Мне кажеться,что у моего хорька слезиться глазик,кто-нибудь знает чем можно протиреть галазик безвредным? Муж утверждает,что мне кажеться. Но для профилактики чем можно протереть?
tet-a-tet, лучше заваркой, согластна с Блондинка. У моего Оскара тоже было такое, я заваривала свежий чай, он остывал до чуть теплого и протирала..сейчас тьфу..тьфу..
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Quote (Crazynordicwolf)
tet-a-tet, лучше заваркой, согластна с Блондинка.
Лучше обратится к вет.врачу и выяснить причину слезотечения! Все остальное самолечение! В норме глаза у хорьков не должны слезиться!
tet-a-tet, это глаза подтекают, но нужно выяснять причину происходящего. А причин может быть много от банальной инфекции до просто анатомических особенностей, к примеру короткого носослезного канала, в следствии последнего глаза могут подтекать всю жизнь.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
а вот у моего глазки слезятся когда он спокойно и лежит и я его глажу...такое ощущение что плачет...так трогательно))
Quote (tet-a-tet)
а вокруг глазика после сна мокрое.
По-моему это нормально. У Маги всегда после сна слезятся глаза, у вас, кстати тоже должны Еще у Магии слезятся когда в них что-то попадает, пыль или после того как покапает... Если-бы была инфекция, глаза бы гноились, и белки краснели... Я думаю, был бы заметен дискомфорт, моргание, прищуривание...
Dara, у моеих после сна глазки ясные. недавно мама перекормила яйчами перепелиными и у старшей пошел "пищевой конъюктевит". я капала "брилиантовые глазки " и убрала яйки. все прошло
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
мы всей живности чаем протираем или серебряной водой, помогает и то и то.
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
По поводу чая я согласен, ТОЛЬКО ЧАЙ, А НЕ ЧАЙНУЮ ПЫЛЬ ИЗ ПАКЕТИКОВ.
у Рикки тоже слезился одни глазик, довольно долго, недели 2 наверное, честно, я ничем не протерала, само сабой прошло... тглазик же не гноился... а слезявые глазенки у всех бывают, это может быть и от того, что продуло....
Мармеладка, нет, не нормально я думаю. Не знаю, насколько в Первоуральске спецы по хорям, но могу оставить телефон московского офтальмолога, можете созвониться.