Вторник
13.01.2026
07:43
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Выбор хоречка
nayada # 1 | Дата: Суббота, 03.02.2007, 16:38

3 сообщений (новичок)

новичок
Ивантеевка,М.О
С нами с 03.02.2007
Здравствуйте,уважаемые хорелюбители! нашла в и-нете ваш сайт и могу сказать огромное спасибо за столько полезной информации!!! smile у меня к вам такой вопрос:я очень давно мечтаю о 4 хоре в своей семье. дабы не вводить вас в заблуждение поясню:дело в том, что моя фамилия Хорина. есть еще муж и сын. вот и получается трое biggrin но вот в чем загвоздка: во-первых, я хорей видела только на улице, никогда с ними не сталкивалась сама, ничего о них не знаю и у меня 8-месячный ребенок. вот и хочу у вас спросить:можно ли брать хоря при таком маленьком ребенке, где его лучше всего брать(чтобы был здоровенький) и какую информацию почитать об уходе за ними? заранее СПАСИБО!!!
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 2 | Дата: Суббота, 03.02.2007, 18:18 | Отредактировано: Юлия - Суббота, 03.02.2007, 20:29

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
Фамилия класс
А хоря при таком маленьком ребёнке брать мне кажется не стоит. Пусть малыш вас подрастёт и возьмёте хорика себе.

Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
nayada # 3 | Дата: Суббота, 03.02.2007, 18:35

3 сообщений (новичок)

новичок
Ивантеевка,М.О
С нами с 03.02.2007
а какой оптимальный возраст ребенка? ну, чтобы и хоря себя комфортно чувствовал. хочется чтобы ему было просторно и уютно. а внимания и ласки хватит на много smile это точно!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 4 | Дата: Суббота, 03.02.2007, 20:38

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (nayada)
а какой оптимальный возраст ребенка? ну, чтобы и хоря себя комфортно чувствовал.

я думаю это от ребенка зависит happy Некоторые дети хорьков боятся, а не которые любят smile Бывает что дети садисты...ну за хвост тоскают..ударить могут, ну в общем не управляемые такие детки.... а бывает на оборот что детки очень трепетно отночятся к животным... а бывают (как я biggrin ) что животное готовы до полусмерти своей лаской накормить, ходить за ним попятам и умиляться tongue
так как я думаю у вас чудный ребеночек happy Главное чтоб ребенок не обижал хорька, а хорек ребенка, а еще лучше если они подружаться smile Я знаю полно историй когда дети становились с хорями лучшеми друзьями, так как у обоих желание нашкодить smile biggrin Я думаю у вас так же будет smile
А то что подождать стоит это Юлия правильно сказала! сейчас еще ребенок требует много внимания (хотя дети всегда требуют нимания smile ) А так как хорек-это ребенок, то внимания потребуется на 2-х smile И иногда получается так что его не хватает sad Так что лучше подождити smile

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Полина # 5 | Дата: Суббота, 03.02.2007, 21:09 | Отредактировано: Полина - Суббота, 03.02.2007, 21:11

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
На своем опыте знаю, что дети реально начинают понимать, что к животным надо относится более трепетно примерно годам к пяти. Дети конечно же бывают разные, но против физиологии не попрешь. Я просто констатирую факты.
У нас кот был с самого рождения дочки и я наблюдала ее отношение к животным в разные периоды ее взросления. Дети растут и начинают все пробовать на зуб, на крепкость, изучать, смотреть реакцию. Например 1,5-2 года ребенку невозможно объяснить, почему нельзя сильно жать кисе животик, т.к. у детей в этом возрасте еще не сформирована связь между действием и последствием, они не понимают свою силу. В 3-4 года дети реально экспериментируют, моя котала кота в каляске, одевала в одежду, вообщем выражала свою любовь конкретно.
Конечно, кот наш после всего этого жив и счастлив и дочку любит, невзирая ни на что . Но у хорьков и кошек разные харрактеры и то, что терпит кошка, хорь терпеть не будет. Кошки как правило не агрессивны по отношению к детям, и то бывает, что и укусят и поцарапают. Если хорь цапнет, то мало никому не покажется. Мы Фросю взяли, когда дочери было 6 лет, но я долго не могла донести до нее, что с хорей надо быт акуратнее. Хорь животное маленькое (по сравнению с котом), его удобно носить. Но дети разыгрываются и перестают себя контролировать...так они устроены, могут незаметить и наступить.
Так вот, к чему я все это. Хорь это не кошка и не собака, харрактер у них сложный и скорее всего, nayada, тебе придется ограничивать его свободу, когда ребенок будет играть или нужен будет хороший контроль за обоими, что бы они друг другу не навредили. Поэтому, если решишь не ждать когда ребенок подрастет и возьмешь зверя, будь очень бдительна.

Хорьки: Соня
Нет меня 
Жалоба
СЕВ # 6 | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 00:36

218 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 22.08.2006
Да, Полина права. Хотя я и держу хорей и есть дети, но хоря заводить опасно для ребенка. Лучше будет если подождете несколько лет. Если же ждать совсем невмоготу, то хоря придется держать в клетке и выпускать просто побегать и поиграть. Ребенку можно будет давать только спину хоря трогать, пока вы не будете полностью уверены, что хорь малыша не тронет.
Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
Нет меня 
Жалоба
Yula # 7 | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 12:30

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Мне тоже кажется, что надо подождать, хорек животное активное, для него нет труднодоступных мест, он будет у вас везде в детском белье, игрушках, а держать в клетке жалко.

СЕВ, а хорьки контактируют с вашими детьми?

Хорьки: СтепкаДиего на РадугеМаруськаЮстас
Нет меня 
Жалоба
nayada # 8 | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 23:48 | Отредактировано: nayada - Воскресенье, 04.02.2007, 23:48

3 сообщений (новичок)

новичок
Ивантеевка,М.О
С нами с 03.02.2007
я с вами со всеми согласна,жалко держать хоречка в клетке. а раз хочется чтобы везде бегал, то мы действительно подождем пару-тройку годков.(с нас не убудет happy ). спасибо всем огромное за консультацию, надеюсь что мы все же, пусть и позже, но присоединимся к этой ВЕСЕЛОЙ и ДРУЖНОЙ СЕМЬЕ ХОРЕЛЮБОВ!!!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz