Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, что делать !!! У нашего Темочки был очень красивый и пушистый хвостик, но после линьки очень поредел, волосики есть длинные но вот когда гуляем мы как всегда хвост елкой делаем и сейчас шерстка реденькая и хвостик не красивы , красный, прям чемто на крыску смахиваем. Вся остольная шерстка на теле очень даже нечего! Мы во время линьки и после витаминьчи, пасту, всякие вкусняшки для востановления ели , а хвостик так не востанавливается! [b]Что делать ?[b] Так обидно, таким обглодышем стал P.S. Лакки за этот год вообще два раза линял и у него все супер , после второго так вообще опять как зимой "Воротник"!
Хорьки: Тёмка • Лаки Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли. (Аврелий Марк Антонин)
Shnur, показаться врачу. Иногда в таких случаях назначают обследование надпочечников. У нас у самки было такое, хвостик довольно долго не обрастал. Потом оброс.
мы мыли Скаю хвостик он тоже редкий у него был после линьки ... и поры позабивались =( я мыла просто водичкой теплой и все, снова хвостик красотень!( ту не то чтобы просто сполоснуть а прям мыла.. с протиранием и тд)
спасибо , да действительно поры забиваются, тюкю вижу черную крапинку изркдка, а шерстка есть длиная но очень реденькая! просто когда распушает то ваще просто как горый кончик, у нас на половину обросший а на половинк обросший , как я уже сказала , реденько (очень)!
попробуем купать вадичкой почаще!
Да и еще , тогда вопросик, с порами можно что нить делать, ну типа чистки , как у людей? и продолжать ли давать пасту , мы уже мясяц кушаем???
Добавлено (04.09.2010, 18:43) --------------------------------------------- да и еще кое что , нам уже прививочку делать надо, можно ли или подождать пока хвостик оправится???
Хорьки: Тёмка • Лаки Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли. (Аврелий Марк Антонин)
слышала что мазь от угрей накладывают на хвост... но точно сказат не могу не пробовала..надо у знающих спросить.. а прививки можно я думаю! хвост эт сизонное) болячек то нет=)
Летом у хорьков шерсть реже, чем зимой. И хвост может быть с редким покровом. И даже (внимание) совсем без шерсти. ЭТО допустимо. Но если после зимней линьки хвост не оброс и начала выпадать шерсть на попе - это повод пойти к врачу на обследование. А редкая шерсть на хвосте летом - обычное дело для большинства хорьков.
Тереть хвость ничем не надо. Промойте его водой с шампунем.
Прививать можно.
Паста для вывода шерсти даётся курсами. Если кормите ею уже месяц - стоит завершить это делать.