепиться допустим на кофту, вы дернули и просто неудачно попали..
Хорячий врач и осмотрев может это сказать - есть ли повреждения челюсти... Если она ее просто вывихнула и та встала не ровно, то надо вправлять по свежим следам... да и вообще лечить...
Зы. у меня конечно хорь до 8ми лет с такой челюстью прожил, скрипя ей, но ему это есть не мешало! + она была до этого сломана (возможно за годы, до его жизни у меня) и чтоб ее вправить надо было снова ломать! На что я не пошла, ибо уже зачем мучить, если не мешает!
Вашей же явно больно. А если сейчас нет, то опять если случайно заденет может быть только хуже!
Всем спасибо большое. Мартынову не могу дозвониться, не берет трубку. Буду пробовать. Ну вот я ей щупаю челюсть, ассиметрии никакой нет, все как и справа. Хрустят зубы...Зуб об зуб, но остальные зубы ровные, такое ощущение что сместился один зуб и стачивается. Сейчас сама проснулась и поела из миски.
Ариша
khnyki, ну то, что кушает, это хорошо. Но вы звоните доктору... Потому как без него никак хруст сам по себе не испарится.
Quote (khnyki)
Нет, на рентген не возили, нам сказали, что на нем ничего не будет видно, так как хорюша маленькая очень и на снимке будет просто черное пятно.
0_0 не знаю, уже сколько снимков сделали разным хорям, там все видно.