Всем привет, подскажите чихает ли у Вас хорек, как часто,и нормально ли это вообще. С недавних пор мы перебрались в съемную квартиру, она не очень чистая, я конечно убираюсь, но туда куда лазает хорек я не достаю. В последнее время он стал часто чихать, иногда даже мокро! Скажите что делать и очень ли это опасно???
От пыли может за просто чихать!Если при этом сопли сильно текут то возможно он у вас простудился. В таком случае его желательно к врачу отвезти.
В последнее время он стал часто чихать, иногда даже мокро!
shagal, Покажите его врачу, это в первую очередь, пусть врач посмотрит и сделает назначение, даже если животное здорово, но у него есть какая-либо реакция на пыль. Так же может чихать на пыль, и на наполнитель. У меня был щенок, который чихал от древесного наполнителя, а когда его убрала, на то время, что он находился у меня, он перестал чихать. У знакомых хорь чихает на кукурузный наполнитель. Посторайтесь отодвинуть мебель и убрать в труднодоступных местах.
Verent, спасибо за совет, у меня кстати гранулированный наполнитель, от него тоже может быть??? у него не прям сопли текут, но когда на меня чихает бывает влажно))) а у врача недавно были(на прививке) он не чихал, вот и забыли поинтересоваться. Простудиться не мог, он живет в комнате окна весь день закрыты, проветриваю на ночь, но в это время он прячется у меня под одеялом, на ночь закрываю в клетку, там он спит в теплом подвесном домике)) так что наверно от грязи . надеюсь скоро с ним съедем в жилище получше.
shagal, Уже многими хорятниками замечено, что чаще всего хорьки реагируют именно на силиконовые гранулированные наполнители, особенно если они не качественные. Мои знакомые многие поубирали их из лотков, к тому же есть опасность, что если хорек нечаянно заглотит гранулку такого наполнителя, то в желудке он разбухает и может случиться закупорка. По этой причине, я выбрала присованный в турундочки древесный наполнитель. Если заглотит, то при разбухании в желудке он рассыпиться и выйдет вместе с калом, переодически Шумасик у меня снимает решетку с лотка и начинает ковыряться в наполнителе, правда сейчас гараздо реже чем в щенячем возрасте. К вету сходите обязательно.