Воскресенье
14.06.2026
23:25
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Удаление надпочечников
ket # 21 | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 00:48

661 сообщений (хоревед)

хоревладелец
М,О,Чкаловский
С нами с 16.03.2007
Hope, выздоравливайте мы держим за вас лапы
Хорьки: СтепанЦАРЯШЕРИК
боже храни меня,и королеву
Нет меня 
Жалоба
Hope # 22 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 18:51

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва, Зеленоград
С нами с 27.08.2006
Quote (Tolia)
Карцинома

А что это такое?
Quote (Tolia)
Что с химией? Какая стадия? Есть ли метостазы? Каково состояние сейчас?

От химии я отказалась, общее состояние в норме (уже во всю носимся с остальными :D ), не могу я больше над ним издеваться. Поговорила с врачами, сказали что действительно тяжело переносят, описали... живодерство мне кажется... :'( Остановились на ежемесячной сдаче анализов и постоянном контроле над состоянием. Метастазы пошли. Второй надпочечник увеличен. Про стадию незнаю.

Добавлено (13.10.2008, 18:51)
---------------------------------------------
Я очень рада что сейчас он чувствует себя хорошо, по привычке приходит иногда ко мне поспать, когда я смотрю телевизор. Смотрю на него и не верю, что с ним что-то не так, что у него рак. :'(

Хорьки: КостикУрсус на РадугеФирс
Нет меня 
Жалоба
foxy_ # 23 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:30

418 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 16.03.2008
Hope, крепитесь :'(
Хорьки: Стёпа(на Радуге)Анфиса(06.05.2009)
Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Нет меня 
Жалоба
Уна # 24 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:42

92 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
ох,если метостазы пошли,то без химии они не остановятся пока не захватят все тело :(
а почему у вас такое произошло не сказали,отчего это случается??

Хорьки: МартинУна
не ошибается тот,кто ничего не делает...
Нет меня 
Жалоба
Tolia # 25 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:16 | Отредактировано: Tolia - Вторник, 14.10.2008, 22:17

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
Если второй увеличен - то ничего страшного, он может еще долго увеличиваться и далеко не факт, что метостазы именно туда пошли... . а если пойдут метостазы в легкие или селезенку - это хуже. надо делать еще и рентгенн. У него карцинома или что?
Уна , природа рака как такового до конца не изучена: гепотиз много, но ни одна толком не подтверждена... так что рак может быть у любого зверя и человека. В инете много данных про рак... можно просто обзорно почитать, но потом страшно жить будет.....

Альба • Норик • Хоря • Санечка • Жанночка • норка Эллика
Нет меня 
Жалоба
Уна # 26 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:24

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
Tolia, ну про рак-то все понятно, а от чего надпочечники воспаляются,если не злокачественная опухоль??
Нет меня 
Жалоба
Hope # 27 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:29

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва, Зеленоград
С нами с 27.08.2006
Это только их предположение, но как они мне сказали из за кастрации. (Ещё раз скажу, что это всего лишь их предположение, т.к. научно это ещё не доказано) Сказали, что, чаще всего это у кастрированных хорей, но не у всех. Только у тех у кого ослаблен иммунитет, а у нас он ослаблен. В конце прошлого года у него был парвовирусный энтерит-выжили, хотя врачи тогда сказали, что не факт. Сейчас восстанавливается очень медленно, присутствует дистрофия (хотя ест очень хорошо) и не обрастает.

Добавлено (14.10.2008, 22:29)

Quote (Tolia)
карцинома

Что это такое? (Если на человеческий rolleyes )

Нет меня 
Жалоба
Tolia # 28 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:31 | Отредактировано: Tolia - Вторник, 14.10.2008, 22:37

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
На сколько знаю я, учитывая статьи американских врачей, то даже некастрированные звери подвержены гиперадренокортицизму. Естественно, что у кастрированных этот процент выше. На эту тему много данных на инглише. если обладаете знаниями - дам ссылки. Пересказывать принцип образования опухоли надпочечников - это долго и сложно для выражения понятно....
Если кратко, то гиперадренокортицизм - это когда кора надпочечника, который состоит из коры и матрикса, вырабатывает большое количество половых гормонов (это так же увязывается с функцией шишковидной железы головного мозга). Половые гормоны угнетают выработку гормона Мелатонина, который отвечает за меховой покров - вот и лысеют зверики. Повышенный уровеньт половых гормонов даже у кастрировнных животных ведет к возникновению полового повевдения у самцов и увеличения петли у самок. Так что вот... это кратко. если интересно более подробно - дам ссылки.

