Здравствуйте. Я свою Машу на 20 день течки отвел хорю. Он с ней побыл 2 дня. Сейчас прошло уже полторы недели, петля так и не уменьшилась, но перестала быть красной, течка тоже перестала. Как определить покрыл ли хорь самку? и что мне делать дальше. У ее мамы после вязки петля за несколько дней исчезала. Маму вязали 2 раза. Маша от второй вязки. Ей сейчас 8 месяцев.
Если петля не спадает до обычного состояния за неделю после вязки, то вязки скорее всего не было, и самочку необходимо крыть повторно(время пребывания тоже не показатель), правда оптимальный момент скорее всего уже упущен.
Если петля не спадает до обычного состояния за неделю после вязки, то вязки скорее всего не было, и самочку необходимо крыть повторно(время пребывания тоже не показатель),
Никого повторно крыть не нужно, самка или будет беременна или пропустует, другого варианта нет, главное, что она вышла из течки и все, а петля у многих самок до обычного состояния не спадает всю беременность.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Спасибо, Arina, успокоили. Подожду месяц, если будет беременна то через месяц должно уже быть видно.
ImmortalDragon, не много тему не правильно назвал.Как мне однажды сказали не важно кто и где"Надо было узнать все нюансы,а потом сводить",но я теперь наученная и понимаю что тогда были совершенно правы кто помнит мои темы тот поймёт.И я не сколько не жалею что не стала спорить а слушала знающих людей,и большое за это спасибо!И теперь я тоже самое говорю ImmortalDragon, что всё заранее надо узнавать,а не в процессе,чтоб не было лишних вопросов!(без обид что так резко)
ImmortalDragon, У меня мальчик уже 2 раза вязался, девочек оставляли на 3 дня, в общем когда девушек хозяйки забирали, петля уже заметно стала спадать (у них она была уже не отечной, и как бы начинала сморщиваться), это я к чему, если за 1.5 недели она так и не изменилась, то 99%, что девочка осталась не покрытой и у нее продолжается течка. А вообще в следующий раз я все это дело сфотографирую для наглядности.
ImmortalDragon, у меня такой вопрос остался, как вы определяете, что закончилась течка, или нет. Вы не ошибаетесь?
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, у меня этот вопрос собственно и не пропадал. Когда нам девочек приносили на вязку, у них петля заметно уменьшалась уже через неделю. Один раз, когда петля не изменилась, самка оказалась не повязанной.
Нет, петля несомненно должна уменьшиться, она не остается прежней. Но у некоторых, я наблюдала, петля была припухшей во время всей беременности, но смотрится она уже небольшой и разумеется сжатой.
Quote (настюша)
Надо было узнать все нюансы,а потом сводить
Все нюансы знать невозможно. Я уже говорил - это 3 вязка. Читал про это много. Просто такого срока нигде не встречал.
Quote (Arina)
у меня такой вопрос остался, как вы определяете, что закончилась течка, или нет. Вы не ошибаетесь?
По опоту предыдущих вязок - нет. Насколько я понял - у них в этот момент появляется характерный запах.
Кстати, вчера петля уже начала уменьшатся. И ест раза в 3 больше обычного