Здравствуйте! Тут такое дело...у меня около института пес прибился....уже месяца как полтора.... Песик с ошейничком и явно домашний был,сам подходит,на спину ложиться и что бы пузико ему почесали просит)...морду на ботинок кладет....Очень милый мальчишка в общем.А у меня сердце кровью обливается,я сначала пристроить его пыталась.,но что то из этого ничего не вышло.и мы вот подумали и решили его себе взять.Тока вот я не знаю как хорь на него среагирует,да и чего от собаки ожидать тоже...Да и что с ним делать если все таки себе возьму... Как быть подскажите,а? [murl=hori.ru/_ph/7/2/938127557.jpg ][/murl]
КАЙТ, нуууу... я читал, что хори больше с кошками сдруживаются... хотя у меня 2 кошки и 1 Зобака.... все живут в гармонии!
Хорьки: Гранд Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек - на 50% огурец.
КАЙТ, жорик у меня над собакой вечно издевается, то на ухе виснет, то на губе, то за хвостом охотится и много чего еще вытворяет. радует то, что собака у меня хоть и охотничья, но все терпит и иногда приходит с Жориком ко мне, который висит например на ухе, и просит его снять)))) так что надо знать характер собаки. стоит еще 100 раз подумать прежде чем брать уже взрослую собаку домой.
ChertenokN13, Блондинка, какой ваш Жорик хулиган) Я вот и занимаюсь тем что думаю...он вроде как и домашний явно был,и ласковый без агрессии...людей не боится. да и помочь бедолаге очень хочется....
КАЙТ, помочь хочется всем, но вы представьте если они не уживутся, выкинуть собаку уже не сможете, а вот проблем будет куча. кстати, то, что песик домашний и ласковый к людям еще не говорит о том, что и к животным он ласково относится. можно конечно выйти на улицу с хоречком и посмотреть как они отреагируют друг на друга, но есть вероятность, что собака может напасть. и еще не факт, что пес с прививками.
Блондинка, Это то все понятно...а вот с хоречком я не рискну туда ехать...потому что кроме этого милого создания там есть целая свора бездомных собак...да и всякие не очень хорошие элементы общества ....да вот такое чудесное место...но не в этом суть...Но вот если не уживутся это будет конечно фенита ля комедия....
КАЙТ, Я согласна со всеми,кто ответил. У хоряшек свои игры с собаками и не каждая такие будет терпеть. И правда,как-то страшновато, вдруг собака кинется или хорик подцепит от нее какую-нибудь болячку. Если хочешь оставить песика себе, сделай ему все прививки и подержи их пока отдельно. Желаю удачи. Песик очень славный. У меня самой несколько месяцев живет завезенный кем-то лабрадор. Хори его гоняют и кусают при удобном случае, но пес только радуется)
Soubi, Про кинется и болячки это тоже верно... Если его забрать помыть-привить и постепенно знакомить? хотя бы даже через клетку?ради хорявой же безопасности... он вот у нас на днях очень мило общался с таксой через клетку...ему даже понравилось... ближе знакомить я конечно их не рискнула....
КАЙТ, действительно, если уж очень хочется помочь, то стоит сначала сделать все анализы и прививки собачке, а потом постепенно знакомить. надеюсь, что все у вас получится и будет у вас уже 2 любимчика
Хорек+собака=может быть что угодно Мы думали, что нас собаку вообще нельзя держать, после того, как Шарфик на гулянке нос собаке Иришиной прокусил. Кровищи было! Но так получилось, что нам отдали Джима, той терьера. Хотя по размеру Джим чуть больше стандарта тойтерьерного, все-таки он маленький. Думали, что хорьки его замучают. Ан нет, всё происходит наоборот. Нам порою кажется, что он мазохист, ему нравится, когда у него Топа на морде висит, хотя он и орет. И когда мы приходим домой, Джим просит, чтобы ему открыли хоречков -- стоит возле клетки в нетерпеливом ожидании. А Шарфик, гроза собак, его просто напросто боится. Главное, чтобы пес был не охотник. Тогда всё. КАЙТ, собачка очень симпатичная, удачи!.
Мой Яков до того, как мне достался жил с милой девочкой стаффордом! И замечательно жили и дружили!
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
КАЙТ, Ты ведь не чего не знаешь про эту собачку,кроме того что она ластится к людям.Ну так жрать захочешь не то сделаешь.А какова она в доме?Одно дело взять у кого то собачку, из рук в руки так сказать,а другое на улице подобрать.Жалко но всех не пожалееш,ради жалости хочешь рискнуть здоровьем и комфортом своего любимца?Подумай как следует.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
а я думаю,что если ты решила взять,то никакие сообщения тебя не остановят,человеку свойственно делать все по-своему.мне кажется,что и советы-то не нужны,ты все сама обдумала.просто желаю удачи.
КАЙТ, я сама очень люблю животных (сабачек, кошечек...) и взяла бы всех , но к сожалению, это не возможно :(. Мне тоже хочется приобрести еще щенка, но страшно. Я своего хоря очень люблюи боюсь, что возникнут проблемы. Так что расскажешь, как произошла встреча и какие дальнейшие отношения. А так желаю удачи!
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Всегда боязно брать нового зверя домой, но имхо при большом желании и определённой доле терпения не так сложно будет их подружить, как говорят собаколюбы "важно правильно выстроить иерархию в доме". Собак будет первое время не на своей территории, поэтому скорее всего будет осторожничать.. главное чтоб они не напугали друг друга при первой встрече. А там потихоньку-понемножку, может быть и станут лучшими друзьями).
Ну с этой собакой могут быть и проблемы с воспитанием, возможно она не буде ждать выгула и будет гадить прям в квартире, и это не очень приятно, а может ее из-за этого и выкинули не смогли приучить, а сейчас это будет еще трудней. Я всегда хотела собачку но меня всегда останавливало то что я ленивая по утрам всавать рано для прогулки. Вы готовы к тому чтоб в любую погоду (дождь, мороз, слякоть, жара) вставать рано утром (и на выходных тоже когда так хочется понежиться в постельке) и идти с ней гулять, а ведь гулять надо не 5 минут а дать ей побегать в доволь. Подумайте ещё как следует. Желаю удачи
Ну с этой собакой могут быть и проблемы с воспитанием, возможно она не буде ждать выгула и будет гадить прям в квартире, и это не очень приятно
сори что встреваю.. Неприятно это, но не смертельно.. и корретируемо при желании, было б время и силы... Любое животное приходящее в дом в сознательном возрасте уже имеет свои "особенности". у меня далматиница была... забрали у заводчиков у которых она шла под усыпление, голубоглазая полугодовалая девочка.. глухая как пробка!! Ничего, справились. Она команды выполняла с жестов. Естественно были ограничения в виде прогулок на длинном поводке.. ну и сторожем она в принципе быть не могла...зато другом была хорошим! А ведь на ней крест поставили сразу после того как она глаза открыла...