Вторник
13.01.2026
07:44
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Кто-нибудь знает, как провести хорька на самолете(Россия)
Diana # 1 | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 22:24

сообщений ()

Удаленные

А кто-нибудь ездил с хорьком в отпуск в пределах Росии, имею в виду перевоз на самолете??? Насколко это проблематично? И какие нужны документы, справки???

Жалоба
TWIX # 2 | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 22:31

653 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва(Беляево)
С нами с 28.01.2007
Diana, конечно нужен паспорт! + уточни у авиакомпании все нюансы!!!!
Хорьки: Лимоша на РадугеДинкильман
TWIX - вместе всегда и везде!!!
Нет меня 
Жалоба
Diana # 3 | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 22:36

сообщений ()

Удаленные

Так это ж на вывоз за границу, а мне надо - то в Новосибирск :)

Жалоба
TWIX # 4 | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 22:46

653 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва(Беляево)
С нами с 28.01.2007
Diana, узнай у компании!!!
Нет меня 
Жалоба
Полина # 5 | Дата: Вторник, 26.06.2007, 10:26

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
Diana, хоря провезти можно. Но надо обязательно узнать у авиокампании, которой собираешся везти, правила перевоза животных. Например не во всех авиокомп. можно возить зверей в салонах самолета. Нужен будет паспорт на животное (там все сведения про прививки)и спец справка , которая действует не долго и делается дня за два до перевоза (это делается гор.вет.станции кажись, не в частных клиниках, там про лишай и еще чего-то, если не путаю). Сначала надо обязательно сообщить в авикомпанию, что повезешь на конкретном рейсе животное, потом а аэропорту идеш к их спец. вету показываешь животину и документы и он там кажись печать ставит, потом идешь на регистрацию и регестрируешся вместе с животинкой, т.к ее оформляют как перевес и ты таким образом оплачиваешь типа билет на животное. Ну а потом летишь. Также требуют наличие переноски, на руках везти нельзя. А вот про обратный переезд надо уточнить, схема то видимо та же, только справку у вета надо будет уже в том городе брать, куда едешь.
Хорьки: Соня
Нет меня 
Жалоба
kiprida # 6 | Дата: Вторник, 26.06.2007, 10:34

Стервозина

новичок
чучмекия
С нами с 28.06.2006
Полина, ага и делается справка за сутки и действует 3 дня.
Нет меня 
Жалоба
Полина # 7 | Дата: Вторник, 26.06.2007, 11:20

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
kiprida, ну я просто спавку то сама никогда не делала, так сказать на все готовое
Хорьки: Соня
Нет меня 
Жалоба
СЕВ # 8 | Дата: Вторник, 26.06.2007, 14:39 | Отредактировано: СЕВ - Вторник, 26.06.2007, 14:37

218 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 22.08.2006
Моя статья с сайта
Хорьки, кошки, собаки и другие животные принимаются к перевозке на основании ветеринарной справки формы № 1, которая оформляется в государственной вет. лечебнице по месту жительства и действительна в течение 3 дней.
При покупке билета нужно уведомить авиакомпанию о том, что вы полетите с животным и уточнить - можно ли перевозить хорька в салоне самолета. Не все авиакомпании разрешают перевозить мелких животных в салоне, животные весом более 8-ми кг перевозятся в отапливаемом багажном отделении, если они в прочных клетках с поддоном или переносках. Животное без клетки на борт самолета не возьмут.
За перевозку животных, птиц, рыб и другой живности взимается плата по багажному тарифу, как правило, это 1% от стоимости билета эконом класса за 1 кг веса животного вместе с переноской. Перед тем как оплатить посадочный талон на животное, Вы должны в аэропорту зайти в ветеринарный кабинет и на основании справки формы №1 получить посадочный талон, в котором при регистрации укажут вес и отправят Вас оплачивать. С оплаченным посадочным талоном возвращаетесь к столу регистрации и предоставляете чек об оплате. После чего идете сдавать животное в багаж или следуете вместе с ним на посадку.
Нормы бесплатной перевозки и багажа не распространяются на животных, рыб, птиц и другую живность, за исключением собак-поводырей. Собаки-поводыри, сопровождающие слепых, перевозятся бесплатно.
Хорька могут отказаться пускать в салон, только из-за названия, поэтому я рекомендую на время забыть слово хорек и называть его Фреткой или, в крайнем случае, хонориком. Для провоза хорька у вас могут потребовать разрешение государственного комитета РФ по охране окружающей среды. А получить его можно только в случае, если вы докажете, что приобрели ваше животное законно (а не на птичьем рынке) или же документально подтвердите факт рождения вашего питомца на территории нашей страны.
Для ввоза редких видов животных в нашу страну требуется специальное разрешение - от международной организации СИТЕС. И не вздумайте провозить ваше животное через таможенную границу тайно - вас могут принять за контрабандиста и не только оштрафовать, но и разлучить с вашим маленьким чудом.

