Хорь взломал дверь в ванную комнату. Навёл там "порядок". Вечером начал срыгивать (похоже на то как кошки свою шерсть срыгивают), срыгивать пытается но из нутри ничего не выходит. Корм ест нормально, но прмерно раз в 4часа начинает срыгивать. съел что то в ванне( тчательный осмотр привел к куску мыла, погрызаному ) я переживаю. Чем можно жилудок почистить?
PS В нашем городе вета-хорей нет. Поедем только в понедельник.
romeo, на всякий случай, может пригодится Острые отравления. Симптомы обуславлены типом яда, вызвавшего отравление. Внезапно нарастают угнетение состояния, слабость, животное отказывается от воды и пищи, возникают рвота, понос.
Экстренная помощь включает три мероприятия: удаление невсосавшегося яда, удаление всосавшегося яда и поддержание основных функций организма.
Необходимо как можно раньше удалить невсосавшийся яд. Для этого насильно напоите зверя слабым раствором марганцовки, затем промойте кишечник очистительной клизмой с прохладной водой: введите спринцовку в просвет прямой кишки и выдавите воду. Повторите это несколько раз до отхождения чистой воды. После этих процедур следует дать внутрь смесь измельченного активированного угля (около 5 таблеток) и вазелинового масла. Смесь угля в масле насильно залейте в рот животному из расчета 3 мл на 1 кг массы тела. Уголь сорбирует яд, а вазелиновое масло как слабительное будет способствовать выделению яда с фекалиями.
После проведенных процедур немедленно обращайтесь к ветеринарному врачу.
Женюля, блин... а если там закупорка? romeo, почему к врачу сегодня не идешь? что, в понедельник в вашем городе появится хорявый врач? трое суток - очень большой срок. не факт, что у тебя закупорка, но почитай обязательно: [murl=horeman.ru/forum/2-2992-1] Непроходимость(закупорка) [/murl]
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Давайте без самодеятельности. Рекомендации впринципе правильные, но если мы начнём при каждом факте отравления? клизмы ставить...это должен решать врач.
У нас хоря порошка стирального поела, еле спасли. Ночью отвезли в клинику, 3 часа в реанимации, сидели на лавочке ждали, пока врачи ее выхаживали. Через 3 часа вынесли хорю, бодрую, веселую ))) Еще неделю уколы ставили. Так что смотрите по реакции, если хоря совсем плох, срочно везите.
После этих процедур следует дать внутрь смесь измельченного активированного угля (около 5 таблеток)
Не дай бог кому впихивать в хорька 5 таблеток угля. Дозировка 0.5-1.5 таблетки (в зависимости от веса животного). Лучше использовать такие сорбенты как "фильтрум", "полифепам"..
Добавлено (13.09.2008, 14:35) --------------------------------------------- Вообще при отравлениях стоит немедленно обратиться к врачу, степень отравления и хим. соеденения которыми возможно отравления разные и соответственно лечение зависит напрямую от того чем именно животное отравилось. Кроме немедленного выведения отравляющих соеденений зачастую требуется поддерживающая терапия.