Вторник
13.01.2026
07:44
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Как быть у хорихи течка
KAT2010 # 1 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 09:32

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мегион
С нами с 17.04.2010
Здравствуйте! у нас такая ситуация, отдали нам хорька девочку с красного уголка (его расформировали, животных раздовали, кого не забирали хотели усыплять) нам стало жалко её, девочка не особо идет на контакт, кусается(очень сильно), последнее время вроде дается на руки. но только если в полотенце. Врачи наши не хотят её смотреть, говорят с начала приучите к рукам потом визите....что делать ума не приложу :'( .......с неделю назад у нас началась течка %) капает, все перекладывает с места на место, возбужденная............и кастрацию не можем сделать т.к врачи не берутся :'( .........тут на форуме прочитала что с течки хорьку могут не выйти, но за 2,5 года у неё же были течки.........Посоветуйте что делать? ночами уже не сплю.......Может здесь есть кто с Сургута? подскажит у них есть врачи по хорькам?готова вести и в Сургут
Хорьки: Дуся
Нет меня 
Жалоба
Andre # 2 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:07

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
KAT2010, у хорьков по другому происходит течка чем у людей, и от туда ничего течь не должно. В начале охоты набухает петля (по человечески большие половые губы), размер их зависит от генетики, но в среднем их размер увеличивается до 1-1,5см в диаметре.
Операцию все-равно нужно делать под наркозом, так, что пусть врачи не бояться. Сама операция сложная и конечно желательно иметь опыт в этом именно по хорькам. Но если уж никак, то пусть проводят полное удаление яичников и матки.

Советую поискать на нашей интерактивной карте участников с вашего региона.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
KAT2010 # 3 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:34

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мегион
С нами с 17.04.2010
Andre, петля у нас набухла blush вечером попробую фото выложить..............а после операции надо за швами как то смотреть. она врят ли нам это даст сделать blush ........
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 4 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:37 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Суббота, 17.04.2010, 11:37

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
KAT2010, после операции надо следить, чтобы швы не разлизала. Придется следить самим, воротником запастись для нее.....но без операции никак....
П.С.: А чего веты бояться? Правильно анастезированный хорек не кусается, можешь так им и передать...СОответственно, единственной проблемой будет поставка укола...Но, тут уж....будут держать всей больницей, а хорь и без осмотра обойдется.....

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
KAT2010 # 5 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:47

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мегион
С нами с 17.04.2010
Kvant_Sveta, а куда укол ставят?
Нет меня 
Жалоба
Zverenka # 6 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 14:21

72 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Курчатов
С нами с 19.11.2009
о_О да ну нафиг! если бы мне врач сказал, что не будет браться за операцию, я б ни в жизни не дала ему свою хорёчку.
Зачем придумывать какие-то уговоры для вета? очевидно же, что он никогда не проводил подобную операцию. Угробит ведь животное! А смерть будет на вашей совести, потому что вет с самого начала отказывался.
по-моему тут есть только одно решение. Ехать в другой город.

Хорьки: Артемида(25.08.2009)
Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 7 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 14:29 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Суббота, 17.04.2010, 14:34

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
KAT2010, наркоз?
Вообще-то сначала ставят антигистаминный препарат (поскольку всегда возможны реакции ), а через пол часа уже анастезию (но это должен больше врач знать, я все таки не вет). На счет места укола не помню точно..., но вроде все это колят в мышцу... Если очень хочется подробностей, то пробуй списаться с Котей или Соней

Добавлено (17.04.2010, 14:29)
---------------------------------------------
Zverenka, в чем -то ты права, неквалифицированный вет опаснее маньяка.... Так что связываться с ним можно только тогда, когда сам досконально знаешь все нюансы действия и нужны только практические навыки, которые отсутствуют в силу разных причин....

Нет меня 
Жалоба
KAT2010 # 8 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 14:39

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мегион
С нами с 17.04.2010
Zverenka, легко говорить когда все крупные города рядом..............а у нас кругом одни болота :p и ветеренаров не так уж много <_< ........самый крупный город рядом это тюмень в сутках езды
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 9 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 14:45 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Суббота, 17.04.2010, 14:45

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
KAT2010, да....., только ведь наркоз ставят по весу животного, так что ее еще надо взвесить, чувствуется то еще развлечение предстоит.... еще и вета уламывать, да, не завидую.... Вообще, от вета можно устроить прямой сеанс радиосвязи с нашей Котей, но для этого надо с ней договориться, она вполне может согласиться.... Остается дело за малым: найти хирурга, способного сделать разрез, удалить матку с яичниками и зашить, делательно при этом не занеся заразу и не оставляя больших разрезов.... А то тут были случаи, когда хорь умирал после кастрации из-за занесения всякой гадости в рану из-за неквалифицированности врача....
Ох, к Коте тебе надо, к Коте, пообщаться с ней, с врачом. У нее в профиле есть аська, и вроде телефон тоже....