Желаю счастливого пути Вам и вашему любимцу.
Автор: Сафонова Е.В. 12.11.06

Добавлено (26.06.2007, 14:39)
---------------------------------------------
Да, и еще! Справка делается на основании хоря и его вет паспорта, в котором должны быть проставлены прививки от чумы и бешенства не ранее чем за месяц до отлета и не позднее чем за год.

Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
Нет меня 
Жалоба
TWIX # 9 | Дата: Вторник, 26.06.2007, 23:30

653 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва(Беляево)
С нами с 28.01.2007
А по поводу поездов!?Что ?Как?
Нет меня 
Жалоба
СЕВ # 10 | Дата: Среда, 27.06.2007, 14:56

218 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 22.08.2006
Quote (TWIX)
А по поводу поездов!?Что ?Как?

Та же справка, те же прививки, только на ж/д вокзале в день отправки берете багажный билет как и на собаку на 20 кг перевеса.

Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 11 | Дата: Среда, 27.06.2007, 15:04

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
СЕВ,
Та же справка, те же прививки, только на ж/д вокзале в день отправки берете багажный билет как и на собаку на 20 кг перевеса.
Даже если ехать 5 остановок??? shok

Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
kiprida # 12 | Дата: Среда, 27.06.2007, 15:17

Стервозина

новичок
чучмекия
С нами с 28.06.2006
LedyMary, это если ехать в другой город...
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 13 | Дата: Среда, 27.06.2007, 15:18

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
kiprida, аааа.. а если ехать в пригород?
Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
kiprida # 14 | Дата: Среда, 27.06.2007, 15:19

Стервозина

новичок
чучмекия
С нами с 28.06.2006
LedyMary, нинадо никаких справок
Нет меня 
Жалоба
СергоСонь # 15 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 14:39

33 сообщений (любитель)

хоревладелец
Раменское
С нами с 26.04.2010
Ребят, а если хоря везти на поезде по России, что за фигня с карантином и частным вызовом врача на дом? Типа месяц ждать карантинЖ, потом прививки и тд.? Что это, это всё правда нужно для справки№ 1?
Хорьки: Бартес или БартонГжелла
Хочу верить в чудеса!
Нет меня 
Жалоба
gerass # 16 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 14:47

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
По России с мелкими животными (до 20 кг)

Птиц, собак, кошек и прочих мелких домашних животных можно перевозить в поездах всех категорий. Их вес не прибавляется к весу ручной клади. Перевозка разрешена во всех вагонах, кроме вагонов СВ и вагонов повышенной комфортности.

Звери при этом обязательно должны быть помещены в ящики, корзины или клетки, свободно помещающиеся на места для перевозки ручной клади.

К каждому домашнему любимцу должна прилагаться ветеринарная справка и квитанция «Багаж на руках пассажира».

Чтобы получить такую квитанцию, необходимо оплатить на вокзале одно место багажа до 20 кг общим весом.

Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
gerass # 17 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 14:50

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
СергоСонь, [murl=horeman.ru/news/2010-06-14-105]официальные правила перевозки тут[/murl]
Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
СергоСонь # 18 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:46

33 сообщений (любитель)

хоревладелец
Раменское
С нами с 26.04.2010
Спасибо, но проблема в том, прививки( с лицензией) сделаны весной! Месяц( вернее два) с тех пор прошёл, я понимаю требования карантина по прививке и понимаю справку о гельминтах - это всё логично, но почему хори должны проходить карантин у меня дома за месяц непосредственно перед отъездом? При этом я должна оплачивать частный выезд врача, который будет осматривать жильё на предмет его комфортности по отношению к хорям. Я не против, пусть посмотрит, просто мне жаль терять на это месяц и деньги на ветер пускать. Что это за придурь!? %)

Добавлено (15.06.2010, 00:46)
---------------------------------------------
проблема не в том, что я прививки не сделала!!! Нам их сделали, откуда второй карантин?

Хорьки: Бартес или БартонГжелла
Хочу верить в чудеса!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz