Джил, Прочла обе темы! Я в шоке! Как же так? Неужели коты могут убить хоря? Что же у вас там за коты в Подольске? Я только недавно у вас там была, к другу в гости ездила в вет.клинику...
Тут дело не в морали, а в том, как будет чувствовать себя хозяин и второй хорек, на мой взгляд... если звереныш будет очень скучать, то надо ему друга...если нет, и хозяевам пока тяжело - значит, не нужно... как кто-то уже написал, второй зверь сам придет... а сейчас может действительно лучше заняться обустройством дома для хорька (заделывание дырок и т.п.) и воспитанием второго хоренка... в общем, не нам решать... тут все индивидуально
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Quote (Котя)
Неужели коты могут убить хоря?
Это не коты. По видимому собака. Откопала вчера. 90% Ася. Шрамик от операции есть. Всё равно ходила опять искала. Никто не видел и не слышал.
Quote (Алуер)
Или может быть на свою мораль не ту своей воли?
Да, скорее всего именно так. Разве у Вас так никогда не было, когда разум и чувства противоречат друг другу, и ты идешь на кухню к подружке посоветоваться? Потому что самостоятельно не можешь решение принять.
Джил, У меня когда Юджик умер, я тоже очень переживала, ревела, не спала....А когда появился Бублик через 1,5 недели после смерти Юджа, мне как-то полегчало, это конечно не Юджи, Юдж всегда им останется, но я как-то отвлеклась и легче стало, и реветь перестала. Другой хрёк Асю вам никогда не заменит, но любить вы его будете не меньше, а Асю не вернёшь... И второму малышу друг будет, представляете, как ему сейчас тяжело...
В 4 комнатах всё заделано, она ушла через кухню. Там заделать не представляется возможным, надо целиком делать ремонт. Спасались рамкой с сеткой приставленной к двери. А Ася её отодвинула. Вчера всё переделала. Теперь рамка прикручена к проему, как вторая дверь на щеколде.
Quote (Фунтик)
если звереныш будет очень скучать
Скучает, ищет. Ему нас не хватает, хочется побегать, покусаться с кем нибудь, а с нами нельзя так. Обижается и уходит к Асиной клетке. Я всё поняла. Нет неправильного решения. Всё действительно индивидуально. Жизнь продолжается, не смотря ни на что. Урсику нужен друг, нужны активные игры, значит нужен брать второго, муж прав. Вот только Котя меня смутила. Если с ним нельзя ехать выбирать, то ему можно кого то привезти или нет?
Если с ним нельзя ехать выбирать, то ему можно кого то привезти или нет
Я думаю, что можно, может сначала и будут драться, но потом перстанут, это же в сущности дети, а дети очень игривые! Может получиться взять у вас его братика или сестричку? Где вы Урсика брали, щенки остались?
anastasia, там где брали, если и остались, брать не буду. Я своего брала в 1 мес и 5 дней уже с небольшим рахитом, а что там сейчас и представить страшно. Драться вряд ли будут, маленькие ещё. Меня про прививки вопрос волнует, и наш не привит, и тот вряд ли будет. Хотя наш никуда не ходит, носиться только по комнатам. Во двор выносили, но только на руках. Домой заходим, переобуваемся, доступа к уличной обуви он не имеет, она в коридоре, а ему туда хода нет.
Джил, Нет ни чего плохого в том, чтоб испрасить совета. Но спрашивать "что этично (морально), а что нет" - это всё равно, что спрашивать "а стоит ли мне ужинать?"
Алуер, может глупо, но меня именно этот вопрос и мучал. То что брать надо, разум понимал, муж прав. А вот именно морально как то предательство получалось. Сейчас уже более трезво мыслю, в тот момент в голове такая каша была, все чувства перемешались как компот. Может я и не правильно вопрос поставила. Но в тот момент было именно так. Уж извините, если что то не так написала.
Джил, а когда вы будете малышу своему прививки делать?может стоит подождать,а потом и вместе ехать.хотя мы нотика принесли и жорик сначала был не раз ему,конечно может потому что он до этого жил один.но потом все пришло в норму.если вашему красавцу сейчас действительно тяжело без компании,то,я думаю,ничего страшного нет,если вы сами выберете ему друга или подружку.
Джил, Берите конечно второго, и не думайте ни о чем, правильно муж ваш говорит! И урсику будет лучше с другом, т.к. он не так давно остался без мамы и братьев и сестер, их ему заменила Ася, а теперь и Аси нет. Джил, Позвоните мне, скажу, что делать, есть выход, как без прививки поехать вместе с Урсиком и выбрать ему друга.