Вторник
13.01.2026
07:44
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Небыло печали - взяла баба порося, тьфу т.е. хоря...
Diva-Dakota # 1 | Дата: Пятница, 29.12.2006, 16:57

6 сообщений (новичок)

новичок
С-Пб
С нами с 29.12.2006
Ну вот, сбылась мечта идиота... Мало мне было двух доберов и двух кошек... Хорька захотелось. Зашла как-то в зоомагазин, как щас помню, за рулеткой для собаки. А он там сидит. Клеточка маленькая, тряпочка кинута прям на наполнитель - хочешь спи, хочешь гадь... Тут-же и мисочка с кормом сухим стоит. Поилка видимо не поместилась... Сидит это чудо в этой "чудесной" клеточке и лапочки к моим мордам тянет. Ну а они к нему соответственно. Они к нему свои носы сунули, интересно ж что за зверь такой? , а он их облизывает, лапками за морды держит отпускать не хочет, то за одну, то за вторую хватается. Смотрю, мои вроде никакого гастрономического интереса не проявляют, исключительнор любопытствующий, типа че за зверь? и не боится? и на меня глазом косят - " ма, смотри какой? а можно поиграть с ним?" Пришлось уговаривать мужа подарок на новый год сделать... Целый месяц ждать пришлось, сразу никак не забрать было. Вот наконец вчера принесли его домой. На семейном совете решено было дать имя - Кузьмич. Мальчик молоденький, месяцев семь, кастрированный, говорят привитый (отсюда первый вопрос: А если нет? что делать?) . Никакого смущения в новом месте не испытывает, бысто обшнырял всю квартиру, стащил с обеденного стола пол батона (вывод - на столе ничего не оставлять!) заначил за холодильник, залез под шкаф, хорошо передняя панель снимается, обратно почему-то вылезти не мог (вывод - закрыть дыру через которую влез. сделано! и с другой стороны тоже.), перетаскал и занычил все пищащие доберманские игрушки, пускай таскает, не жалка. Если доберы не разгрызли - ему врятли удасться. И в довершении ко всему приставал с весьма недвусмысленными намерениями к сиамке... Попутался что-ли? Ну подумаешь окрас похож маленько... Она кавалера быренько отшила, но поиграть не отказалась. Когда порыв бешеной страсти стих носились друг за другом по всей квартире как два электровеника. В туалет сразу пошел в кошачий лоток, но когда на ночь был посажен в клетку - написал там и принялся слизывать... мдя, видимо магазин дает о себе знать... пришлось поставить туда тоже лоточек с наполнителем, благо клетка большая... Аппетит замечательный (Хиллс для котят), сообразительность тоже на высоте. Пока гуляла с утра с собаками открыл клетку и выпустил себя любимого погулять. Пока нас небыло - развлек себя хорошо. Разорвал газетку, стащил пакетики от сухариков и вилку и занычил их под стол...
Это лирика. Есть еще несколько вопросов. Очень хочется его помыть, после магазинного сидения практически в собственном "ГЕ" пахнет от него не очень приятно. Когда можно это сделать? Продавцы сказали, что можно воспользоваться кошачьим шампунем, но им веры мало. Поэтому спрашиваю здесь. В близлежащих магазинах хоринного шампуня нет, придется поискать...
Про прививки уже спросила, еще про прогулки. Как часто надо хорька выгуливать? Теоретически - мне не впадлу брать его на прогулку два раза в день вместе с собаками, но надо ли это? Не повредит? И опять же касательно прививок. Если прививок нет - то гулять нежелательно, но говорят что прививки сделаны... Во сколько хорям делают прививки? И какой минимальный срок от теоретически сделанной, чтоб можно было привить самой и быть уверенной. Где-то еще встречала, что не рекомендуется использовать древесный наполнитель. Так ли? и почему? У меня как раз к древесному кошки приучены... А, чуть не забыла, может после магазина, в дополнении к сухому корму нужно первое время подавать и витаминные добавки?

Я имею, я имею -
Словно песенки припев,
По-английски я умею
Повторять: "I have, I have."
I have mother,I have father,
I have солнце и луну.
Я весь мир имею сразу,
А весь мир - меня одну.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2 | Дата: Пятница, 29.12.2006, 17:18 | Отредактировано: Умка - Пятница, 29.12.2006, 17:19

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Поздравляю с новым членом семьи
Quote (Diva-Dakota)
(отсюда первый вопрос: А если нет? что делать?)

Ответ простой сходить и сделать biggrin
Quote (Diva-Dakota)
Как часто надо хорька выгуливать? Теоретически - мне не впадлу брать его на прогулку два раза в день вместе с собаками, но надо ли это? Не повредит?

Для хоря не так принципиально ходить гулять 2 раза в день или 1 раз в неделю...Он они ОБОЖАЮТ гулять smile Так что если будете его водить вместе с собаками я думаю о в восторге будет (но это после того как прививки сделаете, если надо конечно). Насчет повредит...может конечно перегулять, но как показывает погода на улице не очень холодно, в общем смотрите чтоб не заболел happy
Quote (Diva-Dakota)
Где-то еще встречала, что не рекомендуется использовать древесный наполнитель. Так ли? и почему? У меня как раз к древесному кошки приучены...

