Приобрёл самочку на рынке, по словам продавца 5-и месячную. Была она уже в течке. Через неделю отвёз в ветеринарную лечебницу на консультацию. Там посмотрели и сказали, что она ещё маленькая, да и течька "в разгаре", если стерилизовать, то потом могут повиться осложнения и посоветовали привозить через месяц. Вердикт ветеринара меня насторожил. Ведь если тянуть ещё месяц, то течька станет уже затяжной(ели уже не стала) и осложнения уже могут быть из за этого, а не из-за ранней стерелизации. Внешне она выглядит здоровой и бодрой, шерсть в порядке, вот половые органы уже очень сильно увеличены, величиной, наверное, с небольшую виноградину... Как поступать в данном случае? Ждать месяц или везти сейчас и всё-таки требовать операции?
Slash, вези сейчас или будет поздно.....правельное личение и любовь и всё будет хорошо...и не затягивай с этим делом
Добавлено (01.09.2008, 10:51) --------------------------------------------- у тебя есть в городе хорошие врачи? которые стерелизовали хорей?
msk14, я думаю лучше везти в Москву, Новомосковск не так далеко находится
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, ммм......не ближний свет....тем более после операции.....это не очень хорошо.... Slash, если есть врачи хорошие то вези её сразу......или как там позапеси......но только к хорошему врачу
Тоесть 5 месяцев нормальный возраст для такой операции и врач не прав ?
Вероятно врач расчитывает на то что самочка самостоятельно выйдет из течки. Но, этого может и не произойти. Есть 2 варианта: 1. Сдать анализы и если здоровье самки позволяет, оперировать. 2. Вывести из течки горм. препаратом или стерильным самцом (предпочтительней) а потом стерилизовать
Хорька можно оставить после операции провереному хореману в Москве. Или с варчом договориться, чтобы девочка побыла у него. Хотя есть состояние после операции будет стабильное и не вызовет у доктора опасений, то и домой ехать можно. У меня одна из девочек растеклась в пять месяцев. А другая в восемь. Так что здесь не стоит переживать особенно из-за возраста.
Anastasiska, после операции Симбирцев держит у себя самку еще неделю, потом отдает, обратитесь к нему
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Slash, вопрос о возрасте на птичке очень сомнительный, там и взрослых животных отдают, как щенков. Самочку нужно кастрировать, а не стерилизовать, это разные операции. Обратитесь к другому врачу, девочка может не выйти из течке сама, вы правильно мыслите. Гормональный вывод из течки череват последствиями для здоровья, нужно сделать нормально операцию и решить проблему раз и навсегда.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
в Хабаровске часто отказываются оперировать самок ссылаясь на то что в разгар течки кровеносные сосуды в тазу слишком наполнены кровью, к тому же сложно судить в каком уже состоянии самка, насколько она уже ослабленна. у нас оперировались самки находящиееся по 1,5-2 мес в течке и благополучно
нас стерилизовали (или кастрировали) как раз, когда петля начала увеличиваться. Все хорошо, на второй день уже носилась как ни в чем не бывало...так что наверное нужно обратиться к другому врачу...
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Quote (Фунтик)
нас стерилизовали (или кастрировали) как раз, когда петля начала увеличиваться.
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, ну просто как то все привыкли говорить, что мальчиков кастрируют, а едвочек стерилизуют. И не все знают, что именно катрация - удаление матки и яичников.
Я жила в Донском, рядышком. Абсолютно точно могу сказать что вет.клиник нормальных там нет... не говоря ух о хорявых специалистах.. В Новомосковске даже хоря сложно в зоомаге найти, неговоря уж о владельцах а о тем более вете............ дорога нормальная и спокойная, если даже на автобусе.. не больше 3х часов.. все это время хорь проспит... тем более после операции... тут только вода нужна.... если вдруг проснется и будет жажда...
Добавлено (01.09.2008, 22:29) --------------------------------------------- Кстати.. ветврач в Беладонне мне вообще сказал что стерелизовать рекомендуется в 9-11 мес... что то это удивительно... больше туда ни ногой.. только если в независимую лабораторию в этой ветклинике..