Пару часов назад проснулся, вышел и вдруг напрягся, распушил хвост. Постоял, затем начал бегать мелкими кругами, хвостом машет... кажется даже шипел. Сперва меня забавляло, но спустя 1,5 -2 часа заволновало! На руках не сидит, носится и нервничает.
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
Может из-за погоды??? У нас сейчас такая гроза была.. молния и ливень...
может и нам на северо-западе грозу ждать? вот сейчас дала ему яйцо перепелиное-вкусняшка любимая, ест, но хвост дыбом уже 2 часа так и не опускается!
Freuden, любое непривычное поведение, должно волновать. Просто так ничего не бывает. Но не стоит сразу думать о плохом, понаблюдай в начале и не делай поспешных решений. Главное чтоб выглядел активным, глаза блестели и аппетит не пропадал.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
любое непривычное поведение, должно волновать. Просто так ничего не бывает.
Вот-вот... измерьте температуру и понаблюдайте... такое поведение может быть связано с болезненными ощущениями...
Влад_Вяч приходил сантехник! Неужели такая реакция на чужих? ведь он ушел за несколько часов... Сейчас все нормально, прыгает, носится, играется! Просто никогда не видела такого: хвост дыбом и махает им как метлой. Andre, Котя я понаблюдаю еще, может что то и болит... хотя сейчас, вон, носится волчком, корову свою таскает и гукает!
Мы когда пошли гулять с Нео, моя Айри первый раз увидела хорика, тоже хвост распушила и до конца прогулки он у нее был веничком!!Может быть чужой запох почивствовал!!Моя тоже долго внюхивается во все когда кто то новый приходил!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Freuden,
Quote (Freuden)
приходил сантехник! Неужели такая реакция на чужих?
Скорее всего, нет, но сантехник ходит по разным квартирам, и мог подцепить запах любого другого животного, вот и произошла, скорее всего, такая реакция.
Яська реагирует так на улице на чужие метки, неважно чьи, кошек или собак, подойдет и какому-нибудь пеньку, понюхает и весь распушится, спина дугой, хвост метелкой. Метить сам еще не умеет, но вот так и ходит потом некоторое время распушенный пока не успокоится.
Историю практически слово в слово я читала несколько месяцев назад. Только там хорек "подметал" хвостом пол, шипел и вел себя крайне беспокойно после прихода электрика.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
У меня у всех хорьков такая реакция на чужих людей в доме. Габана, как охрана домашнего очага, даже за ногу гостя может ужалить
Murakami, здесь странное поведение наблюдается после ухода гостя, а непосредственно с сантехником у хорька контакта, как я поняла, не было. В той истории, которую упомянула я, хорьки тоже были заперты в клетку пока электрик находился в квартире. А моим тоже некоторые гости не нравятся. Например, Снежуня не равнодушен к мужу моей подруги, открывает на него охоту в прямом смысле этого слова. Приходится закрывать обоих в клетку, когда подруга с мужем приходят. Но полы хвостом у меня никто не подмитает, и странностей таких в поведении у моих хорепоп нету.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, Мои и после ухода настороженно по дому ходят, принюхиваются. Но, правда, беготни кругами и шипения не было. Просто распушенные ходили. Может и тут всё индивидуально? Каждый хорек по-своему выражает настороженность, у каждого своя реакция на запах чужого человека
Murakami, из прочитанного можно сделать вывод - сантехники и электрики обладают запахом крайне неприятным для хорьков и настораживающим их
Kinky, Просто после них иногда пованивает потом!!Последний раз когда нам электрики штатные меняли лампу, и с учетом моей повыненой нюхотельной системы пришлось открывать все окна и минут 30 проветривать!!а сантехники имеют работу с трубами и что в этих трубах в которых он кавырялся, может что то попала на одежду, что вызвало такую реакцию у хорика!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!