Слава Богу друзей которые думают о хорьках только как о шубе у меня нет,это на самом деле очень неприятно. Нечеловечно,ведь итак столько хорьков на шапки перебивают.
Мы в ответе за тех кого приручили...
Quote (DariaVorobyeva)
Нечеловечно,ведь итак столько хорьков на шапки перебивают
DariaVorobyeva, У каждого своя судьба! Кто в шоколаде, кто в нафталине!!!
DariaVorobyeva, имей ввиду, спокойно гулять тебе с ней не получится, поскольку народ в нашей стране хорьков большей частью в глаза не видел, поэтому глупых вопросов будет много, и первое время придется постоянно рассказывать об этом милом пушистике , это пожалуй одна из тех проблем, про которые хорелюбители порой зыбывают.
А вообще, главное понять и запомнить, что длительность жизни питомца напрямую зависит от следования рекормендациям по уходу и кормления. ПОэтому лучше сразу осознать важность правильной диеты для животного и не давать сердобольным гражданам кормить своего хоря. Еще есть один пунктик касательно отъездов - в период отсутствия хозяина за хорьком должен быть обязательный квалифицированный присмотр. ДЛя присмотра идеально - опыт содержания хориков и компания, но по моему опыту скажу, что может подойти человек не сведующий, которого подвергали неоднократному зомбированию информацией по теме о всех нельзя для хорьков, о необходимости своевременного поения и кормления, а также активных игр в безопасном помещении.
П.С.: В общем готовься к появлению вечного ребенка в семье. Хорек - это большая ответственность, а цена ошибки в содержании - его здоровье и жизнь.
Да,про любопытных людей я совсем забыла И правда думаю сразу кормить полезут,что в кормане осталось. Следить будем.
Quote (Kvant_Sveta)
имей ввиду, спокойно гулять тебе с ней не получится, поскольку ...
да ладно уж так пугать. и погулять получится, и перед друзьями похвастаться. народ у нас не такой уж и тупой, все прекрасно понимает. то, что прогулка со зверьком сразу же превращается в шоу для прохожих - так ведь если бы кто-нить появился на улице с маленьким тигренком (пингвином, утконосом), я бы тоже полез с расспросами и просьбами погладить. а против тех, кто уж через чур лезет, есть простое средство: сказать, что животное кусается. если хорька еще и зевнет вдобавок, то руки моментально убираются.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
сказать, что животное кусается.
не нас всех действует есть вариант говорить что это чернобыльский хоммячок и то что он ещё не привит это помогает
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Добавлено (03.11.2009, 16:12) --------------------------------------------- На ГФ нашли девочку ей почти 3 месяца,но если мы не успеем её купить,мжно взять месячных,или это совсем тяжко?
не бери месячных!!! ни в коем случае!!!
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (DariaVorobyeva)
зять месячных,или это совсем тяжко?
Это рискованно Они совсем еще крохи. В таком возрасте не отдают
это не щенки, это младенцы. переезд, отсутствие очень грамотного ухода - они просто погибнут. в этом возраст они должны быть у заводчика. если уж совсем приспичило - после 2-х месяцев, но никак не раньше.
Добавлено (03.11.2009, 16:30) --------------------------------------------- DariaVorobyeva, залезь на сайт, про который ты упомянула, найди и посмотри на фотки щеночков в этом возрасте. надеюсь поймешь что к чему.
Наверное ту которой уже почти три в самый раз? -------
Добавлено (03.11.2009, 16:36) --------------------------------------------- А те которые на нашем сайте,думаю их тоже уже можно брать?
Добавлено (03.11.2009, 16:37) --------------------------------------------- Да месячные совсем малыши,совсем совсем. Рисковать не стоит.
наверное да. в 3 - это уже нормально.
Спасибо.
P.S. Смотрю Animal Planet О,Боже как издеваются над животными....