Нет меня 
Жалоба
Elfi # 10 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:01

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Мартынов тоже соглашается на телефонную консультацию в о время операции.
Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
KAT2010 # 11 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:31 | Отредактировано: KAT2010 - Суббота, 17.04.2010, 15:43

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мегион
С нами с 17.04.2010
Kvant_Sveta, спасибо поробую поговорить blush может кто подскажет как ей для начала в личку написать...не пойму %)
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 12 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:57

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
KAT2010, новички, не хоревладельцы(которые хоря в базу не занесли), в личку писать не могут
Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
KAT2010 # 13 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 08:32

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мегион
С нами с 17.04.2010
Elfi, спасибо теперь понятно ^_^

Добавлено (10.05.2010, 08:25)
здравствуйте еще раз! сделали мы кастрации своей дуське, вроде все хорошо, шов заживает по маленьку(ну конечно не без помощи её языка blush )сегодня 8 дней после кастрации, уже второй день ведет себя как то для неё не понятн blush бегат кудахчет(постоянно) то покусывает то просто по мне лазиет, то капает подо мной...нос сухой может температура? как её мерить? у нас сегоня не одна ветеринарка не работает :'(

Добавлено (10.05.2010, 08:32)
еще забыла написать..она у нас ночью спит в клетке.... утром я пошла в душ...муж говорит начала она теребить зубами клетку,и со рта то ли слюна, то ли пена начала выделятся я когда пришла уже ничего не было

Нет меня 
Жалоба
Alessandro # 14 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:18 | Отредактировано: Alessandro - Понедельник, 10.05.2010, 09:19

287 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 11.04.2010
Quote (KAT2010)
здравствуйте еще раз! сделали мы кастрации своей дуське, вроде все хорошо, шов заживает по маленьку(ну конечно не без помощи её языка )сегодня 8 дней после кастрации, уже второй день ведет себя как то для неё не понятн бегат кудахчет(постоянно) то покусывает то просто по мне лазиет, то капает подо мной...

Желаю вам поправки и здоровья...

Большинство хорьков - молчаливые звери, и издают звуки либо при сильном возбуждении, в том числе во время игр, либо в случае опасности. Звуки, издаваемые хорьками, можно разделить на "гуканье", шипение, скуление, визг, воркование и кудахтанье. Возбужденный и уверенный в себе зверь при исследовании незнакомой территории, новых объектов или во время игры может издавать характерное утробное "гуканье". Шипение, напоминающее змеиное, означает недовольство и злость животного. Голодные или боящиеся чего-то щенки часто скулят. При сильной боли или испуге зверек издает громкий и тонкий визг, похожий на крик чайки. Во время брачных игр самец, бегая за самкой или удерживая ее за загривок, своеобразно воркует. Самка же в такой ситуации издает звуки, напоминающее птичье "кудахтанье".

Добавлено (10.05.2010, 09:18)

Quote (Alessandro)
KAT2010

Катя, если она скачет вокруг себя и гукает, попробуйте взять кулек и потрусить перед ней, можешь ей даже дать залезть в кулек и потрусить его вместе с ней (гуканье усилится)... От кусания будет тяжеловато отучить, но нада над этим работать. Есть несколько методов:

Чем старше хорек, тем больше времени потребуется на его приручение. Методика приручения и проста и сложна одновременно: дело в том, что успех зависит не только от характера хорька, но и от ваших собственных психологических качеств и развитости интуиции.

Когда хорек только что появился в доме, дайте ему время привыкнуть к новой территории. Обычно для этого достаточно одного-трех дней. Хорька в это время лучше держать в просторной клетке, в которой есть все необходимое для его комфортного существования: закрытый дом, постоянный доступ к воде и корму, лоток и место для прогулок.

Ваша задача в эти дни - наладить первичный контакт со зверем и изучить его повадки. Вы будете наблюдать за ним, а он - за вами. Поэтому проводите побольше времени возле клетки, общайтесь с хорьком, кормите его лакомством. Несколько раз в день выпускайте на прогулки по квартире. Нужно также брать хорька на руки, но не настаивайте: если зверь хочет уйти - не удерживайте его силой. Не тревожьте хорька, когда он спит в своем убежище: пусть это будет его приватная территория.

Когда хорек более-менее привыкнет к новой территории, время прогулок можно увеличить или вообще держать клетку открытой.

С этого момента начинается самый сложный и ответственный этап приручения. Вам нужно подружиться с хорьком и заинтересовать его. Очень важно, чтобы зверь сам начал проявлять к вам интерес и сам стремился к общению. Легче всего этого добиться играми. Играть любят все хорьки, вам нужно только понять, какие именно игры любит ваш питомец.

