Кста, только что вычитал кое-что про поведение хорьков в курятниках и т.п. Когда в замкнутом пространстве, где жертвам бежать некуда находиться несколько жертв, хорёк перекусывает горло всем, а потом бедет утаскивать убитых по одному. Часто получается так, что тушка жертвы не пролезает в ту дыру в которую пролезает хорь и её приходится бросить. А на месте убийства хорь не ест, в природе он сначало отнесёт добычу на свою территорию, где он более спокоен о своей безопасности. Вот почему владельцы курятников и перепелятников, часто обнаруживают, что все птицы на месте, только мертвы.
valyacik, все-таки вы несколько не по адресу обратились. тут типа общества любителей хорьков. мы их холим, лелеем и т.п. Как с ними бороться мы толком не знаем, можем только общие советы давать или флудить. а с вашей проблемой надо на общество охотников выходить, спецов соответствующих, или фермеров, поройте в данном направлении. уверен, что совет или руководство к действию там дадут гораздо эффективный. Наверняка не у вас одного такая проблема. ну и когда проблему решите - напишите. все таки интересно.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
На сайте любителей коноводов обсуждалась подобная ситуация - ласка забиралась на лошадей ночью и кусала их. Вырезано администрацией.
Обзавелись старым вонючим козлом с козой, который как-то решил эту проблему.
Однако, я не представляю себе, чтобы по перепелятнику все время ходил вонючий козел и по всем углам мочился или натирал углы выделениями железы. Он просто переломает клетки и оборудование.
я понял, до сих пор непонятно, против кого боремся? и следы особой ясности не внесли. может это вообще к куньим никакого отношения не имеет. (летучие мыши какие-нить, змейка, или какой другой зверек... я в зоологии не силен). а видеокамеру возможно поставить? какую-нить систему наблюдения? они ведь сейчас не так дорого стоят. вместе с охранной программой в небольшую сумму обойдется, ну долларов 100-200. зато программка и звук подаст, когда что-то лишнее заметит, и запишет на диск и т.п. так же очистить и разровнять землю вокруг сооружения и там из песка полосу контрольную сделать - посмотреть откуда вообще хищники появляются, и, может станет понятно, как они внутрь залезают, хотя бы с какой стороны...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
valyacik, вы нас всех заинтриговали, действительно, поставьте камеру, самы простые недорогие.
Добавлено (19.08.2008, 23:04) --------------------------------------------- А если нет, я бы точно затаилась ночью поблизости, не вынесла бы неопределеннности.
Обыкновенная видеокамера не поможет, потому что эти падлюки приходят ночью, когда выключен свет. Освещение включено с 4-30 утра до 23-00. Необходима камера ночного видения, а она недешева. Котов пустить также нельзя, т.к. когда темно, перепела спят, и если в темноте пройти рядом с клетками, они от испуга резко подпрыгивают (впархивают) и разбивают себе головы о верх клеток. За это время, пока длится эта ночная охота хорьков ( или ласок, зеленых человечков, или летучих мышей ) многие уже поразбивали себе головы, у некоторых перепелок шишки на голове и т.п. А предприятие наше находится в Киевской области, посреди полей, поэтому неважно с какой из 4 сторон полей или лесов припхались эти падлюки.
valyacik, Сооруди ловушку (гуманную), установи, поймай и отвези подальше в лес
Алуер, На кого ловушку ставить? пока непонятно против кого дружим. Ну и хорьки в глухом лесу вроде не обитают, они по краям лесов, ближе к людям. А valyacik, думаю уже не до гуманности, и то, что он еще за ружье не взялся - только потому, что перепелки могут пострадать с испуга от выстрела. valyacik, А ты вообще какие-нить действия предпринимаешь? или просто трупики фотографируешь? Я песок предлагал насыпать, что бы проще было определить по следам что за животное, и понять через какие щели оно лезет в сооружение. Может как раз обнаружится дырочка, которую забыли заделать. ночные видеокамеры может и дорогие, но ведь можно обычную использовать и подсветку сделать, большая мощность ведь не понадобится. или лампочки или светодиоды. может даже инфракрасные подойдут, некоторые камеры спокойно освещение в ИК воспринимают (попробуй на пульт ДУ посмотреть через глазок видеокамеры, увидишь как пульт будет мигать при нажатии кнопок). и забей, плз, хоть аську в профиль.
Действия предпринимаются следующие, если Вы думаете, что мы только фотографируем : ставится везде мелкая металлическая сетка 2*2 см, выносим из помещения все лишнее, где может прятаться эта тварь, малейшие щели в стенах бетонируем. Вот нашли ЖАБУ, забившуюся в угол , которая оставляла на песке длинные следы. ХА-ХА-ХА.
Сегодня с помощью мощного фонаря за батареей нашли в кирпичной стене небольшую щель. Пришлось демонтировать всю батарею, щель оказалась диаметром 3 см. Все забетонировали. Посмотрим утром.
Больше похоже на хулиганство ласки или крысы, хорек передушил бы всех сразу, всех до одной перепелки.
Ну что же, после бетонирования стены за батареей вампирство на перепелок прекратилось. Можно сделать вывод, что эта тварь пролазит через щель 3 см, но через щели в металлической сетке 2 см не пролазит.
поздравляю! зы: жалко только, что так и не узнали, что за зверушка к вам лазила...
Да, по следам на песке никто ничего конкретного не сказал. Единственное, в чем я уверен, так это не хорек (по размерам не пролезет).