Норе, парвовирусным энтеритом хорьки не болеют, болеют только короновирусным..... скорее всего у него был просто энтерит - расстройство жкт, или что-то съел.... Карцинома - это злокачественная опухоль надпочечников или предстательной железы (может быть еще бывает и других органов, но я точно не уверена). Это название опухоли. Вы сказали. что у него "что-то жутко вредное и агрессивное", но названия не написали, вот я и интересуюсь. Если зверь не обрастает - можно сделать иньекцию капсулы мелатонина, это препарат специально для хорей, привезен из США, уже 1,5 года наши хори его используют, и обрастают очень даже не плохо или на первом или на 2-м импланте, действует 4 месяца. более подробно или звоните или идите сразу на прием к Высоких Анастасии Никитовне - она вам все расскажет. или же у гершова спросите про мелатонин-имплант, который сейчас Высоких использует. он в курсе, я уверена.

Нет меня 
Жалоба
Уна # 29 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:36

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
Tolia, тогда по-моему можно не резать,а просто угнетать функции, по-крайней мере в людской медицине это часто используется...
да,интересно,дайте,пожалуйста.

Нет меня 
Жалоба
Hope # 30 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:36

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва, Зеленоград
С нами с 27.08.2006
В принципе понятно, спасибки! derisive А долго вообще восстанавливаются?
Нет меня 
Жалоба
Tolia # 31 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:44 | Отредактировано: Tolia - Вторник, 14.10.2008, 22:46

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
Уна, в человеческой медицине функции угнетаются, но не на столько, что бы их вообще не было. При раке простаты у мужчин назначают такие противоопухолевые препараты, которые снижают уровень гормонов таким образом, что по крови перед вами мужчина-кастрат, но при этом стараются сохранить половую функцию. Но и у людей так же применяют кастрацию, потом делают имплатны семенников, но у людей все иначе, нельзя сравнивать однозначно со зверями. Кстати, сейчас где-то в Европе существуют импланты, которые вводятся на 2 года и зверей можно не кастрировать -они не гонятся и не текут, тем самым мы можем избежать заболевание надпочечников. Но это Европа, это не Россия... пока нам это не доступно.
Норе, восстанавливаются все по-разному... кто-то за месяц начинает обрастать, а кто-то и на импланте мелатонина, только к 4-му месяцу как-то проявляет новую шерсть. Но нельзя забывать, что качество жизни лысого хорька, с сухой и ранимой кожей, зудом, расчесами, снижается, а имплатны, даже пока зверь не оброс, снижают зуд, нормализуют состояние кожи, что важно.
Вот ссылки:
http://igitur-archive.library.uu.nl/dissertations/2003-1128-094343/inhoud.htm
http://forums.theferretstore.com/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=19224&page=3&fpart=1
http://www.animalnetwork.com/FERRETS/printer.aspx?aid=21229&cid=3854
это уже лечение
http://www.miamiferret.org/fhc/about_lupron.htm

Нет меня 
Жалоба
Уна # 32 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:46

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 16.09.2008
Hope, выздоравливайте!
и еще говорят,что сила мысли очень велика!верьте в то,что хорюша здоров и все наладится!

Нет меня 
Жалоба
Hope # 33 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:49

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва, Зеленоград
С нами с 27.08.2006
А что за импланты?

Добавлено (14.10.2008, 22:49)
Верим, очень верим... И в силу мысли я тоже очень верю... ;)

Нет меня 
Жалоба
Tolia # 34 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:49

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
вот про импланты... мы их закупали и привозили в Россию через знакомых. Используем уже более года.
http://www.melatek.net/description.html

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz