Мой бедный мальчик позавчера случайно рассыпала марганцовку на полу и не заметила... прошло немного времени, смотрю на полу кровавые следы Дёминых лап, у меня чуть приступ не случился, хватаю дитя, давай рассматривать его лапы... Потом, промыла их перекисью...отпустила, следа вытерла. Минут через 10 следы опять появились..., беру Дёму на руки смотрю на его нос и раздаётся дики ржач, нос полурозовый-полукоричневый... и такая невинная не понимающая мося... ну марганцовку есессна нашла где просыпала и убрала, но вот нос то не отмывается... Собсна сам вопрос: не нанесёт ли вреда марганцовка носу?????
Quote (kiprida)
Собсна сам вопрос: не нанесёт ли вреда марганцовка носу?????
Ну это смотря в каких количествах и в какой концентрации. Нам по фармакологии говорили, что может быть от большой передозировки ожог. А так ничего страшного нет...
Хорьки: Моська • Соня • Фаня • Юсси Хореман - это диагноз неизлечимой болезни
Тиша, он носом конкретно ткнулся, я как смогла промыла..., но вот уже 2 дня мы ходим с коричневым носом хотя с таким носом он пипец какой смешной
Это ничего, со временем отмоется
kViki, ????????????????????????????? чё та не поняла???
Маргонцовка опасна для всего живого. В больших концентрациях вызывает химический ожог на слизистых оболочках. Наверное неплохо было бы смазать какими-нибудь противоожоговым средством.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, ты у меня дома не был, так что думай пжста, что пишешь. Обиделась...ушла.
kiprida, жив-здоров, нос промыла и ладно, не думаю что будет что-то серьезное, помню историю про свою сестру, которая нашла марганцовку и не то что нос, чистого места на ней не было, рот, нос, попа, и ничего все живы. Не переживай.
Yula, о.к...да сама не знаю откуда она там взялась..., видать когда нитки из комода доставала, вывалился пакетик... и рассыпался... Ну вроде всё сходит...
Quote (kiprida)
ты у меня дома не был, так что думай пжста, что пишешь.
А что порядок? тогда пардон, больше пугать не буду
Quote (kiprida)
Обиделась...ушла.
Далеко не уйдешь Но с марганцовкой в следующий раз лучше быть поаккуратней.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Марганцовка, это металл. В больших дозах все опасно. Нюхнул, чихнул, облизал и нет большой дозы.
Ну, я же говорила всё обойдётся и нос пройдёт (станет прежним)... Ну, можно сказать с выздоравлением Дёмочка!
Осторожнее с марганцовкой. Я когда в свое время обрабатывала ей перья дохлого ворона, у меня на руках кожа в некоторых местах была бурой и облезала, как от ожога. В концентрации марганцовка - страшная вещь.
Добавлено (30.05.2007, 17:09) --------------------------------------------- Но замечательно, что все обошлось!
А зачем было их обрабатывать??? У меня перья ворона и других птичек просто стоят в экибане...
Quote (Тиша)
А зачем было их обрабатывать???
наверное, чтобы заразу всякую убить. Я в марганцовке рыбок купал, когда они заболели. Но это все слабый раствор. Все хорошо в меру.
Quote (Andre)
Я в марганцовке рыбок купал
Мой папа рыбок тоже купал в слабом р-ре марганцовки, а ещё когда одна рыбка у нас обожралась - он её купал в солёной воде...правда она потом всё равно умерла...