Не знаю врать не буду про его пользу или вред, но ланс на него ходит, потому что кошачий спечиальный, сожрать может..за ним не станется, проглотит а потом лечи его...
Quote (Diva-Dakota)
Во сколько хорям делают прививки? И какой минимальный срок от теоретически сделанной, чтоб можно было привить самой и быть уверенной.

Ну я делала в полгода и в год гегсадогом...а так вроде там еще какието прививки есть..у них другой срок сказать не могу sad

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Andre # 3 | Дата: Пятница, 29.12.2006, 19:05

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Прививку желательно сделать, обезопасите себя и хоря от проблем. Щенку делают прививку с ревакцинацией, а затем повторять через год. Можешь делать ее совместно со своими доберманами, вакцина тажа, только кол-во 1/3 от собачей.
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Diva-Dakota # 4 | Дата: Пятница, 29.12.2006, 20:24

6 сообщений (новичок)

новичок
С-Пб
С нами с 29.12.2006
А если же ему уже все таки сделана прививка? Не повредит "двойная вакцинация" ? umnik
Чем они любят лакомиться? Предлагала кусочек сырой курицы (хищник вроде...) оценил, еще просил... smile Вчера вареного мяска укусил, но не с таким восторгом.
Сделала ему сегодня гамачек - лежит кайфует... Вобще золотой зверек достался... Клетку как домик использует, мимо лотка не промахивается, не кусается, вобще безумно ласковый. Очень удачно вписался в звериную компанию. К вредной кошке не лезет, с мелкой играет, доберов не нервирует, а когда не спит - ходит за мной хвостом как собачка. Сегодня, море восторженного "гуканья" - нашел на полу большой, гы, хорошо что пустой, мешек для мусора.... yahoo Как ему понравилось в этом мешке кататься...

Я имею, я имею -
Словно песенки припев,
По-английски я умею
I have солнце и луну.
Я весь мир имею сразу,
А весь мир - меня одну.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 5 | Дата: Пятница, 29.12.2006, 21:11

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Diva-Dakota)
Чем они любят лакомиться?

ну бананчики любят, помиборки, виноград, вообще фрукты и овощи по вкусу и желанию хорька smile

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Соня # 6 | Дата: Пятница, 29.12.2006, 23:03

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
По поводу прививок врач мне говорил, что если о прививке доподнино неизвестно, недели три подождать, если хорь будет здоров, то по обычному курсу заново проколоть - 1\3 дозы, через две недели карантина повторить. Вреда не будет, а страховка будет, у хорей все заразные заболевания очень быстро протекают.

Мы, например, гуляем почти каждый день,но один хорь у нас любит гулять, а второй терпеть не может. На улице в первую очередь нужно проявлять строгий контроль за передвижением хоря. Они, засранцы, любят вылезать из шлеек и очень быстро сматываться в неизвестном направлении. А с собаками и хорем гулять сложно, т.к. двойной контроль. У меня не получаеться, поэтому гуляем отдельно. Если пропускаем несколько дней хори не страдают.

На счёт шампуня. Мы купаемся один раз в две недели примерно. Моем шампунем детским.

Вкусняшки любим груши, бананы,йогурт без добавок Чудо, курочку, помидоры и особенно огурцы. Всё по чуть чуть.

Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 7 | Дата: Суббота, 30.12.2006, 11:59

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Соня)
Мы купаемся один раз в две недели примерно
Сони, не стоит так часто, тем более с шампунем, смываешь защитную пленку. Одного раза в 1-2 месяца это вполне нормально. Можно просто водичкой обмывать, если тряпкой поработал под диваном biggrin

Нет меня 
Жалоба
Diva-Dakota # 8 | Дата: Суббота, 30.12.2006, 19:01

6 сообщений (новичок)

новичок
С-Пб
С нами с 29.12.2006
Спасибо большое. Решили вакцинироваться, но после праздников. А пока придется ему посидеть дома.
Пока у нас вроде все хорошо, едим, играем и очень очень много спим... Сегодня постирались, без истерик и скандалов, а потом бесились в полотенце.

Я имею, я имею -
Словно песенки припев,
По-английски я умею
I have солнце и луну.
Я весь мир имею сразу,
А весь мир - меня одну.
Нет меня 
Жалоба
kViki # 9 | Дата: Суббота, 30.12.2006, 22:24

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
хм, а 1 раз в 2 недели это и есть 1-2 раза в месяц....
Нет меня 
Жалоба
kViki # 10 | Дата: Суббота, 30.12.2006, 23:42

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
Умка, рада стараться))))
Нет меня 
Жалоба
Andre # 11 | Дата: Воскресенье, 31.12.2006, 11:23

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (komik)
1 раз в 2 недели это и есть 1-2 раза в месяц....

Quote (Andre)
Одного раза в 1-2 месяца

Нет меня 
Жалоба
Diva-Dakota # 12 | Дата: Среда, 03.01.2007, 16:03

6 сообщений (новичок)

новичок
С-Пб
С нами с 29.12.2006
Всех с Новым Годом!!!
У нас маленькие неприятности... малыш кашляет sad , а в остальном все хорошо. Думаю может из-за пыли? Он же все самые темные и пыльные углы облазил... wacko

Я имею, я имею -
Словно песенки припев,
По-английски я умею
I have солнце и луну.
Я весь мир имею сразу,
А весь мир - меня одну.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 13 | Дата: Среда, 03.01.2007, 21:27

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Ну не думаю что что-то страшное, заболеть врядли мог, ведь он даже не гуляет..думаю это точно от пыли happy У меня Ланс тоже иногда наиграется с игрушками и кашлить начинает или чихать...а иногда еду прям заглатывает кусками и тоже кашлиет dry
Нет меня 
Жалоба
Diva-Dakota # 14 | Дата: Четверг, 04.01.2007, 22:49

6 сообщений (новичок)

новичок
С-Пб
С нами с 29.12.2006
Были у врача, после долгого боя удалось измерить температуру... wacko несколько завышена, но криминала нет. Назначили уколы (антибиотик и циклоферон) .... чуствую веселенькое время предстоит, если он так-же сопротивляться будет... Радует, что хоть зубы в ход не идут, во всяком случае в мою сторону. А вот врача пытался за палец тяпнуть...
Я имею, я имею -
Словно песенки припев,
По-английски я умею
I have солнце и луну.
Я весь мир имею сразу,
А весь мир - меня одну.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 15 | Дата: Пятница, 05.01.2007, 12:07

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Diva-Dakota)
несколько завышена, но криминала нет. Назначили уколы (антибиотик и циклоферон) ....

я не профессионал, так что если не права не бейте сильно, но если ничего страшного, то может температуру збить чем-то другим а не антибиотиками...я не врачь и тем более не вереринар, так что я не совсем компитентна в даных вопросах, но насколько я знаю, то антибиотики это очень мощно их людям-то разрешают сбывать температуру уж если совсем ничего не помогает или если темпера ну очень высокая...просто Во-первых, они зачастую "бьют" направо и налево, не разбирая, где "свой", а где "чужой"-- т.е. антибиотики подавляют не только болезнетворную, патогенную, но и полезную микрофлору пищеварительного тракта, тем самым провоцируя дисбактериоз кишечника и аллергию. Так что если у хоря действительно нет чего-то уж совсем крименального, то может обойтись без антибиотиков? Хотя повторюсь я не уверена это только мое мнение а варнее предположение happy

Нет меня 
Жалоба
Andre # 16 | Дата: Пятница, 05.01.2007, 14:08

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Diva-Dakota)
Назначили уколы (антибиотик и циклоферон)
из-за кашля не стоит убивать все живое внутри. Если есть подозрение на простуду то достаточно попоить слабым раствором меда.
Нос прохладный, глаза блестят, бегает колбасой и регулярные какашки в неположенных местах - значит хорь здоров и не надо играть с хорьком в доктора, это не игрушка, не стоит пичкать его антибиотиками.
Quote (Diva-Dakota)
измерить температуру... несколько завышена
А это сколько? Нормальная анальная температура 38.5-39С.

Нет меня 
Жалоба
Andre # 17 | Дата: Пятница, 05.01.2007, 14:21

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Умка)
так что если не права не бейте сильно
ты совершенно верно написала smile . А вообще у нас на ХХ "администрация" это в первую очередь технические работники, а не профессионалы по зоологии хорьков и тем более ветеринарии. У нас запрещено ставить диагнозы и выписывать рецепты, так как в большинстве случаев "виртуальное лечение" приводит к ухудшению состояния. Кто хочет загубить своего хорька обращайтесь на другие хорьковские сайты, на которых "профессионалы" ответят на все ваши вопросы cool

Нет меня 
Жалоба
Умка # 18 | Дата: Пятница, 05.01.2007, 14:23

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
biggrin cool
Нет меня 
Жалоба
Diva-Dakota # 19 | Дата: Пятница, 05.01.2007, 18:53

6 сообщений (новичок)

новичок
С-Пб
С нами с 29.12.2006
антибиотик, чтоб остановить воспалительный процесс начавшийся в легких и бронхах. Кстати, после двух уколов уже немного полегчало. Уже не так сильно кашляет. Так, что пройдем назначенный курс до конца.
Quote (Andre)
регулярные какашки в неположенных местах

кстати, какашки у нас всегда в положенном месте! Вот! Эт я так хвастаюсь... biggrin

Я имею, я имею -
Словно песенки припев,
По-английски я умею
I have солнце и луну.
Я весь мир имею сразу,
А весь мир - меня одну.
Нет меня 
Жалоба
Соня # 20 | Дата: Пятница, 05.01.2007, 22:20

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
А я от кашля дала детскую суспензию на травках полизать. Кашлять перестал. С антибиотиками без необходимости лучше быть поосторожней. И про лактобактерии или подобное у ветеринара спросить, чтобы восстановить микрофлору кишечника после лечения. У людей это первое правило и у животных думаю тоже. Нам врач назначал.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz