Здравствуйте все. Собираюсь вступить в ваши ряды-завести хорёчка. Ездила по разным заводчикам,смотрела малышей. И вот,что мне рассказали,не знаю уж правда или нет, надеюсь, вы мне подскажете. 1. Продавали хорьков 5 мес., приучены к лотку в клетке, заводчица мне сказала, что что бы хорек только в клетку ходил, его нужно 3 недели в этой самой клетке подержать,а потом только по дому выпускать бегать. И тогда, он дома свои дела делать не будет, а побегает-побегает и обратно в клетку, справлять свою нужду. Призадумалась я, с одной стороны, хорошо, что зверь только в клетке все свои дела делает,с другой же, жалко, как-то животинку 3 неделе в клетке мариновать, тем более он только появится в доме. Может подскажет мне кто, возможно ли такое? И у кого-нибудь малыш, бегая по дому, бежит свои дела в клетку делать. Это с учетом того, что я хорю буду на прогулку только в одну комнату выпускать, т.е. в небольшое замкнутое пространство? 2. Была у второй заводчицы, у неё двое хорьков-отказников, годовалые. Так вот и она мне говорит, что они на столько прирученые, что все свои дела в клетке делают, даже когда по комнате бегают. Что на это скажете? 3. Я понимаю, чт это не очень корректно, но все же. Я не знаю, какой от хорька запах, т.е., я,конечно, догадываюсь какой, но всё же. Просто, у всех заводчиков, у которых я была, у них было по многу щенков, и в доме запах стоял непереносимый. Вот мне и интересно, а от одного хорька в доме такой же аромат стоит. Я бы хотела к кому-нибудь в гости напроситься, ненадолго, просто посмотреть, как ведут себя дома звери и какой от них дома запах. Может кто пригласит,а? Я с тортиком приду:)) Только я в Питере живу,может есть кто из Питера,кто может помочь? За ранее благодарю за ответы
Могу сказать тебе что запах от него пипец.Я когда в машине ехал чуть не задохнулся.И когда домой привез его просто пипец аромат стоял.У меня окна были на распашку,что б проветрить помещение.А вот щас после кострации он пахнет но совсем слабо.
п. 1 и 2: Клетка хорошо приучает хорька ходить в туалет, так, что люди тебе не врали. Есть экземпляры, которые даже в клетке в лоток попасть не могут, но в основном это связано или с неподходящим лотком или неверным его размещением. Сожать хорька в клетку - это не значи, чтобы он там был постоянно, выпускать гулять нужно обязательно, дождавшись пока он сходит в лоток. Когда я своих наказываю, и они начинают всячески показывать свое недовольство этим, то первое, что они делают, это идут в лоток и делают вид, что какают, так они могут какать каждые 5минут
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
У меня когда Клёпа появилась все время делала свои дела в клетке, даже когда бегала Неудивительно, у прощлой хозяйки она там сидела безвылазно. Потом на вольном содержании расслабилась...Результат: по всей квартире лотки стоят Про запах: у меня парень и девчонка, оба кастратики. Запахп просто нет.
БОГЕМА, У заводчиков воняло, потому что у них были некастрированные хори и щенки тоже пахнут, но когда ты кастрируешь хоря запах пройдет на 95 %, небольшой все равно будет,т ут можно провести сравнение с собаками: в отличии от кошек даже самая маленькая собачка дает легкий запах, вот и хорь также.. Судя по реакции приходящих к нам людей кошка не пахнет вообще никогда (не могу понять и объяснить причину этого , просто констатирую факт), люди ничего про запах не говорили, а вот про Фросю говорили, что легкий запах есть. Вот лично я ничего не чувствовала, может просто запах нравился, может привыкла, а вот муж до сих пор бубнит, что запах был и ему он не нравился и поэтому он не настроен снова заводить животину, но он у меня вообще чувствителен к запахам. Поэтому тебе конечно лучше к кому нибудь сходить и просмотреть и понюхать хорика, что бы потом небыло сюрпризов и неожидонностей
Добавлено (30.03.2007, 09:17) --------------------------------------------- На тему лотка. Фроська спала в клетке, а проснувшись гуляла по все квартире. Лоток стоял только в клетке и в него она и ходила. Но иногда бывали и промахи.
После кастрациии запах пропадает! Вот не давно, давала людям Ланса понюхать Сказали, что запаха нет! У меня тоже стоит только один лоток - это в клетке! просыпается идет туда, потом идет гулять! Бывает бегает долго + у него доступ к любой части квартиры без "канвоя", может не донести и наложить около двери! Но это святое, какашка вне лотка!
Quote (Andre)
Когда я своих наказываю, и они начинают всячески показывать свое недовольство этим, то первое, что они делают, это идут в лоток и делают вид, что какают, так они могут какать каждые 5минут
У меня Ланс тоже так делает! Я ему раньше даже говорила "Какать!", а он шел в лоток задирал хвост, а потом шел ко мне, мол все сделала!
Спасибо всем за советы:) В гости так никто и не позвал, жалко:( Я думаю девочку купить,они и по размару меньше, и вроде говорят, что стерелизованые не пахнут совсем. Только вот не знаю взрослую или маленькую взять. Как думаете? С одной стороны, взрослая ко всему приучен (под взрослой я понимаю не больше года), но у другтх людей уже жила, мало ли что...а мелкая (мес 5) ещё ничего не знает, но и ко всему её приучать надо, ещё и не известно, что за храктер попадётся. Что подскажете, товарищи, хореводы?:)
Я бы сказала, что месяцев 5 - это уже подросток + в этот период у них очень вредный характер. Если брать не больше года, то тоже нет гарантий, что он будет ко всему приучен...
Надо ехать и смотреть, да и заводчик должен быть хорошим, тогда большая вероятность того, что зверь приучен к лотку и здоров.
Спасибо всем за советы:) В гости так никто и не позвал, жалко:
Ну я могу позвать, только у меня мальчик и давно кастрирован. Сейчас он правда не в лучшем виде, после линьки, но пощупать, потеребить и понюхать можно.