вот когда-то писала что хочу завести хорька... теперь наконец и по финансам созрела и ребенок повзрослел вроде...))) хочу у вас опытных спросить: -стоить ли брать хорька и какого если сыну 3 годика?или все же лучше подождать???? очень уж хочется завести друга...)))) спасибо всем за ответы... я только советуюсь!!!
Я взяла хорька, когда сыну было 2 года, при должном воспитании и ребенка и хорька - они поладят (при том что у меня хорек кусачий был). А брать или не брать решать вам, почитайте с чем можно столкнуться, в чем сложности с хорьком и тогда решайте. Были свои проблемы поначалу,но теперь все отлично и я не жалею,что завела хорька. В вашем случае не советую брать где попало (птичий рынок, зоомагазин). У Андрея (Andre) вроде оставался один щенок(если еще не пристроен), посмотрите.
ой спасибо)))))да теперь бы найти андрея?))))я единственного боюсь это кусания!!!
anouk, знаешь, во всем есть свои плюсы и минусы. Я уже писала где-то...да,мой кусака был,зато с самого начала у него 99% попадание в лоток, нет кучек по всей квартире, не грызет провода, спит с 23.00 до 11.00,т.е. в 5 утра не гремит клеткой,требуя свободы, быстро выучил команду "нельзя" и это далеко не все. Просто надо быть готовой к тому что с самого начала животное может не быть идеальноым на 100%, его надо таким сделать,заниматься с ним...как с ребенком.Ведь малыш тоже вначале писается, тащит все в рот и т.д. А Андрей - это руководитель клуба
anouk, Сейчас нормального щенка у нормального заводчика найти практически нельзя, ждите весны!!! А у разводчиков и в других местах брать эт не очень хорошо!!! Не сезон сейчас для хорьков! Определитесь, почитайте темки на форуме, сделайте заявку, вобщем подготовтесь к приобретению хоречка!!!
anouk, угу, согласна с Влад_Вяч, я вот полгода жду собаку, зато знаю, что она будет максимально приближена к моему идеалу.
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
anouk, Расскажу свою историю!! Я наткнулась на этот сайт когда моему ребенку было 5 месяцев!!оценив все за и против, поняв что сейчас я не могу осилить финансово, да и пожалуй физически, я отказалась от этой идеи!!Прошло два года!!Ребенок подрос, стал очень активным и самостоятельным!!Мы с мужем на семейном совете посовещались и решили что для нашей семьи самое оптимальное для души и ребенка это хорик!!Тк с собакой никто гулять не хочет по зимним утрам , а с котами нам как то не везет!!Муж увидел этих ангелочков с рожками и хвостиком и согласился, остановились на девочки.По началу она у нас кусалась, но не сильно, ребенку это даже нравилось, они бегали, он за ней она за ним!!У нас было весело!!Но предупреждаю сразу!!Все игрушки, должны быть убраны, ни каких резиновых и мягко пластмассовых вещей не должны валятся, шарики воздушные, колеса от машин и все в таком духе, иначе животное быстро потеряете!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
У меня ребенку 4 года, взяли двух хорепоп у Андрея, не жалею нисколько. Правда у нас еще собака и малой уже приучен что гладить можно, а за хвост тащить нельзя... kivvi права первое время нужно будет посматривать что бы детвора друг другу не навредила, а потом все уладится У Андрея вроде всех разобрали...
Savita, только что о тебе хотел вспомнить . Все зависит от обоих, ребенка и хорька, обеих учить нужно. Я как правило, прошу все семейство приехать, дабы оценить возможное проживание. Хорек, все-таки животное, а в щенячьем возрасте они такие же непослушные и игривые как дети. Но в основном проблемы идут от ребенка, а точнее от его воспитания, встречал одного ребенка, который так и пытался ногой ударить хорька... а видел ребенка двух лет, по которому лазил хорек и он его обнимал как родного, так они оба и ехали в детской коляске, одно умиление смотреть было
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
конечно все зависит от воспитания и ребенка и хорька, но я бы подождал до 4-х лет. видел как 3-х летний ребенок ни с того ни с сего начинает бояться хорька (выходить из комнаты, слезать с кровати), хоть пару минут назад они на пару весело играли. испугался чего-то и все. ну и обратная ситуация, когда ребенок или хватает со всей дури хорька за шею, или пытается засунуть его в какой-то ящик и чуть-ли не перерубает шею... а по уму надо бы обратиться на какой-нить форум детских психологов и там поспрашивать, с какого возраста они рекомендуют заводить домашнюю живность, какие проблемы могут быть и т.п. наверняка что-нить умное подскажут. я знаю, что тут на форуме есть люди, у которых и хорьки и маленькие дети. у меня, например, младшему сыну - 8 месяцев. но если есть возможность подумать и все грамотно решить - я бы проконсультировался с психологами.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Спасибо большое...я в общем и сама психолог....))))))и знаю что животные не агрессивно настойчивые )))) у нас был лабрадор....но просто физически я не смогла и с ребенком сидеть и с ней((((тогда малыш совсем был маленький, а муж жил в другом городе!!! теперь я очень хочу зверя....у меня всегда были животные..да и сын очень любит животных..мы котенка подобрали (но уже вырос в котяру)))) так он с ним спит они гоняют друг за другом....в общем весело, но понимаю что мне очень не хватает еще животное...готова к этому наверное уже давно!!!))))
anouk, котенок в любом случае не такой активный, как хорек А с хорьком точно скучать не придется. Думаю, 3 года вполне достаточный возраст. Главное (как писали выше) научить ребенка правильно обращаться с хорьком. Делать это плавно, постепенно, и в первое время не оставлять их наедине (ребенка и хорька). Опять же всё зависит от хорька. У нас Йоза прекрасно гладила 8-ми месячная девочка. А вот с другими своими я бы так не рискнула.
У нас Гесс появился, когда Леле только-только 3 года исполнилось. Она его трогать сначала боялась, но играть хотела и возила перед ним мягкими игрушками на веревочках, носились друг за другом. Особенно мне нравилось гулять с ними обоими. Устраивались в песочнице, Лелька куличики лепила, Гесс норки рыл, потом они менялись местами, Гесс скакал по ее куличикам, а она закапывала его ямки, а потом все сначала. Сейчас она его таскает без конца на руках, а он висит этакой тряпочкой и даже попытки сбежать не делает. Начинаю говорить, чтоб отпустила, мол, он побегать хочет. Отпускает, он убегает, а через минуту сам к ней лезет. Они все время мультики вместе смотрят. Гесс ее ни разу не укусил и играет очень осторожно.
Мы Алиску взяли только когда ребенку 4,5 года исполнилось до этого страшно было и за ребенка (что может быть покусан), и за хорявку потому что дети в этом возрасте всетаки еще неуклюжие и малоли чего случайно...
Добавлено (08.12.2009, 23:12) --------------------------------------------- теперь они неразлей вода и играют и дрыхнут иногда вместе
Да от человека много зависит поведение животного, Швепс у нас не кусучий с самого начала, как к нам попал. Вот по этому я и решил взять его на работу. Дети ежедневно приходят играть с ним и нет проблем в общении. Но теперь я побаиваюсь, на днях пришла к ко мне учитель физ-ры, все было нормально, подошёл, понюхал, дал погладить, а пором ни с тог ни с чего вцепился ей в руку, прокусил палец, да еще и оцарапал!