вообщем ситуация теперь такая....хорь самвыбрал местечко, куда нужду справлять и хдит теперь всегда туды....я думаю даже лоток не ставить, просто огродить кусочек и насыпать наполнителя.....может это и будет решением....надеюсь)))))) а то носиться за ним с тряпочкой и кулечком не вариант((((((((((((((((
sayva, а если все таки лоток в это место поставить без наполнителя. Я правда за своего хорю говорю,но ему не нравятся все эти наполнители и когда я пыталась приучить его ходить в лоток с наполнителем-попадание было 0%,без наполнителя-99%
да в том то и дело...что лоток для это....кровать(((((((((((((((((((
Хочу поделиться опытом, как я пробую избавить хорька от привычки спать в лотке. Я купил угловую полочку в клетку и повесил её над лотком (настолько высоко, чтоб он смог заходить в лоток). и лесенку-полочку, чтоб он смог на полочку взбираться. Теперь ему не интересно спать в лотке и он взбирается либо на новую полку, либо спит у себя в домике. В клетке, хоть и потеснее, но зато теперь есть где полазить, просто клетка небольшая. Фотки получившейся конструкции у меня в альбоме.
sayva, У меня первое время тоже спали в лотке. Мося умудрялся и гадить и спать там, постоянно мыть приходилось. Потом, когда чаще по квартире выпускать начала, перестали спать в туалетах. А может просто стали взрослее. Никакими наполнителями я не пользуюсь.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
У моего Брюлика в квартирке стоят сразу два угловых лотка рядом друг с другом. (хорошо, что клетка большая) В один (большой) залезаем, а во второй (маленький) пристраиваем попу и делаем свои делишки. Отучаться от вспомогательного лоточка никак не хотим.
sayva, попробуй переключить зверя на другое дело...Для начала подкарауливай его с утра, чтобы посадить его в правильное место, сделай отдельную баночку с рисом, чтобы хорякула мог в нем капаться, тогда четко разделится лоток и игральная зона... Не помешает также домик и гамачок где-нибудь, чтобы у зверя была возможность понять, что есть более удобные места для сна и отдыха....Можно и переносить его туда, чтобы он привыкал потихоньку. Главное только на поводу не идти, хорьки они упорные существа....но их можно и нужно переупрямливать. Ну и разживись несколькими лотками и поглотителем запаха.
А моя малышка сразу стала ходить в лоток,как только принесли домой.Но вот когда выпускаем гулять по комнате,она ходит в разные углы.Я стала брызгать Антигадином - чушь,не помогает.Поставили лоток в тот угол,куда она частенько попку свою пристраивает...И что вы думаете...Она его игнорит и ходит рядом с лотком.В клетке в лоток ходим только тогда ,когда сами сажаем её туда
Добавлено (05.01.2010, 00:59) --------------------------------------------- Что делать в таком случае?
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
N4t4, мои любят под дверь гадить, но когда там набрызгано хвойным освежителем воздуха они даже близко к двери не подходят. Ещё они не любят гадить на тряпки.
Лайм,тряпочки я бы не положила,даже если бы они любили ходить в них....-замучилась бы стирать их! А вот насчет "под дверь"- вот как раз она мне в углу за дверью попку свою и присаживает,козявка такая Ладно,попробуем тогда хвойный освежитель Спасибки!
N4t4, наоборот в тряпочки они не ходят,замыть угол с марганцовкой и положить хорошую тряпку-коврик и они там уже никогда не будут гадить,только играть или спать. Я своих так и отучала ходить по углам.А под дверь иногда ходят-это "мстя".Человек чужой пришел,ушел,тут же надо метку поставить-не любят чужих. Или наоборот хотят гулять,а их не взяли-тоже "мстя". Ушки почистили,против их воли-не все,но кто нибудь"отомстит".Я уже даже не удивляюсь,наказывать бесполезно.День,два и опять подарочки.Зато в клетках чисто.
Никаких проблем с тряпочками. Ткань такая, что все с нее соскакивает, да и стул у нас такой, что смахнул, застирал с шампунькой, вымыл и готово. Как-то не жалко минуту жизни, чтобы застирать Чистота и никакого запаха.
Freuden, sayva, сакура, и все все все...оч согласна с автором вопроса. мой хорек породы Свин тоже нивкакую не ходит в угловой...и привязывала. и к полу. и чуть выше, и с наполнителем,и без. и гамак повесила, и домик сделала..без толку!!!! ну не хочет туда!!! в первое время поставила туалет, как увидела что он там спит и не хочет туда ходить решила убрать и понаблюдать куда в какой угол будет ходить и привыкнет....заприметила..поставила лоток, он переворачивает и отодвигает..я прикрутила, он отгрызает и поднимает, все высыпает...в общем ладно..думаю буду просто тогда в его любимый угол сыпать наполнитель а лоток поставлю в комнате.так и сделала...в юбимый угол на наполнитель ходит (но наполнитель то древесный, превращается в опилки и по всему дну раскидывается..не айс!!!!). а в комнате этот лоток тоже игнорирует и ходит в другом месте или рядом... так что не знаю как с этим бороться и что посоветовать....остается смириться((
N4t4, Bounty, попробуйте наказывать хорепопку , после того как она нагадит куда не следует накричать на неё и закрыть в клетке, у нас буквально 3-4 раза и ей всё дошло главное приучить себя не обращать внимание когда она устраивает дебош в клетке (эт мне постоянно напоминает мультик "Возвращение блудного попугая" где он кричал Сво-бо-ду по-пу-гаям! :lol: )
Bounty, мы сыпем древесный наполнитель под сеточку,он аэрирует воздух вокруг туалета.Запаха нет,на лапках не разносится.В клеточках только такие стоят,угловые выкинула-никому они не нужны.А играется с туалетом-значит ему не с чем больше играть.Если он молодой-нужно с ним больше играть-всякие мышки-игрушки на веревочках,заводные мышки,мячики,шелестящие пакеты и т.д.Тогда туалет будет не интересен для игры.А если в клетке начинает буянить с туалетом-говорит: "Выпустите меня"
Я перепробовал все разновидности наполнителя какие только у нас в Нске бывают, кроме комкующихся. В конечном итоге остановился на силикатном, это такие полупрозрачные камешки. Яська у меня привередливый, в накопители типа Катсана или всяких "Сибирских кошек" ходит сутки-полтора, потом считает что лоток грязный и начинает демонстративно гадить мимо, в древесный наполнитель не ходит вообще, а вот в силикатный получается от 4 дней до недели нормально, если толстым слоем насыпать. Яндекс был приучен к древесному, но сейчас тоже в силикатный вместе с Яськой ходит, и вроде доволен вполне. Лоток в клетке у хорей закреплен, иначе переворачивают, но никаких решеток у меня нет, рыть накопитель вроде не роют, и есть тоже не едят, хотя Яндекс, когда первый раз его увидел, маленько покопал из любопытства, покопал и перестал.