Добрый вечер! Вчера у нас появился хорек. Весь вечер исследовал квартиру, кушал пил все нормально. Ночью спал. Утром тоже гуляли по квартире. Днем опять спал. Сегодня когда пришли с работы все было нормали писали и какали, кушали. Играли (вчера не играл). В процессе игры нам позвонили в дверь. Так он как щеманулся под кровать (любимое место) и не хотел оттуда выходить, боится на игрушки не реагирует. Посадили его в нору. Вот сидит морда наружу - не спит смотрит своими бусинками на нас, но вы ходить не хочет. Может у нас дверной звонок какой-нибудь режущий ему уши? Прям расстроились жутко, очень переживаем. Что это может быть как помочь нашему Федору?
заЧЕМ, ничего удивительного, животное только начало осваиваться в новом доме, все пройдет со временем. Просто на период адаптации нужно быть готовым к подобному. Наш Джонни когда-то испугался шуршащего пакета.. при чем испугался так что завизжал как щенок, нафунькал и спрятался в угол.... ну а со временем все прошло..не пуганный совсем)))
Очень переживаю, что потом пугливый будет. Даже дверной звонок сейчас отключили, не хочу повторения сегодняшнего происшествия((( Но вот заснул сразу как темку создала спит сейчас)))) Телефоннных звуков и домофона не боится, а этого испугался...может ультразвук какой какой в нем присутствует?
Спасибо за поддержку, а то прям плакать гладя на Федьку хотелось....
Ой да не пугайся ты , Он что у тебя в ваккуме будет жить? Привыкнет и к звонку и к другим резким звукам и ещё ни раз и не два будет шугаться, иногда даже знакомых звуков . Вот такие они - эти хорьки. То отважные до глупости , то трусишки .
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Спасибо. Нет в вакууме конечно не будет, но он так удирал под кровать что все углы сшиб! вот и перепугалась. Просто это мой первый хорь и я переживаю за него как за ребеночка))) Такой сладкий малыш, так его люблю)
заЧЕМ, вы зря отключили звонок, пусть привыкает ко всем звукам родного дома.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
заЧЕМ, это проходит! не бойтесь пуганный не будит. просто возьмите его и приласкайте, отнесите к двери,покажите что ничего там страшного нет! у нас тоже такое было!
Да уж приласкайте))) Он меня так час назад приласкал, думала пол пальца оторвет - кровь ручьем, еле от пальца оторвали. Так что спит как убитый, пока сам сильно проситься выйти не станет даже глазом не моргну - я обиделась, а то ишь какой))) новый хозяин думает будет... Внимаю вашим советам профи! Звонок включим обратно!
заЧЕМ, Мои хоря тоже по началу дикий был, без перчаток - не подойти. Укусит так - что мало не покажется. Он к рукам был не приучен. Зато сейчас Дэн просто прелесть. Приручали тем - что подкармливали с рук. Взяла в руки - не укусил - вот награда. Кстати по началу лучше в руки не брать, просто попытаться погладить. И не делать резких движений. А игнорировать хоря - только хуже будет. Он должен увидеть в тебе друга, который еще и кормит и играет и приласкает. А не жить сам по себе.
"пока сам сильно проситься выйти не станет даже глазом не моргну" он и не попросится - если тебя боится
Он меня так час назад приласкал, думала пол пальца оторвет - кровь ручьем, еле от пальца оторвали.
С первым боевым крещением тебя !!!!!
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
заЧЕМ, не переживай это нормальная реакция моя у нас уже через месяц вроде перестала на всё это реагировать. сейчас только иногда - когда собака гавкать рядом с ней начинает
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Такой трусиха стал, в первый день бегал как заведенный а после испуга любого движения боится, сушку кушать не хотит, какает мало, пить пьет, спит почти все время, а если не спит смотрит из под кровати - нюхает. Берешь на руки извивается как глиста сердце стучит бешенно, пытается в меня зарыться, потом резко вскакивает и смотрит по сторонам и в это время укусить не пытается совсем. блин не знаю что и думать. Хотя если бодрствует то в бантик на веревочке играет хорошо, но недолго...
заЧЕМ, Это будет продолжаться с неделю,а может и больше..привыкнуть ему надо ..к дому к новым звукам в доме.
Quote (Надюн)
Берешь на руки извивается как глиста сердце стучит бешенно, пытается в меня зарыться, потом резко вскакивает и смотрит по сторонам и в это время укусить не пытается совсем
Ну хорьки это не кошки, они не любители посидеть на руках. А на счет шума не переживай,ни чего страшного . Мой до сих пор боится будильника на телефоне. Как услышит так бежать в убежище, аж с пробуксовками на поворотах, так смешно смотреть , а потом потихоньку вылезет и давай телефон от злости дербанить А вторая чуть что сразу за меня ежит прятаться, карабкается по ногам аж на шею. У вас еще мало времени прошло, скоро зверь адаптируется и научится вам доверять, и ему уже ни чего так страшно не будет. НЕ переживайте
Ну вот и правда, разгулялся уже прилично. Хоть звуков боится - шугается и бежит с пробуксовками. Сегодня на целый день оставили дома хозяйничать, клетку не закрывали. Раскидал полиэтиленовые файлы по квартире, и два разгрыз. хотя обычный пакет шуршащий его не интересует. Зная о закупорке дали ваз. масло. Вышел полиэтилен. Хорь довольный и игривый. Муж ел банан, так эта морда учуяла и давай приставать к нему, а муж от него по всей квартире уматывал. В конце, видимо окончательно наигравшись, даже "сушку" поел. Мы были просто счастливы!!!
заЧЕМ, и так теперь будет каждый-каждый день у нас Мотька папу с тарелкой из-за стола выгоняла я вообще теперь периодически в качетсве мебели или подставки используюсь сегодня ей например взбрендилось на шкаф залезть) я стояла расчёсывалась и она с пола по джинсам, по свитеру, на плечи, на голову и ... ступор. давай ругаться удачи вам и побольше таких дней исключая съеденные файлы
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Да хорек просто занял крупную сумму денег и теперь боится, что его найдут, вот теперь и шугается звонков в дверь, мало ли кредиторы уже вышли на место блат хаты, где он отсиживыется...