Дело такое, у нас есть девочка прелестная такая девочка, но вопрос не о ней, решили мы с женой приобрести второго хорька и приобрели, мальчик по рассказу бывшего хозяина 7 -и месячный , привитый, но как только оказался у нас, как взбесился (мы правда незнаем какой он был раняше), носился по клетке пока не устал, покусал меня нереально (как акула блин палец пытался отжевать) вобщем вопрос может ли такое поведение быть спровацированно переездам или гоном, или мы так и будем жить с этим монстром и поведение не изменится? На вид здоров бальшой крепкий, только ползал по полу пузом(ну это я как понимаю он територию метит), и сопит...
Campodoniko, все от переезда, от гона. Немного любви и терпения и мальчишка станет ласковым. А кастрировать планируете?
да планируем конечно, девочка наша не перенесет такого подвоха.....)))
а что бывшие хозяева говорят,что с характером? если был ласковый,то думаю все будет ок как только освоится немного,а вот если и раньше был такой...наберитесь терпения...ну еще многие после кастрации успокаиваются и становятся супер зверями=)
Добавлено (16.03.2010, 20:32) --------------------------------------------- а что бывшие хозяева говорят,что с характером? если был ласковый,то думаю все будет ок как только освоится немного,а вот если и раньше был такой...наберитесь терпения...ну еще многие после кастрации успокаиваются и становятся супер зверями=)
просто напугало то, что он мне палец чуть не отъел, штук 8 дырок, и Виски теперь боица всего как только его принесли, а как отучать от кусания я не знаю, девочку мы чуть чуть наказывали и она перестала кучсаться, но она маленькая была, а этот прям монстр...
Campodoniko, как Стаська сказала, после кастрации поведение изменится в лучшую сторону. А сейчас у хорика стресс, и конечно, он будет кусаться первое время
ну будем надеятся, очень бы хотелось чтоб он к нам привык и в последствии с Виски подружился
Сразу надо показать кто хозяин в доме за шкирку потреплите и пошипите на него раз да два,быстренько поймёт кто старший в доме.Нашего Хуча привезли он как степлер кусался.Три дня тероризировал всех сидел в клетке не возможно было даже еду поставить.Муж отвлекал в одном углу клетки,а я успевала открыть дверцу не поставить а бросить чашку с едой ,не успевала-все пальцы искусаны.Первым не выдержал муж после того как он ему в руку вцепился вдвоём не могли ему челюсти разжать,Смотрю муж ему в шкирку зубами вцепился.Хуч как запищит и отпустил ему руку.Потом ещё раза два приходилось ему с Хучем кусаться короче всё кончилось победой мужа.А меня как укусил один раз,дак у меня вместо страха злость появилась схватила его за шкирку встряхнула хорошенько и все кусачки прошли.Сейчас любовь такая что прям не знаю как из дома уйти не пускает,за ноги цепляется и хожу так с ним на ноге по дому,если сяду то с коленей не согнать,и лижемся с утра до ночи,а на ночь в переноске закрываем спать мне не даёт ляжет то под одну руку то под другую лишь бы гладила или лижет пол ночи лицо уши шею,ну короче спать не возможно.Это ещё при том что он в гоне,а какая будет любовь после кастрации представить страшно,(как пишут они вообще привязываются к хозяину)сейчас то уйду из комнаты на 5 минут он стреляется под дверью и визжит и дверь царапает короче страсти мордасти.Иду его горшок в туалет выливать а его приходится под мышкой таскать иначе парень весь изстрадается
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, ну не знаю стоит ли сразу так кртично..может быть сейчас первый стресс пройдет и все будет хорошо,а так сейчас напугают зверя таким показыванием кто главный,а зверек их бояться будет и доверять не сможет...
есть еще вопрос если его все-таки держали в вальере или в клетке, просто он как то слишком хорошо там себя чувствует(Виски наша ломилась из нее при любой возможности) то нормсально он после этого переучивается? А вообще мы с ним уже покусались но на первый раз он победил, я просто не ожидал , что он может настолько больно укусить)).
думаю,чт о как только почувствует вкус свободы,о клетке и не вспомнит))
Добавлено (16.03.2010, 21:15) --------------------------------------------- думаю,чт о как только почувствует вкус свободы,о клетке и не вспомнит))
Ну не знаю нам помогло сразу.У меня просто были разные животные даже питбуль и амстаф я уж не говорю про кошек и мышек,а тут фигушка такой и такой в меня ужас вселяет спать боялась ложиться думаю так и шею перекусит. У мужа и у меня плохая свёртываемость крови,а когда кровью забрызгали стены сама просто от себя не ожидала видать инстинкт смосохранения сработал.Стыдно сейчас такого малипуську хорошенького боялась!Я ведь его сейчас обожаю как и он меня(Он как поздний ребёнок)Мои 2ое сыновей 18 и 23 года говорят что Хучик мой любимый сын.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!