Вторник
13.01.2026
07:43
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Перевод цитат из книги
Alisa2010 # 1 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:37

9 сообщений (новичок)

хоревладелец
Люберцы
С нами с 30.05.2010
Читаю щас американскую книгу по хорькам.
Корявый превод пары обзаецев из одной американской книги по выращиванию фреток, но суть понятна.
Книга очень интересна и пожалуй самая полная что я видел в интернете.

"Хорьки не могут жевать сухой корм, таким образом они глотают его кусками; таким образом, он, возможно, не переваривается должным образом. Хорек должен сначала смочить сухой корм (гарантируемый к меньше чем 10-процентной влажности) перед надлежащим перевариванием. И вопреки широко распространенному мнению, сухой корм не дает существенной помощи в избавлении от наращивания зубного камня. Сухой корм, питаемый как единственная диета, действительно вызывает зубное изнашивание, потому что это очень абразивно. Опрысните корм водой или куриным бульеном и постовьте ненадолго в мискроваолновку, чтобы помочь смягчить его немного, не делая из него консервов. Это минимизирует повреждение зубов и улучшается удобоваримость."
"Случаи когда хорьки даваились и задыхались от сухого корма, в моей практике встречались чаще, чем случаи повреждений органов от острых костей"

Попадутся еще интересные обзацы, напишу сюда же

Хорьки: Алиса(16.04.2010)
Нет меня 
Жалоба
Стаська # 2 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 11:28

341 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Истра
С нами с 24.02.2010
я не знаю насколько писатель прав,но на личном опыте могу судить,что мои(пока кормила малыша размоченным) от просто сухого отказывались напрочь. Я думала им просто тупо лень жевать.А с другой стороны,хоть у кого то на сайте были подобные случаи,что хорек задыхался от сухого корма?
Хорьки: Феня(09.09.2009)Тима на радуге(04.04.2010)Милена(08.09.2011)
Нет меня 
Жалоба
белк@ # 3 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 11:56

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Одинцово
С нами с 12.10.2009
Я малыша тоже кормлю размоченным пока, сухой ей не под силу разгрызть, а старшенький стал отказываться от сухого ( после того как попробовал Мотькин размоченный) ну так как он у меня хитрюля таскает корм в поилку кошек накидает туда его , а потом вылавливает и ест :lol:(пока вылавливает такое болото разводит ) Раньше так не чудил, только с появлением мелкой хорявки стал. А чтоб задыхался от сухого корма я такого если честно не слышала, ни про хорей ни про других животных. :o
Хорьки: ТёмаМотяГуффи
Нет меня 
Жалоба
Chaffinch # 4 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:16

408 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
А у нас наоброт, если на корм вода из поилки попадает, то Ляляня его уже не ест. Мне кажется, что автор сильно преувеличивает опасность.
Хорьки: Ляля(06.08.2009)Бусинка
Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 5 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:42 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Понедельник, 07.06.2010, 13:49

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Не забывайте, товарищи, в инете полно информации, но она вся с перекосами, тут уж ничего не поделаешь. Кто-нибудь пытался отнять у хоря сухой корм? Он же крошится, так что кусочки получаются не такие уж и большие....Не стоит забывать еще о том, что забугорные корма и хорьки могут сильно отличатся от наших по разного рода причинам.

Что касается зубного камня - то, тут не у всех зверей одинакого очищаются зубы на сушке, но это не значит, что хорькам не надо грызть. Все конечно индивидуально, но в целом сильно большой трагической статистики удушения сухим кормом у нас нет. А размачивать бульоном сухой корм, это постоянно еще баланс менять...Что касается возможности недостаточного переваривания - то на это дает ответ простой анализ кала. Тем более, что любой корм никогда не будет перевариваться на 100%.

И еще, не стоит забывать, что на западе хорошо развита судейская система и покупательский экстремизм. Так что порой можно долго удивляться, где автор инструкций к чему бы то ни было набрался ТАКИХ предрассудков.

П.С.: Имхо, промтовский перевод книги никогда отличным художественным содержанием не отличался...

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Соняврик # 6 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:52

241 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 25.02.2010
У меня есть прмеры. Малыш в нашем помете умер от того, что подавился сухим кормом, это не выдумка. Не заметь я вовремя это же у своего карапуза, что он давится, нас могла бы постигнуть та же учесть, я сразу стала размачивать. Но и тот малыш и Оз были хиленькими и самыми маленькими, остальные кушали сушку нормально. Что касается того, что они не жуют - мои оба жуют, потому что и крошки валяются у мисок и вообще не раз процесс этот наблюдала.
Хорьки: СоняБерлиоз (Оззи)ВатрушкаВанилла АйсСемушка
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 7 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:55

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
они не пережевывают пищу, это давно известный факт.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Alisa2010 # 8 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:56

9 сообщений (новичок)

хоревладелец
Люберцы
С нами с 30.05.2010
Это не цитата из интернета, а подробная книга на 450 страниц.
Книга хоть и с идиотским названием, вполне содержательная (такого подробного изложения я не видел аналогов)
Книгу написала женщина, если не ошибаюсь ветеринар, чья жизнь все время была связана с животными, в часности с хорьками.

