Среда
14.01.2026
10:19
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Пожалуйста,помогите новичку!!
Rascal # 1 | Дата: Суббота, 02.06.2007, 14:17

6 сообщений (новичок)

новичок
Питер
С нами с 31.05.2007
Здравствуйте,люди добрые!!! Теперь у меня дома появился питомец...Появился,можно сказать случайно - купили ночью на улице у алкашей за 300р.,грязного и вонючего (( Хорю отмыли,отчистили, и он стал очень симпотичным и прикольным...Твёрдо решили оставить себе..Назвали Ягой )))Подскажите,плз,какие прививки надо сделать и вообще как узнать не больной ли он? Как примерно определить возраст?(К ветеринару,понятное дело, сводим на неделе и всё же....) Еще волнует такой вопрос: у нас вроде как альбинос,но альбиносы на фотках все такие белоснежно-белые,а наш скорее жёлтенький..или просто не до конца отмыли пока? Ну и напоследок еще: когда Яга дома,то практически всё время дрыхнет,просыпаеццо только поесть и в туалет,это нормально?? И посоветуйте,пожалуйста,как бороться с запахом.....Ну хватит для первого раза...Заранее спасибо всем за советы :)
Нет меня 
Жалоба
KRISTIQUE # 2 | Дата: Суббота, 02.06.2007, 17:10

2 сообщений (новичок)

новичок
Санкт-Петербург
С нами с 31.05.2007
Приветики!я тут тоже новичок, так что мы с вами одной крови (почти, я только собираюсь приобрести хорька, клубного, пастель) :D :D :D
Поздравляю Вас с приобретением друга, надеюсь, все получится rolleyes

Насколько мне известно, альбиносы белоснежные (ну, может, пара-тройка темных волосинок, не более)с красными, и в очень редких случаях с темными глазками. Мне кажется, у вас светлая пастель (однотонный желтоватый окрас), хотя, конечно, лучше всего выложить фотки и опытные хореводы вам скажут точнее. Удачи!
а по поводу того, что он спит, может, жизнь не сладкая была, попал в хорошие руки - вот и отсыпается!
запах - кастрировать, если не планируете разводить, чаще убирать лоток и клетку, купить спец хорявые средста (шампунь, дейзик), сейчас в зоомагазинах обширный выбор

Нет меня 
Жалоба
Лорка # 3 | Дата: Суббота, 02.06.2007, 17:18

174 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Владивосток
С нами с 17.05.2007
Rascal, Только часто не мой, а то весь полезный слой смазки смоешь, хоря нужно мыть 1 раз в 3 недели. а на счет запаха кастрируй, и железы удали, только гуляй потом с ним аккуратней чтоб собаки не задавили, защититься сам уже не сможет blush
Хорьки: БоняНюша
:)
Нет меня 
Жалоба
Yula # 4 | Дата: Суббота, 02.06.2007, 18:19

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Quote (Rascal)
Подскажите,плз,какие прививки надо сделать и вообще как узнать не больной ли он? Как примерно определить возраст?(К ветеринару,понятное дело, сводим на неделе и всё же....) Еще волнует такой вопрос: у нас вроде как альбинос,но альбиносы на фотках все такие белоснежно-белые,а наш скорее жёлтенький..или просто не до конца отмыли пока? Ну и напоследок еще: когда Яга дома,то практически всё время дрыхнет,просыпаеццо только поесть и в туалет,это нормально?? И посоветуйте,пожалуйста,как бороться с запахом.....Ну хватит для первого раза...Заранее спасибо всем за советы

Добро пожаловать! Примерный возраст может определить только ветеринар, у альбиносов красные глазки, реже темные, скорее всего у вас постель, вам обязательно нужно к врачу, если животное содержалось в плохих условиях, поведение такое, скорее обусловлено тем же, дайте ей придти в себя, запах обязательно уйдет после кастрации, вы определили это мальчик или девочка и тех и других кастрируют, про прививки много тем, обязательно прочтите.
На сайте очень много информации, обязательно найдете много нового для себя.

Хорьки: СтепкаДиего на РадугеМаруськаЮстас
Нет меня 
Жалоба
Соня # 5 | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 01:09 | Отредактировано: Соня - Воскресенье, 03.06.2007, 01:10

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Лорка, на счёт кастрации согласна, а вот на счёт удаления вонялок категорически нет. Операция тяжёлая с болезненными зачастую для хоря последствиями, а вот на общий запах отсутствие параанальных желёз не влияет. Если хорь пустит вонючку, запах выветрится скоро и всё. Стоит ли из=за такой мелочи подвергать зверя лишним страданиям.
Такая операция делается по показаниям (если железы воспалены ли повреждена оболоска) и во многих странах делать её на своё усмотрение запрещено.
А запах (проверенно поколениями хореманов ) почти до конца убирается кастрацией и регулярным !!! убиранием какашек из лотков. Другого кодинального способа, я воспитавшая четырёх хорьков, например, не знаю.
Rascal, а прививки сделайте обязательно, даже если вдруг хорь ранее был привит. Дайте глистогонный препарат , доза по весу, например Празицид для котят суспензию, потом 10 дней подождите и на прививку к доктору. Вакцина для собак - Эурикан, Нобивак, Гексадок. После прививки 2-3 недели строгий карантин, потом снова прививка и ещё карантин. Потом можно гулять. И желательно сходить перед прививкой к доктору на осмотр, тк прививавемое животное должно быть здорово. У дачи в воспитании

Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 6 | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 12:51

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Если глаза красные, то альбинос. Желтезна у альбиносов появляется от переизбытка жира в корме, а также от мускуса на коже, особенно это проявляется у самцов в гоне.
О прививках есть информация на сайте и на форуме. Так как вы наверняка не знаете, делали ли ему прививки, то луше сделать это сейчас. Подойдут вакцины для собак.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Rascal # 7 | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 14:00

6 сообщений (новичок)

новичок
Питер
С нами с 31.05.2007
Глазки красные (позже выложу фотки))...
Quote (Andre)
Желтезна у альбиносов появляется от переизбытка жира в корме, а также от мускуса на коже, особенно это проявляется у самцов в гоне.
- то есть нужно давать меньше жирной пищи,и шерсть со временем побелеет??

