Гадят, кусают, грызут, убегают, падают, провоцирую аллергию, шумят, гремят, не дают спать, закупорка, рвота, понос, гадят, кусают, грызут, убегают, падают, провоцирую аллергию, шумят, гремят, не дают спать, закупорка, рвота, понос, гадят, кусают....... . Ппц. Именно это выносят новички со всех сайтов. Нет, об этом безусловно нужно писать, чтобы не создавать ненужных иллюзий. Но на одном сайте я прочитала, что люди приходят в Интернет, чтобы проделиться проблемами или болезнями хорьков. Отсюда впечатление, что от хорьков больше негатива, чем позитива. Правда, ведь чего делиться радостью? А я не согласна. Нет, мой Томас тоже гадит, кусает.....и т.д. Но в то же время он:
вот вчера пришла с работы. Пока побегала по магазинам. Прискакала домой, выпустила Томаса, пошла готовить ужин. Томас "включает хулигана" и выдает весь свой запас безобразий. Я одной рукой мешаю что-то на плите, другой пытаюсь приструнить Томаса. Ну думаю, поужинать он мне не даст. Только сажусь есть, как Томас...прекращает свои безобразия и тоже начинает есть! В итоге, мы вдвоем спокойно поужинали. Ну разве он не лапа после этого?
а как он ждет нашего с мужем возвращения домой! Входишь в комнату, а он на третьем этаже клетки стоит на задних лапках, передними держась за решетку клетки и вытянув шею глядит, кто там пришел, не любимые ли хозяева. Очень трогательное зрелище!
А разве у вас нет позитивных историй?
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Когда Плюша просыпается, то после лотка конечно идёт к миске, и если там пусто, то он может минут по 30 стоять у миски и смотреть так, будто у него предок гипножаба. Дорф вне себя от счастья, когда я возвращаюсь домой после 2х-3х дневного отсутствия, он подбегает ко мне, хватает лапками за брюки и смотрит так: не оставляй меня больше на столько. Снеж много раз спасала нашу семью он накалки ситуации, Аня начинает на меня бубнить, снеж просыпается, прыгает к ней на колени и смотрит строго. Ну как их всех не любить?
У нас потитивов много бегает-у каждого свой характер,свои шалости,свои пристрастия.Муха-отказница обнимет мою руку своими короткими лапочками и не отпустит до тех пор пока полный моцион(по ее понятию) не сделает-вылижет,выкусает всех "блох" нежно,нежно.И так хочется ее зацеловать,затискать,угостить чем нибудь вкусненьким.
Мои каждый день дарят мне позитив. Габана своей добротой, преданностью, заботой. Стоит сесть к ним на пол, она начинает по мне лазить - с ног до головы, вылизывает. Скажешь ей ласково "Доча моя", и она радостно издает 2 гук, смотрит на меня и начинает стрекотать, как пулемет Шайни тоже стала доброй, она поднимает настрой своими проделками, как катается на спине Юки. Залезает на спинку ему, слегка прикусывает холку и поехала. Как родео. Он пытается её стряхнуть. Юки же дарит море тепла своим спокойствием, добротой или шумной игрой с девочками. После игры всегда на коленках. Мираи - озорница, но, как и папа, очень-очень добрая, внимательная, отзывчивая. Всегда ждет меня, встречает радостным гуканьем и мельтешением под ногами. За её детской беззаботностью всегда приятно наблюдать. О них всех можно писать бесконечно. Что не день, то общение с ними, а следовательно море-океан позитива и счастья! Они для меня всё!
а РЕВНОСТЬ? В хорошем понимании.Если я на кровати с каким нибудь хорьком и запрыгнет кот,это маленькое бесстрашное существо бросается на кота "Уйди противный,мама не с тобой играет".Хотя когда на полу,кота в основном игнорируют.Так приятно,что тебя ревнуют.
ЧТо касается позитива, то Северус у меня просто источник хорошего настроения, я бы не сказала, что он сильно хулиганит, скорее я придираюсь....А, вообще, он радуется моему приходу, бегает и играет со мной, спит у меня на руках и выполняет команды, сопровождает меня на прогулки и просто всегда рад пообщаться, как его не любить?
Рони редкостный засранец. Постоянно и нагло пакостит, залазит на стол и всё скидывает. Регулярно тырит стельки и носки, приходится по пол-дня искать. Из-за него невозможно войти и выйти из комнаты, устраивает постоянные дежурства, если выскакивает фиг поймаешь. Гадит на кухне и перед дверью, хотя лотки рядом. Кусается и царапается когда бесится. Собирает весь мусор с пола, только успеваю следить чтоб ничего не сожрал. Но... стоит ему подойти, сделать трогательное выражение мордочки, заглянуть мне в глаза... и он разу становится самым лучшим на свете...
Неее....самый позитив, это когда тебя с утра будит хорячья морда, нависшая над тобой с недвусмысленным намерением вылизать все лицо. После таких пробуждений просто настроение долго держится на отметке выше ожидаемого
Утром встаешь на работу по коту-будильнику(в 5.30 железно)-Привет.-Привет. А лица недовольные,смурные,и тут из дальней комнаты шорох-хорьки проснулись.Кто ближе идем открывать дверь.И вот эта банда из 6 голов молнией на перегонки,гугукая ,подпрыгивая и сбивая друг друга,несется по длинному коридору.Часть сворачивает в зал .Часть бежит на кухню-проверить видимо успели убрать кошачью чеплашку или нет.Поплескаться в кошачьей поилке,выплескать из нее всю воду и повозюкаться в ней на мокром полу.Все наши человеческие лица -в размере двух штук невольно расплываются в улыбке,руки тянутся к маленьким энерджайзерам.Со всеми надо поздороваться,потискаться.-А ты еще с Франей не здоровался.-Я со всеми поздоровался пока ты была в ванной...-А ты Элю видела? И так далее. Я иду убирать каки,созданные за ночь,а папа испытывает еще море позитиффа...
Неее....самый позитив, это когда тебя с утра будит хорячья морда, нависшая над тобой с недвусмысленным намерением вылизать все лицо. После таких пробуждений просто настроение долго держится на отметке выше ожидаемого
И это знакомо! Только у меня все трое начинают по мне бега устраивать! Вот так спишь уже поверхностно, чувствуешь, что мнут со всех сторон, открываешь глаза и видишь тушу Юки, летящего в растапырку в лицо! Тогда позитиффф держится больше дня
Хорьки однозначно распространяют вокруг себя позитив. Даже их пакости позитивны. Ну разве не забавно лечь спать, засунуть руку под подушку и наткнуться на что-то влажное и мягкое, что при рассмотрении оказывается половинкой крысы, которую Язь заныкал до пока не проголодается в самое по его мнению подходящее место. Меня все это забавляет, да и просто наблюдать как он совершает свое броуновское движение по квартире тоже занятно. За вечер может раз 20 подойти залезть на руки, получить порцию поглаживаний и почесов и свалить дальше по своим делам
В общем-то этот список
Quote (Tata)
Гадят, кусают, грызут, убегают, падают, провоцирую аллергию, шумят, гремят, не дают спать, закупорка, рвота, понос, гадят, кусают, грызут, убегают, падают, провоцирую аллергию, шумят, гремят, не дают спать.....
, он ко всем живым существам применим, от кошки до человека. Не доставляет хлопот наверное только робособака Айбо, но от нее и отдачи нету никакой.