Что с химией? Какая стадия? Есть ли метостазы? Каково состояние сейчас?
От химии я отказалась, общее состояние в норме (уже во всю носимся с остальными ), не могу я больше над ним издеваться. Поговорила с врачами, сказали что действительно тяжело переносят, описали... живодерство мне кажется... Остановились на ежемесячной сдаче анализов и постоянном контроле над состоянием. Метастазы пошли. Второй надпочечник увеличен. Про стадию незнаю.
Добавлено (13.10.2008, 18:51) --------------------------------------------- Я очень рада что сейчас он чувствует себя хорошо, по привычке приходит иногда ко мне поспать, когда я смотрю телевизор. Смотрю на него и не верю, что с ним что-то не так, что у него рак.
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
ох,если метостазы пошли,то без химии они не остановятся пока не захватят все тело а почему у вас такое произошло не сказали,отчего это случается??
Хорьки: Мартин • Уна не ошибается тот,кто ничего не делает...
Если второй увеличен - то ничего страшного, он может еще долго увеличиваться и далеко не факт, что метостазы именно туда пошли... . а если пойдут метостазы в легкие или селезенку - это хуже. надо делать еще и рентгенн. У него карцинома или что? Уна , природа рака как такового до конца не изучена: гепотиз много, но ни одна толком не подтверждена... так что рак может быть у любого зверя и человека. В инете много данных про рак... можно просто обзорно почитать, но потом страшно жить будет.....
Tolia, ну про рак-то все понятно, а от чего надпочечники воспаляются,если не злокачественная опухоль??
Это только их предположение, но как они мне сказали из за кастрации. (Ещё раз скажу, что это всего лишь их предположение, т.к. научно это ещё не доказано) Сказали, что, чаще всего это у кастрированных хорей, но не у всех. Только у тех у кого ослаблен иммунитет, а у нас он ослаблен. В конце прошлого года у него был парвовирусный энтерит-выжили, хотя врачи тогда сказали, что не факт. Сейчас восстанавливается очень медленно, присутствует дистрофия (хотя ест очень хорошо) и не обрастает.
На сколько знаю я, учитывая статьи американских врачей, то даже некастрированные звери подвержены гиперадренокортицизму. Естественно, что у кастрированных этот процент выше. На эту тему много данных на инглише. если обладаете знаниями - дам ссылки. Пересказывать принцип образования опухоли надпочечников - это долго и сложно для выражения понятно.... Если кратко, то гиперадренокортицизм - это когда кора надпочечника, который состоит из коры и матрикса, вырабатывает большое количество половых гормонов (это так же увязывается с функцией шишковидной железы головного мозга). Половые гормоны угнетают выработку гормона Мелатонина, который отвечает за меховой покров - вот и лысеют зверики. Повышенный уровеньт половых гормонов даже у кастрировнных животных ведет к возникновению полового повевдения у самцов и увеличения петли у самок. Так что вот... это кратко. если интересно более подробно - дам ссылки.
Норе, парвовирусным энтеритом хорьки не болеют, болеют только короновирусным..... скорее всего у него был просто энтерит - расстройство жкт, или что-то съел.... Карцинома - это злокачественная опухоль надпочечников или предстательной железы (может быть еще бывает и других органов, но я точно не уверена). Это название опухоли. Вы сказали. что у него "что-то жутко вредное и агрессивное", но названия не написали, вот я и интересуюсь. Если зверь не обрастает - можно сделать иньекцию капсулы мелатонина, это препарат специально для хорей, привезен из США, уже 1,5 года наши хори его используют, и обрастают очень даже не плохо или на первом или на 2-м импланте, действует 4 месяца. более подробно или звоните или идите сразу на прием к Высоких Анастасии Никитовне - она вам все расскажет. или же у гершова спросите про мелатонин-имплант, который сейчас Высоких использует. он в курсе, я уверена.
Tolia, тогда по-моему можно не резать,а просто угнетать функции, по-крайней мере в людской медицине это часто используется... да,интересно,дайте,пожалуйста.
В принципе понятно, спасибки! А долго вообще восстанавливаются?
Уна, в человеческой медицине функции угнетаются, но не на столько, что бы их вообще не было. При раке простаты у мужчин назначают такие противоопухолевые препараты, которые снижают уровень гормонов таким образом, что по крови перед вами мужчина-кастрат, но при этом стараются сохранить половую функцию. Но и у людей так же применяют кастрацию, потом делают имплатны семенников, но у людей все иначе, нельзя сравнивать однозначно со зверями. Кстати, сейчас где-то в Европе существуют импланты, которые вводятся на 2 года и зверей можно не кастрировать -они не гонятся и не текут, тем самым мы можем избежать заболевание надпочечников. Но это Европа, это не Россия... пока нам это не доступно. Норе, восстанавливаются все по-разному... кто-то за месяц начинает обрастать, а кто-то и на импланте мелатонина, только к 4-му месяцу как-то проявляет новую шерсть. Но нельзя забывать, что качество жизни лысого хорька, с сухой и ранимой кожей, зудом, расчесами, снижается, а имплатны, даже пока зверь не оброс, снижают зуд, нормализуют состояние кожи, что важно. Вот ссылки: http://igitur-archive.library.uu.nl/dissertations/2003-1128-094343/inhoud.htm http://forums.theferretstore.com/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=19224&page=3&fpart=1 http://www.animalnetwork.com/FERRETS/printer.aspx?aid=21229&cid=3854 это уже лечение http://www.miamiferret.org/fhc/about_lupron.htm