Подскажите, пожалуйста. Неделю назад купила хоря, девочке 1,5 месяца. На второй день заметила, что у нее в хвосте перхоть( хотя , может, она у заводчицы уже была такой- дозвониться не могу пока). Это реакция на стресс, смену обстановки и питания? Как помочь хорю? Беспокойства перхоть не вызывает, бесится и кушает нормально. Кормлю сейчас фаршекашой( 3 раза в день), кусочки мяса- 1 раз, витамины Seva сократила до 1 таблетки в день.
Не правильно кормление, что за фаршекаша? Что за заводчица, продающая щенков в 1,5 месяца?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Кашу готовила моя мама: куриные шеи- 800г желудки куриные- 1400г печень куриная-350г горбуша- 230г геркулес- 300г. Т.к. мясо курицы и теленка мама не положила, то раз в день я даю их отдельно, грамм по 20-30 наверно. Заводчица из Нижнего Новгорода.
Quote (jezz)
горбуша-
Горбуша, рыба проходная, лучше- треска,скумбрия,камбала,пикша. гр. 120 рис, пшеница-250гр.
jezz, я сомневаюсь, что могу помочь. Рецепт пригодный к употреблению, хотя кажется растительной пищи не хватает, перебор в белках. Обратись к заводчику, может она подскажет вета к кому обратиться лучше. А мытьем хоря не занимаешся? может от шампуни?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
А мытьем хоря не занимаешся? может от шампуни?
Вчера помыла первый раз. Количество перхоти уменьшилось, но совсем не исчезла, хотя, может это от того, что недолго в воде была( быстро намочить шкурку-шампунь-промыть).
у нас перхоть жуууткая...раньше было совсем чуть-чуть...сейчас просто огромное количество...может ли это быть реакцией на какие-нибудь лекарства или это связано с другим?
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
у нас тоже перхоть! но я думаю ч то это на шампунь! так ли это?
У Ланса на хвосте перхоть уже давно. Но не мешает вроде и не болит, раздражения нет... я подумал что наверное так и должно быть. Вернее когда заметил, то сначала решил что он просто хвост измазал в чем-то, потом подумал что может от того что я хвост прищемил ему, Ланс постоянно оказывается со своим хвостом не там где надо и не в то время... потом понял что перхоть явление отдельное и вроде безобидное.
Шерстяной покров и кожа у животного являются индикаторами общего состояния здоровья. Просто перхоти у хоря не бывает. Это может быть аллергия, себорея, гормональный дисбаланс и др, нехватка витаминов. Я бы посоветовала: 1) Тщательно подойти к вопросу кормления (правильно - рассчитанная фаршекаша, а не тяп ляп на коленке или профессиональный корм) 2) Обязательно витамины для шерсти (шерстевит или пивные дрожжи или еще лучше масло для шерсти ФерреТоне 8 в 1) 3) Проверить нет ли блох и отодектоза (ушные клещи) 4) Три столовые ложки кора дуба варить 15 минут в литре воды, полученным отваром полоскать шерсть, можно каждые три дня. Этот отвар содержит флавоноиды и дубильные вещества, которые останавливают глилостные и воспалительные процессы.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, мы н сушке сидим, до этого ели ferret complete, сейчас будем есть totally ferret, я в командировку съездил и затарился по случаю И пасту 8в1 едим еще по чуть-чуть совсем. Витамины для шерсти давать вместе с сушкой не опасно, не получится ли перебора? Блох и клещей нету, были клещи но мы вылечили еще в ноябре. Завестись новым вроде неоткуда. Корой дуба полоскать попробую, это же наверное лучше всего сразу после купания делать, да? Перхоть только на хвосте есть, Ланса всего в отвар мочить или только хвост? Отвар же наверняка горький, если всего вымочить то как онбудет облизываться потом?
pokemon, корма часто менять тоже плохо, корма могут не подходить. Курсы витаминов иногда пройти хорьку на сухом корме можно. Две недельки подавать, не помешает. А в коре дуба прополоскать лучше всего, яда там нет никакого, горько будет, не будет сам лизать. И потом кора дуба и витаминки, все это поможет если нет более серьезных заболеваний, чем вызвана причина появления перхоти.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, ну у вета мы были только вчера, воспаление фунек у нас, лечимся. А про перхоть вет сказал что это от гона может быть, хотя гон только что начался, а перхоть давно.
pokemon, да гормональные сбои могут быть вполне причиной перхоти. Может его кастрировать и не мучить? Или у вас племзверь? А в профиле написано, что Ланс компаньон и отказник.
Arina, в профиле правильно написано. Я буду конечно его кастрировать, сейчас только вот фуньки вылечим... Просто хотелось дождаться чтобы организм максимально развился до кастрации, но мне сказали уже, что я не прав и надо было резать раньше чем гон начался. Хотя я не уверен, что я не правильно поступил, сейчас вот точно понятно что организм развился полностью, коли уж гон начался. И я не вижу чтобы Ланс от гона был в стрессе, поведение конечно изменилось, но я что-то не вижу чтобы он страдал или еще что-то такое, вполне довольная жизнью зверушка, даже мордочка шире стала