Добрый день уважаемые форумчане! Большая проблема. Мне посчастливилось стать обладателем хорька, но его предыдущие хозяева, мягко говоря плохо заботились о подростке. Был сильный рахит+паралич задних конечностей. Возраст - от года и трех месяцев до полутора лет. В животных разбираюсь, но увы не в куньих, то прошу Вашего совета, каким образом, и возможно ли вообще избавить его от этого недуга? Как и сильно зарахиченным рептилиям сделал внутримышечно горячий хлорид калия, конечно понимаю, что больно, но парилич отступил, передние лапы стали лучше, но все равно еще очень слаб. Подскажите пожалуйста, какие комплексы лучше колоть и что давать. Однозначно надо колоть В, я думаю, но я не знаю его дозировку, боюсь Джемке печень посадить. Ветеринарам я слабо доверяю, подскажите, что и как делать. Я к нему уже очень привязался, и, естественно, хочу поставить на ноги. Заранее спасибо!
Джем
На сколько знаю самое лучшее это плавание и массаж лапок, а вот по поводу лекарств лучше посоветоваться с врачом.
Добавлено (15.03.2007, 18:15) --------------------------------------------- Kastore, загляни в л/с
Я Вас прошу, не надо такой самодеятельности. Сразу колоть... При рахите нужно просто выполнять комплекс процедур определенных. Сразу скажу, что никакое лечение его полностью от рахита не избавит, можно только улучшить состояние. 1. Необходимо правильно кормить. Подойдут хорошие корма для котят супер-премиум класса или грамотно составленный натуральный рацион с добавками и витаминами. Нужно - пишите в личку, опишу поподробнее. 2. Необходимо укреплять и разрабатывать мышцы. Для этого хорь должен хотя бы по 5-10 минут в день плавать (наливаете воду в ванну температура, как для себя, чтобы не слишком холодная и не слишком горячая). Помимо плавания - активные игры. Заставляйте его двигаться. Купите какую-нибудь пищалку на веревочке или что-то типа. 3. Можно делать легкий массаж лапок. Растирайте их по всей длине. 4. Прогоните глистов, если еще этого не сделали
Kastore, добрый день, это я посоветовала вам сюда обратиться. Если возникнут какие вопросы пишите в личку, а лучше звоните, хорошего вета я знаю...может сходим вместе на консультацию... в общем жду ответа
Хорьки: Грызлик здесь русский дух!!! Хорьками пахнет.... и кто захочешь здесь зачахнет!
Kastore, ОТ себя могу сказать обязательно переведите его на Hills-овскую диету P/D + подкормку типо Гелакан или Хондрокан + на 14 дней ин-ии Катозала (дозиовка по весу, колоть каждый день (а еще лучше "мильгамму", но это дрого совсем), катозал является имуномодулятором+содежит витамины группы В, но не все), идеальн к этому списку вместо катозала мильгамма... Удачи вам!!!