Повнимательнее с отечественными курами для фаршекаши.
Я кормлю своих зверей фаршекашей. Регулярно сталкивался с непонятной вещью. После некоторых партий фаршекаши зверей начинало рвать и поносить. Чего я только не передумал. Считал что крупяных добавок много. Потом что сердечки были не свежие. Потом стал смешивать составляющие перед кормежкой. Перед новым годом купил шесть петелинских охлажденных кур. Когда пошла партия этих кур, зверей снова стало тошнить и поносить. Просто от одного куриного фарша разбавленного водой до кашицы. Вывод напросился сам собой. Куры отравленные. Толи их консервантами сильно обработали. Толи кормили невесть какой гадостью. Купил импортных замороженных кур. С ними все стало нормально. И крупяных добавил 40 процентов. И творожку немного, и рыбы отварной пропущенной через мясорубку. Все нормально. Девочку от этих петелинских кур, два дня сильно поносило и рвало. На второй день даже с зеленью. Отпаивал куриным отваром из других кур. Сейчас все в норме. Бегают, играют, чирикают. Почти год потребовалось, что бы разобраться в этом. Думаю, что лучше поздно, чем никогда. А те шесть килограмм фарша из петелинских кур, подарил в сообществе «отдам даром». Предупредив, что куры были отравленные.
Владимир-Z, будьте осторожны кругом ходят страшные кишечные инфекции, звери гибнут. При первых подозрений на заболевания сразу обращайтесь к ветеринарам. Первые симптомы, как я понила, похожи на закупорку и отравление.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Использовать нужно кур компаний "Приосколье" или "Ясные зори".
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Владимир-Z, какой-то рецепт фаршекаши своеобразный... может куры тут ни при чем?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Да, "рецепт" странный, но, думаю, и куры тоже могут быть некачественными(одно другого не исключает). Я никогда не закупаюсь свежим мясом в маленьких магазинчиках, даже правильно убиенные куры с перебитым сроком годности могут привезти к нехорошим последствиям(если их еще и обработали спец средствами для отбивания запаха, то эффект получится как раз тот, что описывали - симптомы интоксикации организма...) Arina, эти марки можно встретить в "Ашане". Собственно, там и закупаюсь подобными продуктами, нареканий пока не было.
Я покупаю кур только в своем местном магазинчике "Раменском" там всегда всё нормальное пока было и куры свежие, но может подороже чуть получается, чем на рынках или в Ашане
Я привел не рецепт а пример. С импортными замороженными курами все вошло в норму. Не рвет, не поносит, играют, шалят, чирикают. А с девочкой я снова играю в догонялки. Я убегаю, она за мной бежит. Я ловлю, она с гуканьем убегает. История всероссийского обмана все ссылки удалены администрацией!!! Не нарушаем правила форума!!! Хорь запросто можно заработать токсический гепатит при любом составе фаршекаши.
Вот за что я люблю маленькие города... Мы покупаем на рынке, свойских. У своей знакомой. Она их не накалывает ничем. Лучше дороже, но качественно.
доберман, Гош, я там курей не покупаю. В ОКЕЙ только суповых мороженных беру на бульон. А хорям на Кондратьевском у постоянной продавщицы, у неё у самой хорёк. Да и вообще свежим и мороженым мясом там затариваемся.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.