Все спросила в заголовке. Единственное - заранее звиняюсь, если на такие вопросы уже отвечали - я не нашла при помощи поисковика и в статье вроде не написано про возраст...
Ой, какой вопрсик то жестокий, а за что вы его собираетесь ругать? Что такой хулиган?
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Kashtanka, я думаю, тут вопрос не возраста. Наверное, по мере необходимости. Они же в любом возрасте хулиганить могут: и щенки, и взрослые хори
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
я про воспитательные наказания... Он у меня малыш-мальчиш озорной... Слышала версию про воспитательные поползновения хозяина лишь с какого-то определенного возраста - вот про этот возраст я и спрашиваю.
Kashtanka, ну ведь наказывает же за что-то, правильно. И если он набедокурит в возрасте 2-х месяцев, то Вы все равно к нему примените воспитательные меры
Сложно сказать, я своих и не воспитывала как-то, я с ними просто играю. Ну в клутку могу за проказы посадить, когда остальные весело и свободно скачут кругом, а наказанный сидит и видно, как ему завидно. А за что наказывать то собираетесь? Вы так и не ответили, может и наказывать не надо.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
может не стоит наказывать только в первые дни, как он в доме появится... пусть себе в клетке сидит несколько дней, привыкает, а то вдруг зашуганным станет...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
У меня тоже возникал такой вопрос, но он сам быстро отпал. Поделюсь опытом. Фунтика когда взяли он был конечно диковат и кусался и насерить мог где угодно правда только на полу. Но со временем (а он у нас всего 1,5 месяца) он дисциплинировался. В туалет приучали как обычно относили когда пятиться начинает, когда сильно кусал(повторяю сильно) щелкали по носу в щадящем режиме но все-таки чтобы дошло. Щас ходит четко в туалет не нарадуемся хоть лоток переставляй куда хочешь все равно несется туда из любого конца квартиры. Кусается редко только когда руками разыграешь. А если игрушкой играешь то переодичски может тяпнуть но потом понимает что это была рука и бежит облизывать это место. кароче Фуня умница. Но вот с Плюшей проблемы наоборот другие - она может нагадить совершенно где угодно, но зато она спит без клетки в домике сшитом и незакрытом и нам спать не мешает(тоесть вобще не мешает) а уж про кусачесть я вобще молчу она по-моему тока раз меня на вкус попробовала и все. А так в основном лизунья. Добрая добрая. Вобщем ругать тут врядли надо скорее по-началу просто уделяйте больше времени пусть на руках просупается, вкусняшки и все такое.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Гы я своего отучила от кусание щелканьем по носу, сейчас , когда разыграеться сильно, может начать кусать больно, только пальцы к носу подведу, сразу же как миленький становиться и морду отварачивает,но к туалету приучит не получилось, вредный он . Kashtanka, если у вас хорь дома совсем недавно, то дайте ему время на адаптацию, а когда начнет вести себя как дома, то уже можно начинать воспитательную работу, только не переусердствуйте, а то станет зашуганым и злым на весь мир
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Я вроде все правильно делаю) Какашит покачто где попало, да и в клетке просто в угол - ибо клетка пока крысячья с двойным дном (он малыш еще, помещается) - один разок за кучку свежую под кроватью натыкала носом прям в нее, вроде не какашил больше там... кусачит немного, но в игре... как посильнее куснет - за шкирку таскаю... но боюсь с этими наказаниями переборщить... Он покачто довольно общительный - засыпает на руках, если постараться поласкать (иногда специально забирается дрыхнуть на руки)... вот я и побаиваюсь лишиться акого счастья
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Kashtanka, вопрос так же сколько вашему хорю. С совсем малыщами не сталкивалась, а вот щенков нужно воспитывать, Правда есть те, которые тихие и не жопничают.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Kashtanka)
один разок за кучку свежую под кроватью натыкала носом прям в нее, вроде не какашил больше там...
для борьбы с несанкционированными местами для туалета мы купили спрей антигадин, вроде помогло(главное, не сглазить)
Kashtanka, любовь - вот главные кнут и пряник, как для человека, так и для хорька, только пользоваться ей надо умело, без фанатизма
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Oxi, Nunya, 7-8 недель от роду. Мелкаш еще - мне так кажется
Наказывать нужно в любом возрасте, потому что хорь должен знать что можно, а что нельзя. И это должно быть чётко. У нас дома только четыре ситуации для наказания: 1 кусается,2 демонтративно при мне какаем мимо лотка посреди комнаты, 3 в клетке переворачиваем лоток,4 лезем на компьютерный стол. За это даже без раздумий и вне зависимости от персоналий кусаю за холку(у на это единственный вид наказания) Остальное не наказуемо.