Лавгут, а хорек открывает дверцу, или саму решетку от поддона отрывает? если саму решетку - то дублировать стандартное крепление к лотку кучкой карабинов или проволочек по периметру лотка. если только дверцу, то как временное решение можно между прутьев линейку засовывать. а вообще именно такие дверцы, без дополнительных запоров, для хорька как открытая дверь, пролезет и внимания не обратит.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Я посмотрел фрагмент вашей дверцы. Можно сверху, на дверцу навешивать пластиковый лист или фанерку размером больше дверцы, и её тоже поставить на петли и запор. И тогда дверца клетки окажется закрытой сверху другой дверцей. получится двойная дверь. петли надо ставить сверху, снизу или слева, если петли дверцы клетки справа. дверь будет для хорька не открываема.
Интересно а что посоветуете мне, у меня хорек между прутьев умудряется пролазить. Мы прикрепили поверх обычной хорьковой клетки, кроличью клетку (там промежуток между прутьями побольше чем в хорявой) дверцы у нас давно закрываются на карабины и петлю от щеколды, но вот беда нам и стены не почем она научилась в кроличьей клетке между прутьями вылазить.
tanechka, откорми хорька!!! чтобы "харя хори шире рамы" была.
ну а по уму - поменять клетку. у мну аналогичная проблема, когда самочек на вязку привозят: у фичика морда между прутьев не пролезает, а вот самочки существа субтильные. в результате после процесса хореобразования самец отсыпается в клетке, а самочки линяют из оттуда и гуляют по балкону. приходится их отлавливать и обратно засовывать.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, смешно тебе, а мне ее что насильно кормить? У меня их двое пацан и так уже скоро от своего жира ходить перестанет, а деваха у меня миниатюрная, хотя вес 900гр, она просто прутья раздвигает и расплющивается как тряпка вот и весь секрет.Правда когда она была маленькая пузо у нее было круглое круглое, а потом с возрастом начала худеть, особенно после стерилизации, сейчас она держит свой вес и набирать не собирается. Причем фаршекашу она есть не желает
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Вот так можно всю ночь отлавливать и сажать, отлавливать и сажать, просто замкнутый круг. А клетку мы поменяем со временем, тем более что этот этаж им особо не требуется не живут они там, иногда гуляют по этажам сверху вниз их прикалывает по лестнице лазать
У нас клетка обыкновенная, дверца сверху. Ничего не помогало, какрабин цепляешь - остается щель. Пробовала приматывать шнурком - целенаправленно веревка перегрызается (на все про все полчаса) - только пятки сверкнули! Теперь, когда ухожу - перевернутую табуретку на клетку ставлю, а сверху гантелю - силенок не хватает сдвинуть такую конструкцию. Зато какие концерты в отместку Тася устраевает - упирается головой снизу в табуретку и толкает. Грохот такой стоит, хоть уши затыкай!