А цитаты приведенные, это не руководство к действию, а просто мнение, которое немного отличается от местного. Будут еще интересные цитаты обязательно напишу.

Если кого нибудь интересует книга - могу дать, она в PDF с очень удобным оглавлением в ссылках. Думаю многие хореманы должны были ее видеть.

Хорьки: Алиса(16.04.2010)
Нет меня 
Жалоба
Соняврик # 9 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:02

241 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 25.02.2010
Nunya, но не целиком глотают ведь, как-то дробят, хруст на всю комнату стоит.
Хорьки: СоняБерлиоз (Оззи)ВатрушкаВанилла АйсСемушка
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 10 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:05

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Соняврик, а я и не говорю, что совсем не жуют. Они не пережевывают тщательно. Мы тоже бывает порой давимся (вдохнул, торопишься или ещё чего).
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 11 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:08 | Отредактировано: Валерий - Понедельник, 07.06.2010, 14:10

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
А ещё люди со своими сюсями-пусями забывают что хорёк чистый хищник.Он даже маленький будет грызть твердое,а если не грызть,то смактать.Это его так сказать "игра с едой"Тигр например когда поел мяса, сразу после убийства жертвы,начинает лизать своей" наждачкой" мясо с костей.При этом не отрывая его.И довольно большие куски мяса он поедает именно так.С костей при этом сдирается слой надкостницы.В 80 годах ,когда живодеры держали хорьков на шапки,кидали к хорькам в клетку живую кошку,и они раздирали и ели её.Это не призыв,просто хочу объяснить,что для хорька грызть и рвать-это его рефлекс хищника.Но "кашеобразная" пища усваивается лучше,поэтому хорькам и собакам делают фарш.При этом не надо забывать о том,что мышцы,которые отвечают за разжовывание пищи,должны работать.Это полезно всем животным.И зубы формируются правильно как у хищника.Попробуйте представить что у хищника сломаны все клыки,он в природе не выживет,и испортит для начала пищеварительный тракт.Хорёк же тоже не дурак,он не будет постоянно давиться чем то,сам догадается торопиться ему или нет.Я думаю сухой корм это очень хорошо(я не про состав )
Хорьки: СоняКузя • Рита
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 12 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:11

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Quote (Валерий)
мышцы,которые отвечают за разжовывание пищи,должны работать.
вот-вот. :)

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 13 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:34

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
а мой запивает каждую штучку корма,так что мне кажется,что размачивается он замечательно........ :)
Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Нет меня 
Жалоба
Кексик # 14 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:09

296 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев: Соломянка
С нами с 29.01.2010
Начиталась аж страшно, сижк на работе и волнуюсь, а можно миксовать,1 раз такой другой раз смоченый, или не надо лучше?
Хорьки: КексПлюшка
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 15 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:13

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
как было сказано на дне ХХ, там хорей выводят мелких. Если у них хорь (мальчик) весит 1300, то он снимается с участия в выставке. Соответственно, могу сделать вывод, что из-за их размеров им и сложнее есть сушку (выглядит конечно как бред).
Quote (Kvant_Sveta)
Не забывайте, товарищи, в инете полно информации, но она вся с перекосами, тут уж ничего не поделаешь. Кто-нибудь пытался отнять у хоря сухой корм? Он же крошится, так что кусочки получаются не такие уж и большие....Не стоит забывать еще о том, что забугорные корма и хорьки могут сильно отличатся от наших по разного рода причинам.

Quote (Kvant_Sveta)
И еще, не стоит забывать, что на западе хорошо развита судейская система и покупательский экстремизм. Так что порой можно долго удивляться, где автор инструкций к чему бы то ни было набрался ТАКИХ предрассудков.

Quote (Kvant_Sveta)
о в целом сильно большой трагической статистики удушения сухим кормом у нас нет.

абсолютно согласна со всем выше сказанным

Нет меня 
Жалоба
Стаська # 16 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:00

341 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Истра
С нами с 24.02.2010
Nunya, жесть какая,придурошные совсем,что маленьких выводят. Мне вот интересно,если ребенок маленький родился,что может и его тоже того,ВЫВЕСТИ?( аж подумать страшно) <_<
Хорьки: Феня(09.09.2009)Тима на радуге(04.04.2010)Милена(08.09.2011)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz