нет, ничего, просто на всех так реагируют на беспорядочную вязку. скажем так, у взрослого человека все действия целесообразны, зачем иметь гонного хоря, терпеть запах, искать самок, или это хобби? куда уходят дети его? вы знаете о Центре Помощи хорькам?
С самочками у нас все нормально, детишки особо не засиживаются, кто-то из владельцев самок себе второго оставил. Так что с эти все нормально А об этом центре ничего не знаю и даже не слышала
Alenka, ну значит не 1,5 вы сидите. В ЦП такой поток брошенных хорей, что поневоле задумаешься о разведении. Ну если отвечать на ваш вопрос, то это индивидуально, для каждого самца свое количество самок, потом он успокоится пару недель-пару месяцев, тоже индивидуально и потом по новой. Но второго хоря надо изолировать, он его задолбает, кстати второй хорь кастрирован?
Alenka, как представитель ЦП могу сказать, что очень много брошенных животных, которые попросту выкидываются на улицу, в мусоропровод, ставятся в коробке на помойку, подбрасываются в зоопарк и ветклиники.... и все эти звери выкинуты неразумными хозяевами, которым они попросту надоели и стали докучать. Чем больше хорьков, чем они дешевле, тем больше и больше будет брошенных животных, тем больше будет загубленных жизней из-за неправильного содержания, тем больше будет мучительных смертей уже в любящих руках, в новом доме....... Любой человек, который идет на разведение своего животного, должен осознавать, что щенки этого зверя могут попасть в плохие руки, могут быть убиты, могут быть выкинуты.... То, что щеночки не засиживаются, это не значит, что они попадают в добрые руки, это не значит, что они будут долго жить и правильно. Так же неразумно вязать того зверя, который от незивестных производителей, о наследственности которого ничего не известно... Я сама допустила ошибку - повязала своего хорька... так вот - один помет был полностью загублен, т.к. хозяин самки кормил маму и детей через день-два... зверьки просто умерли от рахита и голода, вторая повязанная самочка родила много детей, а ее хозяева уехали на дачу и самка тоже страдала от голода и жажды, потом оставшихся детей сдали в зоомагазин.... а там - условия содержания очень тяжелые... Что я хочу сказать? разведение - это отвественность не только за вашего самца, но и за его детей....
А ЦП это Центр помощи потерявшимся и брошенным хорькам "Ищу хозяина" - можно в яндексе забить название - покажет наш сайт..... почитайте, может быть узнаете что-то полезное....
Вчера ко мне на консультацию приходили с хорихой вес которой почти в 3 мес не дотягивает и до 200г . Купили ее у разведенца который повязал свою самку только потому что его знакомым надо было облегчить страдания своего хоря в гоне. Зрелище ,скажу я вам, не для слабонервных