Отучать хорька кусаться эффективнее всего во время игры. Играя, хорек может ощутимо покусываться, но это будет уже элементом игрового поведения. Это очень важно, так как такие укусы мотивированы не страхом и не агрессией и не связаны с инстинктом самосохранения.

Когда хорек, заигравшись, начнет кусаться, вы «объясняете» ему, в каких рамках он может использовать свои острые зубы.

Самый действенный в данном случае способ объяснить зверю, что “он не прав” - это укусить его в ответ за холку, только зафиксируйте голову зверя, чтобы он не укусил вас в лицо. Хорьку это не понравится, и он постарается уйти с рук. Ни в коем случае не отпускайте его сразу, в противном случае зверь быстро сообразит, что «укусил - сразу отпустили» и начнет кусаться всегда, когда захочет сойти с рук. Подержите его минуту-другую, строго выговаривая ему строгим голосом, затем погладьте зверя, слегка успокойте и отпустите.

Как правило, бывает достаточно от трех до десяти подобных уроков, чтобы хорек перестал сильно кусаться. Но это как правило: бывают и нередкие исключения.

Вместо укусов за холку можно и щелкать (слегка) хорька по носу или обливать водой, но это значительно менее эффективно.

Я свою кусал, меня она слушала на ура... жена не хотела, поэтому для Фриды укусить жену была в гордость... Тогда и жене пришлось показать кто в доме 1-й хазяин :D Теперь мы кусаем только во время заигровки с руками...

Да, и на счет капания постели, ковров, вазонов - это самое их любимое занятие.. Мой тебе совет, по возможности ты или муж, уделяйте время для игр с хорем. Я это делал по 15-20 минут утром и вечером 20-30минут прогулок на улице, потом дома (использовал кулек, мячики катал + если у тебя дома гладкий пол, моя безумно любит гонятся за крышечкой от бутылки, закруткой к полу и носом зверушка будет ее гонят по всей комнате, как только перевернет, возьмет в зубы и побежит прятать :D )

Хорьки: Фрида
Нет меня 
Жалоба
KAT2010 # 15 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:34

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мегион
С нами с 17.04.2010
Alessandro, спасибо за ответ :) получается у нас это брачная игра shok ....вроде после кастрации самки это должно уйти <_< я очень много уделяю ей внимания rolleyes пакет наша любимая игрушка люблю я нашу "кусачку" ........когда нам её отдали это было дикое животное.............сейчас вроде привыкаем к друг другу....но на мужу шипит и касает его.........

Добавлено (10.05.2010, 10:34)
кстати померяли температуру 39.8....это сильно высокая?

Нет меня 
Жалоба
Kitten # 16 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:46 | Отредактировано: Kitten - Понедельник, 10.05.2010, 10:47

3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
KAT2010, норма ректальной температуры 37,8-39,4
Давно у нее такая температура?

Хорьки: Кнопа(24.04.2008)Бэмби(24.03.2010)Кассандра(18.08.2008)Мёд(07.09.2010)Милка( Анхель)(02.05.2011)Коржик(15.04.2012)Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили
Нет меня 
Жалоба
Alessandro # 17 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:59

287 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 11.04.2010
Quote (KAT2010)
Alessandro, спасибо за ответ получается у нас это брачная игра ....вроде после кастрации самки это должно уйти я очень много уделяю ей внимания пакет наша любимая игрушка люблю я нашу "кусачку" ........когда нам её отдали это было дикое животное.............сейчас вроде привыкаем к друг другу....но на мужу шипит и касает его.........

ну как те сказать, уйти то оно должно, но сразу... нам када ванючки удалили, с месяцок еще запах был... не помню где, но читал, что после удаления желез возможен запах от 1 до 3 месяцев.... так что не исключенно, что у нее идет переадаптация организма... сорри, в жтом не спец, но так, читсо теоретически... ибо это живой организм, которому для перестроения необходимо время...

раз шипит, тогда она его побаивается... возможно он ее напугал и как то сделал больно... попытайтесь метод с клеткой сделать, а муж пусть ее кормит и вкусняшки дает иногда, пусть попробует поиграть с ней (если ему она интересна)... постарайтесь что б она сама к мужу твоему проявила интерес...

Хорьки: Фрида
Нет меня 
Жалоба
KAT2010 # 18 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:15

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мегион
С нами с 17.04.2010
Kitten, она вчера себя так начала вести..........сейчас позвонила вету....сказала дать бисептол 1\6 и парацетамол 1/6

Добавлено (10.05.2010, 11:15)
у нас в городе врачей по хорям нет, Коте не могу дозвониться может посоветуете еще врача

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz