Она у меня чуть больше двух недель. Пока к новому месту привыкала, вроде, ничего была, а теперь бежит сломя голову! На руки беру, аж трястись начинает! И всего вокруг бояться стала. Чуть что-то зашумело, сразу прятаться. Когда играет, бегает вокруг меня, а стоит прикаснуться,сразу наутек. Прям не знаю что и делать.
knopk@, не торопи её подожди,ласка нежность ,можно попробовать пасту купи для хорьков возьми на ручки и дай
knopk@, положи ей в гнездо вещь со своим запахом - она постоянно будет его чувствовать и постепенно привыкнет. Реакция подобного рода может идти на запахи: мыло, табак, парфюм. Может бояться рук, потому что лупили в детстве,допустим (бить животное недопустимо, но некоторых это не волнует). Дай ей возможность понять что от твоих рук угроза не исходит: положи на ладонь лакомство и протяни ей, пусть сама подойдет, понюхает, скушает. И так постепенно она перестанет бояться. После этого можно аккуратно брать на руки, не делая резких движений. А лучше скомбинировать два способа (тот, что выше-с тряпкой) и последний. главное, дай ей понять что от тебя ей не следует ждать ничего плохого. Доверие зверька завоевать сложно, тем более пугливого, но можно. терпение и труд все перетрут. Удачи!
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
knopk@, у нас тоже самое с Вандой, хотя она уже почти год у нас.. Тресется почти всегда на руках.. но.. стала не так бояться... хотя если резко к ней идти она наутек бежит.. не то что Элка.. той все по барабану
На сайте узурпатора более не сижу :D
knopk@, ничего привыкнет...главное терпение,забота и ласка. не торопи хорика.
ничего привыкнет...главное терпение,забота и ласка. не торопи хорика.
точно!!! моя старшенькая меня на протяжение полу года боялось... только она это проявляла по другому... она меня безжалостно кусала... зато теперь даже на руках у меня спит (иногда) и лезет целоваться...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
knopk@, приучай по немного к рукам. корми с рук, пока кушает или спит гладь ее. она очень быстро привыкнет, и перестанет бояться. разговаривай ласково - ути-пути, сюси-масюси.
Добавлено (23.01.2009, 11:36) --------------------------------------------- Мои теперь по мне, как по проспекту. Приучила на свою голову. Лиза вообще без комплексов. Ей все равно голова это, или что другое. Бегает и прыгает по мне, как хочет. А запрыгивает на меня из разных мест, куснет, лизнет и дальше бежать. Это она так играет.
она это проявляла по другому... она меня безжалостно кусала
моя старшенькая так и не отучилась кусатся...правда кусает только исключительно пальцы рук. а так и поцелует и вкусняшку из рук съест...она у меня отказничка,мы думаем что её там обижали, поэтому она никак до конца так и не доверилась.
irina01, ещё не всё потеряно... моя девочка тоже отказница... и скажем так, уход за ней был не лучший... до сих пор исправляю ошибки её прежних хозяев (которые в течение года даже не позвонили и не спросили как поживает их "любимица" )... у меня сейчас складывается мнение что только мне она и доверяет... всех прочих человеков она ненавидит... когда ко мне приходят гости мне бедняжку приходиться прятать в клетку...
Добавлено (23.01.2009, 12:10) --------------------------------------------- на всё нужно время... если животное любить то оно ответит взаимностью... но иногда этого приходиться очень долго ждать...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, жалко всех животных. и вообще надо людям разрешение на завод животных выдавать. сколько их бедных и брошенных. а другие потом последствия разгребают. вон у нас во дворе, денег собрали, всех собак бездомных стерилизовали, теперь кормим - жалко их. а как можно своих отдать вообще не представляю.
Добавлено (23.01.2009, 13:18) --------------------------------------------- я наверное сама не буду доедать, лишь бы у малявок все было
Ланс тоже иногда убегает и прячется, но это игр такая. Либо когда предполагает что я с ним что-то неприятное собираюсь сделать... вот тогда точно сложно поймать.
Спасибо всем за советы! У нас немного наладилось. Моя радость уже с рук ест, стала играть со мной, но в руки не дается и очень близко не подпускает, убегает. А так я с нее не нарадуюсь!!!!!!
knopk@, вот и отличненько а то что на руках не сидит это нормально... хорьки очень активные зверюшки... не сидится их на месте
Если рук не боится, но на руках не сидит....можно будет и сидеть на руках приучить...Я сврего приучала, когда он сонный был....