Взяли хорька- девочку, 4 мес, окрас соболиный. Она гораздо крупнее, раза в 2, годовалой самки и 7и месячного самца. Кусается жутко, с приучением к туалету тоже проблемы. Разгрызла диван в нескольких местах. Случайно выяснился тот факт, что мать этого хоря могли случать с диким хорьком. Прожила она у нас месяц. Попытались вернуть хоря, но заводчики сказали, что полную стоимость щенка нам не вернут, максимум треть, ссылаясь на то, что прошел месяц и никто из заводчиков на такое не пойдет. Подскажите, как быть
Quote (airish73)
Попытались вернуть хоря, но заводчики сказали, что полную стоимость щенка нам не вернут, максимум треть, ссылаясь на то, что прошел месяц и никто из заводчиков на такое не пойдет. Подскажите, как быть
На счет этого могу сказать, что обычно период, когда можно вернуть щенка - 7 - максимум 14 дней. Далее уже если возникли проблемы, идете к ветеринару, выясняете все, что у вас под сомнением (к примеру, приблизительный возраст) и состояние здоровья. Берете заключение, что, к примеру, если хорек болен, то вина не ваша (если)... и с этим всем уже претензии к заводчику. Это, конечно, если заключен договор купли - продажи
airish73, воспитывайте, отучайте от кусаний, приучайте к лотку. тут и не таких перевоспитывали. вряд-ли мать вашей хоречки случали с диким хорьком (а зачем это вообще могло быть нужно заводчику?). мне кажется, что тогда она бы не достигла таких размеров, была бы мельче. скорее всего ее заводчица не воспитывала, вот и получилась такая своенравная.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (airish73)
Она гораздо крупнее, раза в 2, годовалой самки и 7и месячного самца.
очень интересно, ты или самцов не видела или я такой самочки ни разу не видел . Вес и длина от носа до кончика хвоста сколько?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
airish73 Вы пожалуйста без обид.Выскажу общее мнение.У меня при звонках о щенках,многие спрашивают:А что с ним делать?Такой вопрос даже меня в тупик ставит.Объясняю,воспитывать надо,воспитывать.Четко,терпеливо,не торопясь.Половина из всего народа отвечают:Да нафик он тогда нужен.И это понятно,не каждый способен понять манеры,повадки и самое главное боль животного.Чего уж говорить,наш минталитет,говорит о том ,что звери всегда на втором или последнем плане.Детей то толком сейчас воспитывать не хотят.А это ребёнок с "детдома",поэтому должно быть особое отношение. А если уж действительно отец черный лесной хорь,и щенок дикий,то думайте прежде не о том как отдать,а ройте информацию на сайтах,обращайтесь к спецам и воспитывайте и приручайте.Не мешало бы ещё почитать о дрессуре собак,что б понять сам принцип воспитания.Где нельзя,а где можно.Где пряник,а где по заднице И всё будет ок.Удачи вам и хорькам