Здравствуйте! Сегодня прихожу домой,а наш хорка,Хучик с плешкой на боку.Не знаю сам ли выщипал или выпала см 2,5 в диаметре.И на полу шерсть какбудь то отстрижена.Мы три дня сподряд (он у нас 15 дней живёт)выезжаем в лес - в снегу копаемся,Счастью Хуча нет предела .А на улице не май,не думаю что линять начал.Мы ещё не кастрированны,нам 10.02.исполнилось 5 месяцев.Кушает хорошо,весёлый,правда по ночам не хочет спать,то ковёр скребёт,то дверь...вредничает очень часто.Подскажите что это или надо срочно бежать к врачу?Очень переживаю,а вдруг это болезнь(мы ведь его 7 дней назад проглистофонили хотели прививку от чумки ставить.)Может написала сумбурно,очень волнуюсь он ведь у меня в 40 лет как поздний ребёнок!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, В любом случае нужно обратиться к врачу, так как диагноз вам ставить тут не будут... это может быть что угодно, от неправильного кормления до болезней, например лишай, которым может заразиться и человек... Кстати, неплохо было бы выставить фотку проплешины, возможно кто-то точнее подскажет... Чем кормите? П.С. гулять с непривитым хорьком я бы не советовала... можно подцепить что-то... лучше потерпите до прививок и карантина, а потом в волю нагуляетесь
Еленка, У моего Моськи тоже появилось пятно на ноге. Думала дрянь какую то зацепил. Собралась уже к вету, но человечек в гости приезжала и сказала , что это линька. Сейчас нет пятна, одно воспоминание осталось. Но вообще лучше конечно знающему человеку посмотреть . перестраховка не помешает никому!
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Не могу добавить фото, не умею Подскажите как!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, Через кнопку "Фото", что в шапке окна, в котором пишешь пост
Еленка, там где пишешь сообщения есть кнопка "Фото", вылазит окошко, там нажимаешь "Добавить" после добавления копируешь код фотки, но обязательно там где увеличение по клику
[murl=hori.ru/_ph/7/2/502665859.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/627926253.jpg][/murl] Мы ездим в лес где нет людей,собак и т.д. далеко от города.Снег выпал ночью(Свежий не тронутый) Кормим кормом Royal canin kitten 36.Пробуем кормом для фреток но он всё равно выбирает кошачий.Вкусняшки по минимуму(фрукты,курочку варёную-белое мяско)Пока только узнаём что любит,и реакцию организма поэтому по капельке,всего боимся.Купали с шампунем для фреток(огурчиком пахнет)Может стресс как то сказывается,он ведь тоже пока к нам привыкает помаленьку?
для линьки сейчас не время. да и выглядит линька совсем по другому. животное не пятнами линяет, а по всей площади тушки. в других местах, если за шерсть подергать, она выпадает? по любому к врачу.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Сегодня были у врача,говорит это аллергическая реакция на что то съесное.Надо ещё анализы сдать у нас городок маленький надо ехать в Екатеринбург(вет сказал-особой срочности не надо,подождать 1,2 дня понаблюдать) Выходные посмотрим а в понедельник поедем.Спасибо всем!В понедельник поделюсь новостями.
Еленка, может корм не подходит, очень жду результатов анализов.. поправляйтесь быстрее
max, Спорный вопрос! Всё зависит от того какая температура в квартире. Мои уже оба линяют во всю. Мося так ещё в январе начал шубу менять.
Банши, ну буду спорить. у меня на балконе живет, там прохладно и ему не до линьки. а Еленка часто гуляет со своим по снегу. вряд-ли он захочет полинять при этом...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
Еленка часто гуляет со своим по снегу. вряд-ли он захочет полинять при этом...
max, Здесь согласна с тобой! Еленка, У моего пятно другое было.
А вот вопрос ещё такой-Похоже у Хуча гон начался,может ли хорь выщипать шерсть сам ? Мы взяли его 15дней назад поэтому я перемен в поведении не заметила,пахнет он тоже не понятно всегда так или нет.Сильно конечно такое желание его хорошенько помыть(вечером помыли с шампунем,а утром дышать нечем)А выводы по поводу гона делаю на основании того,что он всё кругом метит уж недели 2. Ходит вроде в горшок,а "сюльками" пахнет по всему дому.Яйки были сразу как орешки.То что игрушки "имеет" думала просто так играет. Что с нас взять новички неопытные! И ещё-Сделали прививку от чумки как теперь быть с кастрацией?
Quote (Еленка)
Сделали прививку от чумки как теперь быть с кастрацией?
Подождать карантин после прививки (21 день), и вперед - на кастрацию. А на счет выпавшей шерсти, сделай как Макс посоветовал, подергай шерсть рядом с облысевшим пятном, по всей тушке, если выдергивается легко, то это линька. Зацепился за что-то, вот клок и выдрался. Ну а если шерсть не выщипывается, то тут только врач сможет помочь.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))