Всем привет!Мой хорек у меня 3 день,ему 1,5месяца,Раньше у меня был хорек,но мы его брали уже взрослым.А малыш у меня впервые.Поэтому очень хочется узнать кое-что.Так как Вы хорошо разбираетесь в воспитании и содержании хорьком,подскажите пожалуйста 1-Плуто все время пытается укусить за руку,я его бью небольно по носу,как пишут в книге.Скажите,как надо правильно приучать хорька к рукам. 2-Можно ли выносить хорька в таком возрасте на руках на улицу.? 3-даете ли Вы какие-нибудь овощи и фрукты хорятам. Заранее большое спасибо за советы.
rufus2000, 1) По носу лучше не бить т.к. у животных это самое чувствительное место. Если малыш вас укусил, возьмите его за шкирку и укусите за неё или за ухо, так, чтобы хорёк пискнул. 3) Овощи и фрукты дают в основном в качестве лакомства. Это может быть кусочек помидорки, огурчека, изома, банана, сыра...
3) Мой ест еще обычный виноград (половинку от 1 шт.) и вроде арбуз можно... но хорошо бы не переборщить. Всего по чуть-чуть. 1) Я своего отучала по принципу "предупреждение - наказание". Кусался - шипела на него, не понимал предупреждала еще раз и по жопе, не мог угомониться по жопе и в клетку на часик для обдумывания. 2) не знаю точно поэтому советовать не буду.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
А вообще,сейчас,пока он привыкает ко мне,и чтобы приручать,надо часть его держать на руках или лучше давать больше бегать по квартире.
Самое главное выработать твердость характера, систематичность воспитания и уверенно вести себя с хорьком. Мне сильно кусачего хоря не боятся было тяжело, поэтому первое время мы общались только тогда когда на мне были перчатки. Когда я стала чувствовать себя уверенней (2 дня) и стала больше понимать хорька, то и хорик не стал вести себя уже так нахально, пообвыкся, и у меня реакция стала быстрее. Но это необязательно к выполнению. Это я про себя
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Хм, ну хори знают как пользоваться добротой человека, поэтому тут уж надо проявить всю твёрдость характера и запомните с хорями метод кнута и пряника не прокатит. Первые дни пока идёт притирка характеров, хорь пытается занять главенствующую роль, ему всего лишь надо показать кто в доме хозяин.
Quote (kiprida)
с хорями метод кнута и пряника
я не могу долго на него ругаться он стоит и так вниматнльно на меня смотрит!приходится самой отходить что бы не зацеловать
я кормлю своего хорька около трёх раз в день , да плюс еще что нибудь перепадёт, а она прям наподает на еду, как быть?
Боня Будь другом своему хорёчку!!!
Ей почти 2 месяца, кормлю я её варёным куриным мясом, печенью, фаршем, кашами.
Боня Будь другом своему хорёчку!!!
Катюха, значит натуралкой! чтобы зверю всего хватала, надо делать сбалансированную фаршекашу с дабавлением витаминов и минералов, просто курочка-мясо ни к чему хорошему не приведет! Если нет возможности сил и времени, то лучше перевести на сушку супер премиум класса! Набрасываться на еду может потому что не так давно жила с братьями и сестрами, там приходилось делится, а тут все для нее одной! В счастье в свое не верит!