Смотрю фотографии хорьков, какие все красивые и вижу, что многие хорьки стают в стойку., а вот мой Васька еще ни разу так и не показывал мне ее. Это плохо? Или просто это одна из особенностей некоторых хорьков?
Моя тоже не любит... у нее терпения не хвататет, встанет, подумает и прыгает, растопырив лапы
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
У меня Пудинг, если поманить вкусняшкой, может долго стоять, помимо этого быстро научился прыгать через руку, делать юлу и кувырок. А вот Тёма даже стоять лениться... ляжет. задерет морду и ждет, когда я его пожалею и так вкусняшку дам. Так что 1. попробуйте заманить вкусняшкой 2. если не получилось, то ваш тоже лентяй)))
Люди, ну, сами подумайте. Для того, чтобы хорек мог спокойно на лапах стоять у него эти мышцы развивать надо. У меня тоже первые пол года не было никаких стоек и прочего, а о том, что хорьки могут подолгу стоять на задних лапах я впервые на выставке хорьков увидела. Попробывала своего растормошить вкусняжкой - никакого результата...но, упорством отличаются не только хорьки. Если регулярно создавать ситуации, в которых хорепопа будет вынужден становиться на задние лапы, то со временем для него это станет обычной практикой(особенно хороша для этой цели паста от безоаров, которая нравится хорькам). А противопоказания к стойке есть только у хорей с пороками развития скелета, что большинству здесь уже не грозит , так что, Кияра, тут не в особенностях хорька дело, а, скорее всего, в обычной хорявой лени
ну не знаю что с треннировкой,мы своего ничему не учили,а стоит как вкопанный,оч подолгу)))причеи и без вкусняшки.сначала изредка на запахи и звуки вставал...а потом как увидел что мы радуемся и вкусняшки даем-так это стало его фишкой и привычкой))пробовала обучать другим трюкам- ни в какую!!!теряет сразу интерс чем бы не приманивали,типа гордый!!!)))
Elfi, это точно наша только долго не стоит ей надо за что то держаться
Джульетта, ну да, держаться Вишенка тоже держится и стоит, в основном это что-то - мой палец, и так смотрит на меня, что слезы прошибить могут
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Kevin, это их оружие !
Kevin, это называется лень. Вы за ней понаблюдайте когда она порядки в квартире наводит. У меня Тёма может очень надолго зависать в стойке, стремясь стащить что нить зубами со стула, стоя на стуле со стола и т.д))) Это потому что знает, что ему это нельзя... надо сделать втихоря... А когда вкусняшку дают, так все равно в итоге дадут, чего напрягаться-то...
Adelaida, согласна, что лень, но единственное, что может заставить ее встать в стойку - это когда я валяюсь в ванной, а она играет с игрушками на полу, потом ей надоедает, она прячет их и начинает привлекать к себе внимаение, но это недолго, при этом она машет лапами и плюхается на пол. А с вкусняшкой она не сидит, она подпрыгивает, как белка планерюга.
С сегодняшнего дня начнем тренировки Результат потом напишем, что у нас получается
Kvant_Sveta, ну если б она еще так просила, а то ведь если только увидит, что иду кормить. Кто то перед холодильником встает, кто еще как... а наша себя не утруждает и просто проскальзывает в холодильник.
Quote (Kevin)
Кто то перед холодильником встает, кто еще как... а наша себя не утруждает и просто проскальзывает в холодильник.
правильно! чем просить и унижаться лучше стырить и молчать!
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)