Нет меня 
Жалоба
Yula # 8 | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 14:31

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Наш Диего был желтый от кормления овощами, морковкой.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 9 | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 14:52

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Yula)
морковкой
правильно, это тоже влеяет на желтезну.

Нет меня 
Жалоба
Rascal # 10 | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 16:34

6 сообщений (новичок)

новичок
Питер
С нами с 31.05.2007
Спасибо за ответы И еще вопрос - жидкие какахи - это тоже от неправильного питания??
зы.А в лоток ходить мы так и не хотим - минируем углы :(

Нет меня 
Жалоба
Yula # 11 | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 16:49

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Rascal, цвета какого? Какашки-главный показатель здоровья хорька. Если зелено-желтого, то это срыв стула, у нас так 2 дня назад было, Диего разбирал сумки после магазина и украл сосиски, поужинал, а на утро я нашла сюрприз, был срыв стула какашки желто- зеленые, сейчас 3-й день лечимся Линекс, ттт все нормализуется. Вам обязательно надо к хорячьему врачу.
Нет меня 
Жалоба
Rascal # 12 | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 16:58

6 сообщений (новичок)

новичок
Питер
С нами с 31.05.2007
Quote (Yula)
Если зелено-желтого, то это срыв стула,
у нас скорее красно-коричневого цвета...

Нет меня 
Жалоба
Andre # 13 | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 17:42

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Rascal)
жидкие какахи - это тоже от неправильного питания??
Чтобы это утверждать, надо знать чем ты кормишь хорька. Жидкий кал не всегда является показателем неправильного питания.
Quote (Rascal)
у нас скорее красно-коричневого цвета...
тоже не совсем нормальный вид, но опять таки чем кормим?

Нет меня 
Жалоба
Rascal # 14 | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 18:18

6 сообщений (новичок)

новичок
Питер
С нами с 31.05.2007
Курица в основном,сухой корм есть отказываеться.....
Нет меня 
Жалоба
Andre # 15 | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 18:59

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Одной курицой здоров и активен не будешь. Переводи на сухой корм, желательно специалезированный, к примеру Totally Ferret, информация о нем и других кормах есть в разделе "Все для хорька". Если нет возможности, то на сухой корм для котят суперпремиум класса. А то что отказывается.... не стоит обращать внимание, проголодается станет есть за милую душу :)
Нет меня 
Жалоба
DONY # 16 | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 09:32

11 сообщений (новичок)

новичок
москва
С нами с 04.12.2006
В первую очередь к врачу, прогон глистов, затем прививки.
Желтизна у альбиносов , может быть вызвана и генетически. Пюреобразный стул- вариант нормы у хорьков. Особенно если не получает круп в рационе. А у Вас именно так. Не достаток углеводов может привести к синдрому "Белковое отравление"
Правильное питание, кастрация, витамины- помогут Вам справится со многими проблемами. Желтизна возможно уйдет, но после линьки.
Удачи.
С уважением Дима.
Когда купили и где.? Возможно он украден или потерян и его ищут.

Нет меня 
Жалоба
Rascal # 17 | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 19:15 | Отредактировано: Rascal - Понедельник, 04.06.2007, 19:18

6 сообщений (новичок)

новичок
Питер
С нами с 31.05.2007
Quote (DONY)
Когда купили и где.? Возможно он украден или потерян и его ищут.

Купили в ночь с 30 на 31 мая в Питере,в районе наб. р. Фонтанки.....но жил у колдырей скорее всего давно,т.к. был очень грязный (( а продали потому что на бутылку не хватало..

Нет меня 
Жалоба
Yula # 18 | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 21:42

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Rascal, вы к врачу сходили?
Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 19 | Дата: Вторник, 05.06.2007, 09:47

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
Здравствуйте, у нас похожая ситуация :) Выкупили у бомжей, отмылись кастрировались привились :) теперь карантиним после второй прививки, в начале тоже были проблемы с какашками, слизь и запах, через пару дней все пришло в норму, запах держался дольше, но уже ( после кастрации 16 дней) практически не пахнет помыли только перед кастрацией, а после еще не трогали ( влажными тряпочками на ночь обтираемся), с туалетом тоже проблемка была ( игнорировал лотки любые напрочь...) ходит по старинке на газетку :))) зато удобно. куда газетку положил там и туалетик :) но из лотка газету выкидывает !так что удачи вашему хорику и здоровья крепкого :) а вам терпения и
Хорьки: Домовенок КузяТигарро ФигарроТёпа ТопотайкинДемьян МудрыйРомантикСемён СемёнычСолнышкоЗюзя СлонопотамистыйНафаня
Абсолютное счастье - это когда полный дом тех, кто тебя любит и ждет!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz