Моя хорюшка постоянно разливает воду из мисочки..Просто берет и переворачивает , а потом пьет воду с пола.. По квартире передвигается свободно. В клетке(она используется как перевозка) есть поильник, но пользуется она им очень редко, хотя доступ есть. Как отучить переворачивать миски?? Меняла и форму, и вес посуды, но все без изменений..
Crascy, мне кажется хорькам бесполезно ставить миски с водой в клетку,у меня у них в клетке поилка,а возле клетки тазик 5-ти литровый с водой вот его они не трогают ,а если поставлю в клетку то перевернут.А что с поилки пить не хочет?
Crascy, У меня так и неполучилось отучить, до сих пор миску с водой таскает по всей клетки и переворачивает, а с поилки пить не желает вот так и мучаемся, я наливаю а она переворачивает
Crascy, [murl=www.horeman.ru/load/26-1-1]ТуТ оригинальное решение.[/murl] Нажимай- "Сортировать по- Дате, заходишь после этого на вторую страничку и там есть решение твоего вопроса.
я бы посоветовал купить другую миску. тяжелую, типа фарфоровой, их еще для кормления собак используют. с такой формой: . /\_________/\ /_____________\
она тяжелая и ее трудно сдвигать, у нее нет тонких стенок и ее невозможно таскать, у нее нет нависающих стенок и под нее невозможно засунуть нос. вот фотка: [murl=www.horeman.ru/_ph/10/2/877935829.jpg ][/murl] миска в левом верхнем углу клетки. и она же крупным планом: [murl=www.horeman.ru/_ph/1/2/376386270.jpg ][/murl] правда здесь миска выглядит больше, чем на самом деле.
а липучки... я думал раньше про такую тему, но побоялся, что через какое-то время то скотч отклеится, то к липучке что-нить прилипнет. одно время наливал воду в небольшую старую чугунную сковородку - уже лучше было, но неудобно. а потом нормальную миску купил и про проблему забыл.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, я одно время пыталась наливать ей воду в небольшую хрустальную пепельницу.. Могу сказать, что она была ощутимой по весу, но эта хореморда всё равно умудрялась если не разлить, то загнать её то под ванну, то под шкафчик на кухне.. Вроде бы миниатюрная хорюшка, но что касается миски.... откуда только сила берется...
там на этой поилке снизу небольшие резиновые накладки - двигается плохо и двигать просто неинтересно. и миска не самая маленькая (по любому больше хрустальной пепельницы), стоит в углу клетки, да и тяжелая она.
Добавлено (03.02.2010, 11:11) --------------------------------------------- а может поставить рядом еще одну поилку, но не с водой, а положить в нее какую-нить игрушку, что бы хорь на игральную поилку отвлекался и таскал ее? а поилку с водой не трогал...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
у нас вот такие миски [murl=horeman.ru/dir/7-1-0-3555]http://horeman.ru/dir/7-1-0-3555[/murl].. лучших я пока не видела.. никаких переворачиваний
На сайте узурпатора более не сижу :D
У нас вот такой комплект. Что такое переворачивание мисок забыли [murl=hori.ru/_ph/7/2/887216641.jpg][/murl]
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
max, Tata, Nunya, Наверное действительно пора еще раз ознакомиться с ассортиментом мисок для пола в местных магазинах.. и попробовать повесить в клетку другую поилку в виде мисочки. Может поможет
А моим бесполезно ставить миски...Они в них купаются...Гребут передними лапами до тех пор, пока воды в миске не останется... [murl=hori.ru/_ph/7/2/750732281.jpg][/murl]
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Tata, Клевый комплект! Банши, Знакомо. Шайни впадала в восторг от собачей миски... Плавала в ней Долго они мне такой подвох устраивали, разольют воду, а я потом чуть не падала. Странно, но само прошло. Пару раз поругалась при попытках упасть и они перестали в миске купаться.
Crascy, в творчестве "своими руками " я видела у кого то миску на липучке для одежды которая приклеивается к полу, у нас когда были щенки (любители поплавать в миске) мы прикручивали сдвоенную миску длинным болтом к полке ,для этого пришлось просверлить и миску (между одной чашечкой и другой) и полку или ещё вариант можно купить поилку с дозатором