Пыталась познакомить Ронни с собаками (собаки не мои, а друзей). Первая попытка была со стаффордшским терьером (собака ростом выше колена, бойцовская). Гоняли собачку по всей площадке, укусили за нос, вцепились в шею так, еле челюсти разжали. Вторая попытка. Пришли в гости, там той терьер. Весь вечер той просидел у хозяйки на руках, зализывая укус на спине. Роньке всего 4 месяца, а он такой агрессивный по отношению к животным. На гульках с хорями (были 4 девочки) всех покусал. Может после кастрации он будет более миролюбивым? Спрашиваю, потому что хочу завести еще одного хоря-мальчика (заводить хочу после кастрации первого).
Хорьки: Рокфеллер • Кокс • Бьюти Чем бы дитя не тешилось, лишь бы за ногами не охотилось!
Бу-га-га! У тя еще и пацан. К моей цобачко подошло понюхать. Ога, нос у цобачки в лоскуты, а мне реальный НЕРЕСПЕКТ от хозяев. Да, кста, Лазь стерелизована.
Вот вот ... собачки просто понюхать хотят, а этот сразу в нос цепляется. Хотя хозяева всегда спрашивают кусается или нет, естественно я говорю нет, потому что людей он никогда не кусает.
Хорьки: Рокфеллер • Кокс • Бьюти Чем бы дитя не тешилось, лишь бы за ногами не охотилось!
Kotenkin, Из своего опыта. Любовь хоря к другим животным, так и к себе подобным очень индивидуальна. Могут сдружиться, могут и нет.. Пусть твой хоря выбирает себе друга, если есть такая возможность
Quote (Kotenkin)
Первая попытка была со стаффордшским терьером (собака ростом выше колена, бойцовская).
Мда, экстрималы вы, однако.. Я бы не рискнула своих пустить к такой собаке..
shimbo, Да, если хоря в детстве без испуга, то страха не знает. Но все же к стаффу пускать - это жесть. Клац и нет хори Шахты - рядом с Ростовом(час езды). Всё, флудим только во флудилках
Хоря нашего никогда не пугали, поэтому ничего совершенно не боится. Когда знакомили крепко держали обоих, но хоря разве удержишь. У стаффа низкий болевой порог, поэтому он даже и не заметил, когда на шее повис Ронька. Боюсь заводить малыша, вдруг и его Роня будет грызть, не хотелось чтобы они по разным комнатам жили.
Kotenkin, Стаффы мстительные. Что-то не понравится и уже его не удержите.. С 10 лет бойцовыми увлекаюсь.. Ну после кастрации все не так будет) поспокойнее. думаю, сдружатся мальчишки
Ну чтож ... значит будем ждать кастрации, а потом вместе поедем )))
Я своего с питом знакомила. Мой песик вполне мирно отреагировал, Сева тоже попусту зубами не клацает(его достать надо чтобы укусил). Они у меня оба бесстрашные, но не агрессивные. Сча вот кошки две в доме. Наблюдаю за взаимодействием и ржу непереставая .
А второго хоря, возможно, и завести не получится с таким "милым мальчиком" . Бывают звери одиночки . Но, без в\зверя ехать выбирать нового жильца - дохлый номер
Kotenkin, Вот наша стерелизована, а мелкую кусает! Почитай тему " если хорьков двое". Мята у нас уже 19 дней, а деруться до сих пор! Очень жалею, что без Ксюхи поехали заберать Мяту! А вот стаф - это опасно!
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
Стаф стафу - рознь. Если в собаке уверенны, то почему бы и не познакомить. Хорьки чаще дружат с крупными собаками, чем с мелкими. Мои тоже собаку периодически гоняют, а она полупитбуль. Йорика кусали, и на прогулке , и у нас в гостях.
Сидела я как-то в очереди к доктору, там хорьков очень много тоже приема ждали. У девушки одной хориха тоже агрессивная, а хозяйка второго хочет, но опасается, что не подружатся. Стали знакомить со всеми хорями из очереди - покусала всех кроме одного мальчика. С ним любовь взаимная с первого взгляда (нюха ) началась. Они как давай друг друга вылизывать, и уши, и всю шкуру Kotenkin, будешь второго брать, бери с собой Ронни знакомиться
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
У меня насчет собак странно получилось. На прогулке Шарфа собак пытается скушать, если видит. Когда принесли домой тоя, он к нему остался равнодушен, даже боится и убегает, когда той пытается с ним играть. Шарфа улепетывает от него со всех лапок. И как это понимать, не знаю. И никто нашего тоя из четырех морд не пугает и не кусает до крови, они просто играют(кроме убегающего Шарфы).
Любовь хоря к другим животным, так и к себе подобным очень индивидуальна. Могут сдружиться, могут и нет..
У меня Каспер не дружит с другими моими хорями, а вот с собаками с обоими с большим удовольствием играет.
Quote (Kinky)
Хорьки чаще дружат с крупными собаками, чем с мелкими.
Ага, Касперу вот больше Алекс (ротвейлер) нравится, он большой и у него можно повисеть на брылинах и на ушах, а еще прикольно грызть за лапы и прыгать по спине, а вот Юста (русский той) можно только за хвост поймать и на равных игрушку поперетягивать .
Quote (Kinky)
будешь второго брать, бери с собой Ронни знакомиться
Значит мое мнение при выборе нового питомца учитываться не будет ))) Выберет девочку, значит будет девочка!
Kotenkin, ну и правильно!вы будете одинаково любить как мальчика,так и девочку,а рони будет хорошо с тем кто ему приглянется! Кстати,мой жорик тоже больше любит больших собак.он маминого пуделя даже не замечает.а вот двух собак породы кавказец обожает,да и охотничью собаку мужа тоже
Kotenkin, Мои Тарася всех животных кусает, причём серьёзно. И собачек, и кошечек, и лягушек, и ящерок...Хорёчков тоже, но гораздо реже